Anja (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhiges schönes gut gelegenes Hotel!

Gut

Anders als die Hotels bei Alcudia in Richtung Platia de Muro, geht es hier auf der Halbinsel LA VICTORIA noch ruhig zu. Das Mal Pas ist hier im Villenviertel Bon Aire das einzige Hotel. Man wohnt größtenteils in den Nebengebäuden des alten Herrenhauses, das die Mitte der kleinen Anlage bildet. Die Nebenhäuser haben EG, 1G und 2G. Wir hatten unser Doppelzimmer wunschgemäß im 2G mit Balkon erhalten. Alles machte einen sehr gepflegten Eindruck. Der Gärtner kümmerte sich jeden Tag um die kleinen Grünflächen des Hotels. Wir hatten Halbpension gebucht und haben dies nicht bereut. In dne ersten 2 Septemberwochen waren nur wenige junge Paare vor Ort. Sehr wenig Familien mit Kindern. Eher ältere Paare. Aber das fanden wir sehr angenehm. Es war herrlich ruhig und die Stimmung war gut. Schnell konnte man erkennen, dass das Hotel viele begeisterte Stammgäste hat - wäre unser Lieblingsreisemagnet nicht Griechenland - ja dann würden wir hier auch öfter einchecken. Doch gewiss ist, wenn in der nächsten Zeit wieder Mallorca, dann auf jeden Fall wieder Mal Pas! Wir waren wirklich sehr happy hier. 1-2 Mal pro Woche gab es Unterhaltung. So z. B. ein Duo, welches Evergreens sang und das richtig gut. Internetecke und nette Sitzmöglichkeiten vorhanden. Auch im Aussenbereich sehr schöne Sitzmöbel. Schöner Pool, den wir allerdings nicht nutzten, da wir von morgens bis abends zumeist unterwegs waren - um Mallorca in alle Himmelsrichtungen zu erkunden und unterwegs im Meer badeten. Mietwagen nehmen und die Insel erkunden - es wäre zu schade, Sa Calobra, Valdemossa, Cala Figuera, Cala Mondrago, Cap Formentor, Capdepera etc nicht gesehen zu haben! Zum Baden eignet sich die Platia de Muro - zwar recht voll, aber herrlicher flach abfallender Sandstrand und tolle Meeresfarben! Auch Cala Mesquida ist sehr schön!

• Schöne saubere Zimmer. Bad mit Badewanne und WC (mit Duschvorhang), sauber :-)! Angenehm war auch: es wurdne am Anreisetag Durschgel, Haarwäsche, Kamm, Zahnbürsten und ein Tütchen Zahnpasta zur Verfügung gestellt. In Zeiten von "Flüssigkeiten im Handgepäck nur noch in Kleinstmengen" ist das eine schöne Sache und man hat Zeit sich in Ruhe in den zahlreichen Supermärkten von Alcudia mit Kosmetika einzudecken. Ich wünschte es gebe so tolle (sehr preiswerte) Haarpflegeprodukte auch in Germany. BodyLotion etc .. auch sowas alles gut und recht preiswert im Supermarkt zu haben - also falls ihr e´einen Mietwagen habt - belastet nicht Euren Koffer :-) Zimmer ansonsten: freundliche Farben! Bequemes Bett unseres Erachtens. Groß genug und breit genug für 2. Das Zimmer war nicht groß - aber absolut okay. TV mit 3 deutschen Sendern. Handtücher und Bettwäsche sauber und ohne Schäden. Lärm gabs an manchen Tagen morgens gegen 4 Uhr - wenn die Müllabfuhr kommt. Aber das war für uns nicht so schlimm, wir sind schnell wieder eingeschlafen und in Spanien ist es unserer Erkenntnisse nach auch recht verbreitet, dass dies zu solch unchristlichen Zeiten passiert. Dies ist eigentlich das einzige Negative. Ansonstne schöner Balkon - wir hatten den Blick zu den Bergen der La Victoria (Zimmer zur Straßenseite). Wenn ihr es ruhiger wollt (wegen der Müllabfuhr) lieber ein Zimmer mit Blick in den Innenhof geben lassen. Auf Wunsch tägl. Wechsel der Handtücher mögl. - man wirft sie auf den Boden - dann wird gewechselt. Wir hielten dies nur alle 2-3 Tage für nötig.

• Am Buffet gab es immer etwas Leckeres für jeden Geschmack. Speisen waren am Buffet beschriftet und dann auf dem Teller auch klar definierbar. Fisch, Fleisch, Salate, Beilagen - alles gut! Besonders lecker waren Gemüse/Kartoffelpfannen. Auch das Lamm, dass es 2 mal gab war sehr sehr gut. Wie aber auch anderer Braten oder Fisch. Das Schnitzel muss nicht unbedingt sein - aber das war auch das einzige Gericht, was uns nicht so sehr zusagte. (etwas wenig Fleisch und mehr Panade und recht zäh) Es gab genug andere gute Sachen. Auch Kaninchen hats mal gegeben, sehr zart und in leckerer Soße. Auch Ente in Orangensoße. Leckere Nachspeisen. Je 3 wechselnde Eissorten, Cremes und Puddings und Kuchen. Gut war auch das Frühstück mit Spiegeleich, überbackenen Tomaten, Rührei, Schinken, mehreren Wurstsorten, gekochten Eiern, MArmeladen, vielen Sorten Flakes/Müsli etc. Dazu Brötchen, Toast, Coissants etc. Preise für Getränke waren moderat zum Abendessen. Zum Frühstück gabs gratis: Kaffee, Tee, Milch, Kakao, 2 Saftsorten. Netter Speisesaal mit guten Möbeln.

• Sehr freundliches Personal in ALLEN Bereichen. Im Restaurant und an der Rezeption versteh man Deutsch. Wir bekamen sogar morgens um 3 Uhr, weil unser Flug früh zurück ging ein gutes Frühstück vom Nachtportier. Sauberkeit, Freundlichkeit - alles bestens! Lockere aber dennoch niveauvolle Atmosphäre.

• Gut
  • Auf der Halbinsel LA VICTORIA. Ruhige Lage in einer Seitenstraße im Villenviertel Bon Aire. Nicht weit zu Fuss und dann eine Treppe hinab (nicht für gehbehinderte Menschen geeignet) zu einer schönen Bucht. Es sind nicht wenige Stufen - aber die Bucht ist schön und der Weg wieder hinauf ist schaffbar :-) Es werden Schirme und Liegen vermietet. Parkmöglichkeiten kostenlos in der Straße in der das Hotel liegt und wenn mal nichts frei ist, auch nicht schlimm, ein Parplatz befindet sich 100 Meter vom Hotel entfernt und gehört dem Hotel. 1 kleiner Shop nach recht kurzem Fussweg zu ereichen. Ansonsten in Alcudia. Auch das kann man zu Fuss in etwa 30 - 45 Minuten schaffen. (Je nachdem wie schnell man läuft), Transfer zum Flughafen - nun wir hatten einen Mietwagen und brauchten eine knappe Stunde. Über die Autobahn nach Palma San Juan Airport gings flott. Unterhaltungsmöglichkeiten in Alcudia. Mietwagen ist sehr zum empfehlen! Die Insel ist wunderschön und die Sierra de Tramuntana wie auch alle anderen Regionen sind gut zu erreichen. Schön ist auch das was so nahe liegt, denn die Halbinsel LA VICTORIA ist fast so schön wie die gegenüberliegende Halbinsel mit dem Cap Formentor. Macht einen Ausflug zur Ermita de la Victoria und bestaunt die herrliche Küste! Bei der Ermita gibt es ein gutes Restaurant.

• Gut

Keine Animation wir in Großhotels... dafür herrlich ruhig. Netter Pool, Internetzugang vorhanden. Unterhaltung in Alcudia. 1 bis 2 Mal pro Woche Abendunterhaltung im Hotel.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Anja