Das Hotel hat ca. 100 Zimmer. Es ist gepflegt, die Gärtner waren jeden Tag emsig, um die Gartenanlagen in Schuss zu halten. Angefangen von der Rezeption, der Bedienung, bis hin zu den Pflegern der Außenanlagen war das Personal durchweg freundlich. Es sind deutsche, Engländer, Skandinavier und auch spanische Urlauber vertreten. Der Spielplatz wird von den Katzen gerne als Toilette genutzt.
Wir hatten ein helles, ausreichend großes Doppelzimmer mit Einstellbett und Balkon. Der Einbauschrank ist mit ausreichend Kleiderbügeln sowie Mietsafe (14 € die Woche) bestückt. Das Zimmer wird jeden Tag - außer Sonntags - gereinigt. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Wenn man sie auf den Waschtisch legt, werden sie zusätzlich gewechselt. Die Klimaanlage kann man auch gut (bei geschlossener Tür) als Kühlschrank umfunktionieren - einfach die Getränke auf die Klimaanlage, die inkl. ist, stellen.
Wir hatten mit HP gebucht. Zum Frühstück und Abendbrot gibt es Buffet, wo für jeden etwas dabei war. Es ist mehr als ausreichend und gut gewesen. Zum Frühstück gab es unter anderem einheimische Wurst, Käse, Käse in Knoblauchöl, Obst, Gemüse, Ei in verschiedenen Varianten, Müsli, Kornflakes etc. Einmal in der Woche gab es einen mallorkinischen Abend, an dem es mallorkinische Gerichte gab. Das Abendessen war abwechslungsreich und lecker mit Salaten, reichlicher Auswahl an Hauptgerichten sowie Nachtisch als Kuchen, Puddings, Obst, Eis und Käse, der bekanntlich den Magen schließt. Das Restaurant ist sehr schön in braun und weiß gehalten. Es war eine schöne Atmosphäre, kein Gedrängel und manchmal schön ruhig. Die Kellner sind freundlich gewesen. Die Preise der Getränke sind wie hier, 3 € für ein frisch gezapftes, einheimisches Bier, 1,80 € für Wasser, Fante, Cola.
Der Service war durchweg gut. Nach Anfrage nach einem 3. Stuhl für den Balkon wurde uns der umgehend gebracht.
Zum einzigen Hotel in Mal Pas dauerte der Transfer ca. 50 min. Alcudia ist 2 km entfernt. Wir sind nicht an der Hauptstraße sondern den "Schleichweg" gegangen. Neben dem privaten Parkplatz vom Hotel ist ein Cafe. Links neben dem Cafe geht ein Weg rein, den gehen Sie ca. 2 km immer der Nase nach, dann kommen Sie nach Alcudia. An der Polizeistation vorbei kommen Sie an der Stierkampfarena vorbei. In dieser ist ein Cafe, wo Sie sich gut hinsetzen können. Die Altstadt von Alcudia ist sehr schön. Es lohnt sich, "oben" lang zu gehen, was aber nichts für Höhenängstliche ist. Wir waren nur an den Markttagen dort (Dienstags und Sonntags), sonst wäre es zu langweilig. Neben der Katedrale über die Hauptstraße ist die Ausgrabungsstätte. Wir waren unter anderem im Kloster Lluc, welches wir nur empfehlen können!
Bis auf Sonntags, wo es einen Flamenkoabend gab, gab es keine Animation. Neben der Bar gibt es einen Fernsehraum und auch eine Internetecke. Es gibt einen Pool mit Dusche, Liveguard sowie Liegen und Schirmen inkl. und einem integrierten Kinderpool, der einen sauberen Eindruck machte. Zum Strand sind es keine 5 min zu Fuß. Eine Liege kostete 4,50 € inkl. Sonnenschirm. Der Strand wird 2 mal in der Woche sauber gemacht, da dort leider viel Müll angespült wird. Am Strand gibt es eine Strandbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Thomas |