Melanie & Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sauberes und ruhig gelegenes Hotel mit guter Verpflegung

Die Hotelanlage ist auf mehrere "Blocks" verteilt und wirkt damit nicht wie ein typischer Mallorcabunker. Die Außenanlage wurde jeden Tag gereinigt und macht auch allgemein einen sauberen Eindruck. Für behinderte Menschen ist dieses Hotel nur eingeschränkt zu empfehlen, da die Zimmer fast ausschließlich über einen schmalen Treppenaufgang zu erreichen sind. Dieses Hotel kann man mit HP buchen und das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir angemessen. Wir haben das Hotel privat gebucht, da Mallorca mit einigen Fluggesellschaften günstig zu erreichen ist und man somit meistens günstiger davon kommt wie über Reiseveranstalter. Beste Reisezeit ist die Vor-/Nachsaison Mai oder September. Da ist es nicht so überfüllt auf Mallorca und außerdem kann es in den Hochsommermonaten unerträglich heiss werden. Uns persönlich reichten im September 25-30 Grad durchaus noch. Mit einzelnen Regenschauern muss aber gerechnet werden. Selbst im Oktober bis November hat das Meer noch Badetemperatur. Ich würde jedem empfehlen sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Mietautos bekommt man am günstigsten, wenn man diese bereits von Deutschland aus bucht. Einsame Buchten findet man auf Mallorca zwar nicht, aber dafür wunderschöne abwechslungsreiche Landschaften. Uns hat auch die Region um Cala Ratjada sehr gut gefallen. Dort gab es ein paar nette Strände und man kann in Cala Ratjada auch gut am Abend weggehen. Die Altstadt von Alcudia sollte man unbedingt besichtigen. Es gibt auch einige Tropfsteinhöhlen auf Mallorca die ebenfalls eindrucksvoll sind z. B. in Arta, Porto Christo. Führung kostet ca. 8-9 EUR. Wer gern einen Relaxurlaub verbringen möchte der liegt bei diesem Hotel in der Umgebung genau richtig.

• Die Zimmer wurden jeden Tag ausser Sonntag gereinigt, Bettwäsche zweimal in der Woche. So sauber wie hier habe ich die Zimmerreinigung und das "liebevolle" Aufräumen noch nie in einem 3-Sterne-Hotel erlebt. Bei uns war die bereits eine Klimaanlage im Zimmer vorhanden! Da das Hotel erst 2000 komplett renoviert wurde waren die Zimmer dementsprechend neuwertig. Die Größe der Zimmer fand ich genau richtig. Außerdem gehörten zur Ausstattung Mietsafe, TV, Badewanne, Make-up-Spiegel. Es wird kein Adapterstecker für die Steckdose benötigt! Wir waren im hintersten Block 9 untergebracht, dort hörte man leider teilweise in der Früh einen bis zwei kläffende Hunde aus den umliegenden Privatfincas. Teilweise hielt das Kläffen länger an und man hegte hin und wieder so den ein oder anderen Mordgedanken :) In den anderen Wohneinheiten dürfte das aber nicht zu hören gewesen sein.

• Das Frühstück und Abendessen wurde in einem abwechslungsreichen Büffet serviert. Die Essenszeiten fanden wir auch recht flexibel - vor allem beim Frühstück von 07:30 - 10:30 h. Da konnte man auch mal etwas länger liegen bleiben. Das Abendessen ging von 18:30 - 21:00 h. Abends gab es jeden Tag Nudelgericht, Fisch, Fleisch, Gemüse, verschiedene Beilagen, Salat- und Nachspeisenbüffet. Die Gerichte waren teilweise auch landestypisch und abwechslungsreich was ich sehr erfreulich fand. Zum Frühstück gab es unter anderem auch Vollkornprodukte und Müsli außerdem Obst, Käse, Wurst, englisches Frühstück, Rührei, Spiegelei. Im gesamten müsste sich bei der Auswahl jeder etwas finden! Wir haben es auch selten erlebt, dass die Speisen lange unaufgefüllt blieben wenn etwas ausging. Unverzüglich wurde reichlich Nachschub geliefert - selbst wenn es schon kurz vor Ende der Essenszeit war. Im Speisesaal durfte ausserdem nicht geraucht werden. Die Getränkepreise waren human mussten aber leider immer gleich bar bezahlt werden und konnten nicht auf das Zimmer geschrieben werden.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant wurde man sehr schnell bedient und stets freundlich behandelt. Die Zimmer wurden jeden Tag ausser Sonntag gereinigt, Bettwäsche zweimal in der Woche gewechselt. So sauber wie hier habe ich die Zimmerreinigung und das "liebevolle" Aufräumen noch nie in einem 3-Sterne-Hotel erlebt.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen in dem ruhigen Ort Mal Pas umgeben von privaten Fincas. Es ist in dem kleinen Ort das einzige Hotel. Der Strand befindet sich ein paar Gehminuten entfernt. Wir waren allerdings meistens mit dem Auto unterwegs und somit fast nie am Hotelstrand. Genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in dem 2 km entfernten Alcudia zu finden. Da unsere Reise privat gebucht war haben wir uns am Flughafen ein Auto für die Zeit ausgeliehen und sind selber mit dem Mietauto zum Hotel gefahren. Das war überhaupt kein Problem, weil auf Mallorca wird alles sehr gut ausgeschildert und man ist unabhängiger. Vom Flughafen nach Mal Pas muss man eine Fahrtzeit von ca. einer halben Stunde einplanen ca. 60 km. Taxifahrten sind etwa so teuer wie in Deutschland. Busse fahren von Alcudia - sind allerdings meistens recht voll.

Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, Tischtennisplatte, Kinderspielplatz und Billardtisch. Soweit ich weiss gab es auch einen die Möglichkeit Internet zu benutzen. Wer auf Animations- und Unterhaltungsprogramm steht ist hier fehl am Platz. Hier ist einfach nur relaxen angesagt. Den Pool fand ich etwas zu klein, aber für Kinder gab es auch einen Nichtschwimmerbereich. Für Kinder steht auch noch ein mittelgrosser Spielplatz zur Verfügung. Außerdem konnte man sich für ca. 9 EUR pro Tag/Person Fahrräder ausleihen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise