Beate & Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Entspannter toller Urlaub

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen und wir waren insgesamt sehr zufrieden. Ein sehr ruhiges Hotel indem man super entspannen kann, so ganz ohne Trubel und Party. Es ist kein großer Hotelkomplex, sondern es befinden sich mehrere Häuser auf dem Hotelgelände, was uns persönlich besser gefällt. Die Anlagen sind sehr gepflegt und es ist alles sehr schnell zu erreichen. Die Zimmer sind sauber und werden reglemäßig gereinigt Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Paare aller Altersklassen und vereinzelt Familien mit Kleinkindern im Hotel. Insgesamt ein sehr angenehmes Publikum. Das Hotel war ausgebucht - hauptsächlich deutsche Urlauber. Auf jeden Fall eine Auto mieten und die Insel erkunden. Es gibt viele schöne Flecken, die es anzuschauen gilt. Ohne Auto kommt man nicht wirlich gut auf der Insel zu den tollen Ausflugszielen. Es gibt glaube ich kaum ein Urlauber ohne gemietetes Auto. Es fahren unzählige Mietautos herum. Wir haben das Auto schon in Deutschland gebucht und ich glaube das ist die bessere Möglichkeit. September ist eine gute Reisezeit, jedoch muß man in Kauf nehmen, daß das Wetter nicht mehr ganz so stabil ist. Wir hatten von 10 Tagen - 4 bewölkte Tage und immer wieder Regenschauer und heftige Gewitter. Wir waren das erste Mal auf Mallorca und haben festgestellt, daß die Insel von A bisZ touristisch durchstrukturiert ist. Die Insel ist ziemlich voll mit Menschen, die Urlaub machen wollen und ich würde niemandem empfehlen in der Hochsaison zu fliegen. Selbst im September - Menschenmassen überall da, wo es sich lohnt, laut Reiseführer hinzufahren. Trotz dieser Erfahrung finden - wir Mallorca ist eine Reise wert und außerhalb der Saison durchaus empfehlenswert.

• Die Zimmer sind einfach und sauber, jedoch teilweise etwas klein. Eine Klimaanlage ist vorhanden - wir haben sie allerdings nicht gebraucht, da es nicht mehr so heiß war im September. Wir hatten um einen Zimmerwechsel gebeten und zwei Tage später bekamen wir ein ruhigeres und größeres Zimmer. Unser erstes gehörte wohl zu den kleineren und älteren Zimmern, die zur Straße hin gingen. Es war doch stellenweise durch die vorbeifahrenden Autos sehr laut. Es ist zwar nicht so viel Verkehr, aber immer wieder laute Motorengeräusche, die doch stark im Zimmer zu hören waren. Die Fenster haben leider auch keine Geräusche abgehalten. Auch das Badezimmer war einfach und klein (kein Föhn vorhanden) und ebenso der Balkon. Man hatte kaum Platz und eine Vorrichtung zum Handtücher aufhängen gab es auch nicht. Die Zimmer sind alle sehr hellhörig und wenn man empfindlich ist kann das schon stören. Nach dem Zimmerwechsel waren wir zufrieden und Autos waren keine mehr zu hören, da das Zimmer zum Garten hin gelegen war.

• Über das Essen können wir überhaupt nicht meckern. Es hat uns immer sehr geschmeckt. Die Speisen waren sehr schmackhaft und gut zubereitet und es war für alle Geschmäcker immer was dabei. Die Speisen wurden appettitanregend dargeboten und es wurde immer nachgefüllt, sobald eine Schüssel leer war. Es war sehr sauber und mit der Hygiene waren wir zufrieden. Der Speisesaal war zu den Stoßzeiten leider etwas voll und wenn man zur falschen Zeit essen wollte gab es nicht immer gleich einen freien Tisch.

• Mit dem Service des Hotels waren wir zufrieden. Das Personal an der Rezeption war immer sehr hilfsbereit und freundlich. Das Personal im Speisesaal war ok, aber jetzt nicht super freundlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels hat uns wirklich sehr gefallen, in einer Wohngegend ohne weitere Hotelklötze in der Nähe. Nach Alcudia sind es ca. 30 min zu Fuß. Ein sehr nettes Städtchen zum Anschauen und Bummeln. Sonntags und Dienstags gibt es einen großen Markt, der sich bis in die Altstadt erstreckt. Ist halt viel los, wie überall auf Mallorca. In der Nähe (ein paar Gehminuten vom Hotel) befinden sich zwei kleinere Buchten, die eine davon mit Bar, Toilette und Liegen mit Sonnenschirmen (5 Euro pro Liege). Uns haben die Buchten sehr gut gefallen und wenn man nicht ins Auto sitzen wollte um an den nächsten Strand zu kommen, hatte man einen schönen, weißsandigen Strand mit sauberem Wasser vor sich. Jetzt im Septemer war der Strand überhaupt nicht überlaufen und man hat gut einen Platz gefunden. Im Hochsommer sieht es vielleicht anders aus. Viel Einkaus- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Mal Pas nicht. Ein kleiner Supermarkt für das Nötigste und eine Hand voll Bars und Restaurants. Die "Relax-Bar", die schon so oft beschrieben wurde, ist wirklich sehr schön und gemütlich. Wenn man Party und Discos haben will ist man hier in Mal Pas am falschen Ort. Zum entspannen und erholen ist es hier super.

• Gut

Der Pool ist ok., aber man darf keine tolle Poollandschaft erwarten. Zum bißchen Abkühlen ist es super und Liegen mit Sonnenschirmen sind auch vorhanden. Die Terrasse mit Bar und Blick auf den Pool fanden wir sehr schön angelegt, vor allem die Sitzgelegenheiten mit Polstern waren sehr bequem.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Beate & Markus