Das Hotel ist laut Aussage anderer Gäste, die bereits schon einmal hier Urlaub gemacht hatten, an mehreren Stellen (Außenanstrich, Bezug der Stühle im Speisesaal...) frisch renoviert worden. Die ganze Anlage verfügt über mehrere Häuser, wobei Haus 6,7,8 und 9 durch eine kleine Straße getrennt vom Rest der Hotelanlage liegen, was jedoch nicht nachteilig ist. Wir erlebten die ganze Hotelanlage als sauber und gepflegt. Zahlreiche Angestellte waren in den Grünanlagen, im Poolbereich und den Zimmern stets mit Reinigungsarbeiten beschäftigt (leider teilweise mit sehr lautem Laubbläser). Wifi gab es in der ganzen Anlage gratis, lästig war jedoch das ständig wieder erforderliche Einloggen. In unserem Appartement (Haus 7) hatten wir teilweise schlechten Empfang. Im Hotel haben wir nur Deutsch sprechende Gäste wahrgenommen, vom Alter her sehr gemischt, mit Ferienbeginn dann jedoch von Tag zu Tag mehr Teenager-Familien. Mit dem Handy hatten wir überall guten Telefonie-Empfang, Wifi war jedoch im Appartement teilweise schwierig. Nur mit einem relativ neuen Handy-Modell war ein Einloggen jederzeit problemlos möglich. Das Internet am Tablet funktionierte am besten im Bad :-) Das Preis-Leistungsverhältnis bei diesem Hotel ist völlig in Ordnung. Man sollte allerdings bei verschiedenen Reiseveranstaltern Preise vergleichen, denn die sind teilweise sehr unterschiedlich. Einige gewähren Kinderrabatte bei großen Kindern, andere kaum. Das Wetter war absolut traumhaft, im Schnitt tagsüber angenehme 26 Grad. Sonnenbrandgefahr deutlich niedriger als im Sommer. Einmal in 9 Tagen hat es kurz gewittert, dann kam die Sonne zurück. Der Transfer hat sowohl hin als auch zurück 2 Stunden gedauert, es lohnt sich also einen Mietwagen zu buchen und sich die Fahrerei von Ort zu Ort in einem miefigen Bus zu ersparen. Die buchbaren Ausflüge der Reiseveranstalter sind meist sehr teuer. Besser einen Mietwagen buchen (z.B. sunnycars.de von Deutschland aus) und selbst die Insel erkunden. Fußläufig vom Hotel aus zu erreichen ist die Pferderanch BONANZA, wo man tolle Ausritte unternehmen kann (Voranmeldung notwendig).
Das erste Appartement war sehr klein und ungünstig aufgeteilt, es gab nur einen kleinen Raum als begehbaren Kleiderschrank, allerdings ohne Regalfächer. Das WC war so eng an die Badewanne gedrückt, dass man dort kaum sitzen konnte. Für die Kinder gab es nur ein relativ kurzes Sofa und ein Klappbett. Die Küchenecke schloss unmittelbar an den Wohnbereich an (sehr lauter Kühlschrank). Nach höflichem Nachfragen an der Rezeption konnten wir nach der 2. Nacht in ein anderes App. in einem anderen Haus umziehen. Dort war alles nahezu perfekt! Die Klimaanlage funktionierte gut (es tropfte nur manchmal von der Decke), es gab ausreichend Schränke und die beiden Couchen für die Kinder entsprachen auch unseren Vorstellungen. Die Küchenecke haben wir nur für die Getränke gebraucht (Kühlschrank/Spülbecken/Gläser), war aber auch sauber und ordentlich. Das Bad war, typisch mallorquin, in braun-beige gehalten - die Badewanne hatte eine Glasabtrennung zum Duschen, vor der Wanne sammelte sich aber immer das Wasser. Die Toilette und das Waschbecken wurden auch täglich gereinigt, waren somit sehr sauber. Gegen 20€ Kaution und einer Tagesgebühr bekommt man ein Schloss mit Schlüssel für den eingebauten Safe, der groß genug für ein Tablet, jedoch nicht für einen Laptop ist.
Bei HP konnten wir uns an einem reichhaltigen Frühstücks- und Abendbuffet mit täglichem Live-Cooking bedienen. Anfangs kam uns das im Zick-Zack aufgebaute Buffet sehr unübersichtlich vor. So standen Speisen, die eigentlich zusammen gehören (z. B. Brot mit Wurst/Käse und Obst mit Quark/Joghurt), jeweils am anderen Ende des Buffets und man musste viel hin und her laufen. Die Auswahl der Speisen war ausreichend groß, die Lebensmittel sahen frisch aus und waren ansprechend drapiert. Nudelgerichte konnte man sich nach eigenem Geschmack zubereiten lassen, Fisch und Fleisch wurden auch teilweise frisch im Speisesaal gebraten. Insgesamt war die Verpflegung gut, aber auch in diesem Bereich haben wir auf Mallorca schon Besseres (aber leider auch Schlechteres) erlebt. Getränke waren preislich in Ordnung. Günstigen, leckeren Wein bekommt man in der Tapas-Bar, die wir regelmäßig abends vor dem eigentlichen Essen besucht haben. Bei HP und Ai sind die Tapas gratis, Wein kostet 1,50€, Sekt 2€ je Glas. Besonders nett war hier der Kellner Carlos!!!
Die Angestellten waren höflich distanziert, aber immer freundlich und hilfsbereit bei Reklamationen bzw. Beschwerden. So konnten wir beispielsweise das Appartement wechseln, das für 2 Erwachsene und 2 große Kinder viel zu klein bemessen war. Schade fanden wir, dass der Geburtstag unserer Tochter nicht vom Hotel wahrgenommen wurde. Zu diesem Anlass haben wir in anderen Hotels auf Mallorca schon tolle Überraschungen erlebt (Torte, kl. Geschenk). Verständigung auf Deutsch war an der Rezeption kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher auf Wunsch auch täglich gewechselt. Im Bad gab es neben Shampoo und Duschgel sogar Zahnbürsten. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Bis zum Strand Cala Agulla kann man entweder durch einen Pinienwald gehen (nicht für Kinderwagen oder Menschen mit Gehbehinderung geeignet) oder den etwas längeren Weg über die Straße, bei dem man an zahlreichen Geschäften vorbei kommt. Bis zum Hafen, wo sich das Nachtleben abspielt, sind es nur ca. 5 Minuten Fußweg. Geschäfte und Restaurants findet man überall in gut erreichbarer Nähe zum Hotel. Leider gibt es in den Nebenstraßen rund um den Hafen, wo man sämtliche Geschäfte findet, keine verkehrsberuhigten Zonen, so dass man ständig auf die Autos Acht geben muss. Unter anderem deswegen ist Cala Ratjada nicht unser Lieblingsort auf der Insel. Die Linienbusse in verschiedene Orte fahren quasi direkt vorm Hotel ab.
An der Animation tagsüber haben wir nicht teil genommen. Die Abendunterhaltung war abwechslungsreich und kurzweilig (Bingo, Musik-Quiz, Karaoke, Musik- und Tanzdarbietungen). Leider haben sich einige Gäste schon um 22 Uhr über die Lautstärke beschwert. Ab 23 Uhr war dann immer Stille am Pool Pflicht, wobei musikalische Unterhaltung schön gewesen wäre. Um Mitternacht wurde dann auch die Bar geschlossen. Der Pool war sehr sauber. Badelaken gab es gegen Kaution, diese konnten täglich beim Bademeister gegen frische Laken getauscht werden. Liegestühle und Lounge-Inseln gab es ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uli |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 20 |
Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!