Das Hotel "Villa Aurora" ist ein Familenbetrieb und verfügt über 53 Zimmer. Die Dependance besteht aus einem zusammenhängenden Komplex aus drei Villen und liegt direkt an der Ahrpromenade. Der Zustand und die Sauberkeit im gesamten Hotel ist vorbildlich. Besonders attraktiv ist der Wellnessbereich, mit einem beheitzten Hallenbad, einem Whirlpool, sowie einer kleinen Sauna. Bei unserer Buchung war ein umfangreiches Frühstück in Buffetform, dass keine Wünsche offen ließ, im Reisepreis enthalten. Das Hotel bietet dem Gast eine kleine "Zeitreise", da die gesamte Dependance, die Stilepoche des Jugendstils, demonstrativ lebt! Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt eher zwischen 50 und 80 Jahren, was allerdings nicht negativ zu interpretieren ist. Wir haben uns, als "Enddreißiger" sehr wohlgefühlt! Bei der Buchung darum bitten, ein Zimmer zur Ahrseite zu reservieren, da der Ausblick attraktiver als zur Gartenseite ist. Da das Hotel nur wenige Parkplätze bereitstellt, sollte auch ein Stellplatz bei der Buchung angemeldet werden.
Das gebuchte Hotelzimmer lag in der zweiten Etage und bot uns einen Balkon, mit Blick auf die Ahrpromenade und den Kurpark. Das Zimmer war wie folgt ausgestattet: ein Doppelbett mit Nachtschränken, einen geräumigen Kleiderschrank, einen Schreibtisch, zwei Sessel mit einem kleinen Tisch, sowie einen Flachbildschirm mit Kabelanschluss. Der Safe konnte gratis genutzt werden. Die Möbel waren zwar schon etwas älter, allerdings war alles intakt, sehr gepflegt und sauber. Das Badezimmer bot eine Wanne, in der auch geduscht werden konnte, sowie ein Doppelwaschbecken, Ablageflächen, einen großen Spiegel und natürlich ein WC. Insgesamt war das Zimmer sehr attraktiv und einladend.
Das Hotel bietet ein stilvolles Restaurant mit gehobener Küche, allerdings können wir nicht die Speisen bewerten, da wir dort nicht diniert haben. Das Frühstück bietet Qualität, sowie Quantität und läßt keine Wünsche offen. Die Sauberkeit und Hygiene, ist wie schon mehrmals betont, vorbildlich. Ebenfalls gibt es im Haus eine gemütliche Bar, die allerdings fast nur von Hotelgästen genutzt wird.
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Offenheit der Angestellten und besonders der Inhaberin, Frau Lindner, sind auf allerhöchstem Niveau. Der Charme des Hotels, die liebevolle Einrichtung, sowie der gesamte Service des Personals, gab uns einen selten erlebten Wohlfühlfaktor bei Hotelaufenthalten. Fremdsprachenkenntnisse können wir leider nicht beurteilen. Die Zimmerreinigung klappte problemlos und war tadellos. Beschwerden hatten wir keine, allerdings führten wir sehr anregende Gespräche über die gehobene Hotellerie.
Das Hotel liegt sehr zentral und ruhig direkt an der Promenade der Ahr. Alle Sehenwürdigkeiten, sowie das Zentrum, als auch die Freizeiteinrichtungen, sind bequem zu Fuß, innerhalb weniger Minuten, erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten bietet das attraktive Tal der Ahr mit seinen kleinen Weindörfern. Trips an den Rhein, sowie nach Köln oder Bonn sind durch den guten Autobahnanschluss ebenfalls ein lohnendes Ziel.
- Wellness
- Sport
Das Haus bietet ein Hallenbad mit einem Pool, der ca. 11x5 m groß ist, sowie eine kleine Sauna, ein Solarium und ein Whirlpool. Zur Entspannung laden zahlreiche bequeme Liegen ein. In der warmen Jahreszeit kann auch der Garten genutzt werden, um zu relaxen oder auch ein Sonnenbad zu nehmen. Der Wellnessbereich ist dem Stil des Hotels angeglichen und bietet daher ein sehr harmonisches Gesamtbild.
| Infos zur Reise | |
|---|---|