Mario (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Ruhig und erholsam

Das Hotel hat 111 Zimmer und besteht aus einem Haupthaus und und mehreren bis zu dreistöckigen Nebengebäuden. Sicherlich ist das Hotel nicht mehr das Allerneueste, aber an Sauberkeit konnte man im Großen und Ganzen nichts bemängeln. Wir hatten HP und waren damit sehr zufrieden. An Nationalitäten konnten wir sehr viele Spanier aber auch sehr viele aus Deutschland ausmachen. Weitere Gäste kommen aus Italien, Frankreich und auch englischsprachige. Ich würde das Hotel nicht unbedingt als behindertenfreundlich bezeichnen, da doch zu den Zimmern mitunter recht steile Treppen zu überwinden sind. Gäste mit Kindern sind sehr viele vor Ort. Handy-Erreichbarkeit ist gut, wie nicht anders zu erwarten in Spanien. Preis/Leistungsverhältnis mitunter recht hoch im Ort. Zu unserer Zeit war es jeden Tag sehr warm, auch wenn die Sonne mal stundenweise nicht schien. Ein Mietwagen ist hier unverzichtbar, da der Ort bezüglich Unterhaltung und Einkaufen nichts zu bieten hat. Mit dem Bus zu fahren habe ich schon erwähnt. In Alcudia warteten wir einmal 2 Stunden auf den Bus nach Palma. Es kamen zwar regelmäßig welche, aber die waren schon hoffnungslos überfüllt. Wir haben es dann sein gelassen, nach Palma zu fahren. In Mal Pas hat es uns jedoch gut gefallen. Wir würden gerne wiederkommen. Das machen wir aber nicht, da wir niemals "Wiederholungstäter" sind.

• Hier halte ich mich zurück, mit Sonnenvergeben. Das Zimmer ist echt nicht unbedingt der Brüller. Möglichst ein Zimmer mit Blick zum Pool ergattern. Sonst hat man den Straßenblick. Da kann es Abends schon mal laut werden, vor allem wenn der Herr gegenüber mit seinem Motorrad oder dem Quad auf "Streife" fährt. Zum Schlafen und Duschen reicht es aber. Klimaanlage läuft gut, Fernseher ist mit ARD, ZDF, RTL und SAT1 und einigen span. Kanälen recht gut bestückt. Den Safe hatten wir gemietet und war auch sehr einfach zu bedienen (mit Schlüssel). Die Matratzen waren so, dass wir eigentlich jeden Morgen erst einmal mit Rückenschmerzen aufstanden. Die Schmerzen verschwanden allerdings auch sehr schnell. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wir hatten spanische Nachbarn und die waren nun mal bis spät in die Nacht recht laut. Aber wir nahmen es gelassen, hatten wir doch auch Urlaub. Der Balkon war für 2 Personen an einem kleinen Tisch zum Sitzen ausreichend, insgesamt jedoch sehr klein. Bett- und Handtuchwechsel wird regelmäßig vorgenommen. Das Bad, na ja, ist auch nicht gerade nett. In der Steckdose blüht der Schimmel, so das wir diese nicht benutzten. Meine Frau hat sich ihre Haare dann im Zimmer geföhnt. Aber im Urlaub ist uns das eigentlich egal. Die Lüftung ist nicht ausreichend. Nach dem Duschen hat man trotz Vorhang eine recht große Pfütze auf dem Fußboden hinterlassen. Diese muss man schon wegwischen, will man wieder ins Badezimmer. Dies soll nicht unbedingt ein Meckern sein. Ich bin schließlich im Urlaub, da sehe ich vieles mit großzügigen Augen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Dies ist recht gut klimatisiert. Eine Bar mit Sitzterasse draußen und mit Sitzmöbeln, in denen man richtig bequem den Tag ausklingen lassen kann. Das Essen war o. k. Wir fanden immer am Buffet etwas, was uns schmeckte. Bei uns war alles sauber, auch am Buffet. Jeden Abend variierte der Küchenstil auch etwas. Die Atmosphäre hat uns gefallen. Die Preise an der Bar für Getränke waren ungefähr mit denen in Deutschland vergleichbar. Wer hier jeden Abend einen Heben will, muss auch ordentlich dafür was liegen lassen!

• Gut
  • Zu uns waren alle sehr freundlich. Das Personal an der Rezeption sprach gut Deutsch, einige Kellner eher nur ein paar Brocken. War aber nicht schlimm. Zimmerreinigung erfolgte täglich außer Sonntags. Wir waren ca. 9. 30 morgens angekommen, unser Zimmer war noch nicht fertig, dafür hatten wir aber Verständnis. Man bot uns aber an, in der Zwischenzeit zu frühstücken. Das fanden wir gut, beginnt doch die HP immer mit dem Abendessen und wir in Deutschland sehr früh gestartet waren. Beschwerden hatten wir keine. Für Kinderbetreuung sorgen u. a. auch die Katzen, die hier im Hotelbereich (außen) streunen.

• Wir fanden die Lage des Hotels gut. Dies ist auch das einzige Hotel im Ort. Transferzeit zum Flughafen 45-60 Minuten. Super, auf der Hinfahrt hatten wir einen Van, auf der Rückfahrt ein Kleinbus, das ging alles recht zügig. Es sind schon ein paar Schritte zum Hotelstrand zu laufen. Der ist bewirtschaftet und auch bewacht, allerdings immer zu unserer Zeit überfüllt. Deswegen nutzten wir ihn nicht. Die nächste Ortschaft ist Alcudia, in etwa 20 bis 30 Min. zu Fuß zu erreichen. Am besagten Jachthafen ist auch ein kleiner Supermarkt mit Horrorpreisen, aber kein Wunder, die Dame hat das Monopol im Ort. Gegenüber ist die bereits in anderen Berichten erwähnte Chill-Out-Bar. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen oder auch bei der Reiseleitung. Ich empfehle aber unbedingt das Anmieten eines Autos, da es sonst im Hotel nach einer Woche recht ruhig werden kann. Es fährt auch nur dreimal täglich zu unmöglichen Zeiten ein Bus nach Alcudia. Mallorca hat ja einiges an Sehenswürdigkeiten zu bieten und damit meine ich nicht unbedingt die Schinkenstraße!

• Gut

Billiard ist gegen Gebühr, Tischtennis frei. Wir mieteten uns für einen Nachmittag die Fahrräder des Hotels aus. Hätten wir lieber nicht gemacht. Die Auswahl an Fahrrädern, die einigermaßen optisch einen guten Eindruck machten, war ziemlich mager. Bei meiner Frau ist dann in Alucdia die Pedale abgefallen und wir konnten sie vor Ort nicht reparieren. War allerdings schon Spass, mit einem Bein zurückzuradeln... Einmal pro Woche ist ein Tanz-Abend. Den Pool nutzten wir nur, wenn wir Abends von unserer Bademöglichkeit heimkehrten. Ist aber o. k., auch um ein bißchen zu Schwimmen. Aufgrund der Überfüllung und der viel zu hohen Preise für Schirm und Liegen nutzten wir den Hotelstrand nicht. Geht man noch ein Stückchen weiter, kommt ein weiterer Sandstrand, der ist nicht bewirtschaftet und auch nicht so voll. Den nutzten wir aber auch nicht. Wir nutzten die Bademöglichkeit in der Nähe des Jachthafens, das Restaurant "Cocodrillo" läßt man links liegen, nach ein paar Schritten sieht man einen Parkplatz, der nie überfüllt ist und nach weiteren 50 m ist man am Ziel. Ist zwar kein Sandstrand und nicht jedermanns Sache, dafür aber glasklares, sauberes Wasser ohne Seeigel und nur ganz vereinzelt Quallen. Hier kommen auch Tauchbasen her und auch so mit Taucherbrille und Schnorchel läßt sich etwas erkunden. Aber natürlich kein Vergleich zum Roten Meer oder Malediven! Uns hat dies jedoch sehr gut gefallen, weil wir eben keine weiteren Kosten hatten und deutlich weniger Publikum!

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Mario