Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marek (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Auch eine realistische Bewertung

Neben dem Hauptgebäude finden sich auf dem Hotelgelände Gebäude, die zwei bzw. mehrstöckig sind. Im Hauptgebäude befinden sich die Rezeption und der Speisensaal, die Bar und wenige Hotelzimmer. Das Hotelgelände kann man zu Fuß (ausgehend von einem gesunden Menschen Anfang 30) innerhalb von max. vier Minuten durchqueren. Ca. in der Mitte des Hotelgeländes liegt der Pool. Die zwei bzw. mehrstöckigen Gebäude sind architektonisch den mallorcinischen Klimaverhältnissen angepasst: wenige und kleine Fenster, was die Räume kleiner wirken lässt. Dies Hotel hat zurecht eine so hohe Wiederempfehlungsrate! Man sollte sich jedoch vor der Buchung klar sein, dass es 3 Sterne hat. Uns (26 und 33 Jahre) haben die zehn Tage Urlaub im Serotel Mal Pas sehr gut gefallen. Die Hotelmitarbeiter sind sehr bemüht, ihre Gäste zuvorkommend zu behandeln. Erwähnenswert ist der Mietwagenservice des Hotels: Partner ist neben den großen Autovermietungen (meist die Empfehlung der Reiseleitungen) eine einheimische Mietwagenfirma. Unser Mietwagen (Mini One) hat mit Vollkaskoversicherung für zwei Tage 120 Euro gekostet. Dies lässt sich am besten schon vor Reisebeginn mit dem Hotel vereinbaren. Würden wir nochmal nach Alcudia/ Mal Pas reisen, würden wir uns wieder für das Serotel entscheiden.

• Gut
  • Die Zimmer waren 3 Sternen entsprechend. Wie oben beschrieben wirkte unser Zimmer auf Grund des einen Fensters sehr klein. Ausstattung und Mobiliar sind gepflegt und sauber. Als nachteilig habe ich den Härtegrad der Matrazen empfunden (Achtung: subjektive Empfindung: sie waren sehr hart). Das Hotel stellt seinen Gästen von einer Einwegzahnbürste über einen Einwegrasierer, Kamm, Durschgel bis hin zu einem Nähset alles zur Verfügung. Strand oder Poolhandtücher bekommt man auf Anfrage und gegen Aufpreis an der Rezeption.

• Die Mahlzeiten (Frühstück und Abendessen) werden in Buffetform angeboten. Sehr positiv ist, dass man bis 10:30 Uhr die Möglichkeit hat, zu frühstücken. Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren abwechslungsreich, immer reichhaltig und frisch. Achtung: das Hotel hat 3 Sterne und ist kein Luxustempel. Wer also Showcooking oder internationale Spezialitäten erwartet, sollte nochmal ein paar Hundert Euro drauflegen und sich ein anderes Hotel aussuchen. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Schwierig wird es für Veganer. Vollpension bietet das Hotel nicht - genauso wenig wie allincl. Gegen den Hunger am Mittag bietet die Bar des Hotels diverse warme Speisen an.

• Gut
  • Der Service im Serotel Mal Pas war vom Einchecken bis hin zum Auschecken, der Hotelkategorie (drei Sterne) entsprechend sehr gut. Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen sehr gut deutsch. Wenn sie nicht verstanden werden liegt das sehr wahrscheinlich am deutschen Dialekt oder an dem verbissenem Auftreten manscher deutscher Hotegäste (siehe vorangegangene Bewertungen). Die Servicekräfte im Bereich des Speisensaals und in der Bar gehen ihrer Arbeit mit einem Lächeln nach und waren stets freundlich und zuvorkommend. Als nachteilig habe ich allein das schnelle Abräumen des gebrauchten Geschirrs empfunden. Der Zimmerservice war gut. Handtücher gekommt man auf Wunsch täglich. Als bemerkenswert und äußerst positiv habe ich es empfunden, dass uns bei der Abreise um 04:00 Uhr morgens die Möglichkeit zum Frühstück gegeben wurde. Das ist alles andere als selbstverständlich.

• Das Hotel liegt, wie zuvor oft beschrieben, 30 - 40 Gehminuten außerhalb Alcudias und ca. 250 Meter Luftlinie vom Meer bzw. dem nächst gelegenen Strand entfernt. Der Weg nach Alcudia ist - je nach Tageszeit und Wärme - eher mit Fahrrad oder Auto dem Fußmarsch vorzuziehen. Alcudia ist ein übersichtliches mallorcinisches Städtchen, die Altstadt wird in Teilen von der alten Stadtbefestigung umgeben. Die Altstadt bietet ein paar Shoppingmöglichkeiten (Parfümerie mit günstigeren Angeboten als im Dutyfreeshop des Flughafens in Palma, Schmuckgeschäft mit günstigen und qualitativ hochwertigem Korallenschmuck, Restaurants, etc.). Mit einem Mietwagen lohnen sich Besuche in Städten der näheren Umgebung (Arta, Pollenca, etc.) und Besuche der ein oder anderen Höhle. Der Weg zum nächstgelegenem Strand ist innerhalb von 5 Minuten zurückgelegt (ausgehend von einem gesunden Menschen Anfang 30), um zum etwas entfernteren Strand zu gelangen, braucht es ca. 10 Fußminuten. Die zuvor als "gefährlich" beschriebene Treppe entspricht nicht deutschen Bauvorschriften, stellt aber nur für gebehinderte Senioren ein Problem dar. Alternativ dazu gibt es eine barrierefreien Weg, der mühelos beschritten werden kann. In entgegengesetzter Richtung zum Strand führt eine Einbahnstraße vom Hotel in Richtung des Jachthafens. Dort gibt es einen Supermarkt (Achtung: dürfte nicht den durchschnittlichen Vorstellungen eines deutschen Supermarktes entsprechen), in dem man von der Luftmatraze über Süßwaren bis hin zu Mineralwasser und Alkohol vieles kaufen kann. Gegenüber des "Supermarktes" liegt eine "Open-Air" Bar. Sie hat einen sehr chilligen Charakter und ein abendllicher Besuch lohnt allemal. (Achtung: für die Sakrotan- Anhänger: nicht den Sesselüberzug vergessen!)

Der Pool war morgens stets gereinigt und sauber. Der Chlorgehalt des Wasser war kaum wahrnehmbar. Einmal wöchentlich fand abends in der Bar eine Livedarbietung statt. Sie nicht anzusehen, ist kein großer Verlust. Das Hotel hat einen gut gepflegten Tennisplatz, eine Tischtennisplatte (Tischtennisschläger liegen an der Rezeption aus - wer dabei Luxus erwartet, sollte sich selbst Tischtennisschläger mitbringen) und einen Poolbillardtisch. Diverse Sportmöglichkeiten (Jetski, Kitesufing, Windsurfing, Segeln, Tauchen) sind in der näheren Umgebung möglich. Ohne Probleme lässt sich die Umgebung von Mal Pas auch joggend erkunden.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Marek