- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren bereits zum 2. Mal in diesem Hotel. Sehr gute Lage, sowohl um einen schönen Strandurlaub zu machen oder auch um abends ein bisschen auszugehen. In unmittelbarer Nähe sind sehr viele Einkaufsgeschäfte und an der Promenade unzählige sehr schön hergerichtete Restaurants. Da die Hygiene im Restaurant dieses Jahr stark nachgelassen hat, würde ich anderen Reisenden empfehlen, nur Frühstück zu buchen und stattdessen lieber abends in den schönen Restaurants direkt an der Promenade zu essen. Im Vergleich zu letztem Jahr, hat das Hotel im Bereich Service und Sauberkeit stark nachgelassen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht mehr. Wer mit einigen Abstrichen leben kann, ist hier aber trotzdem sehr gut aufgehoben. Das Hotel ist eine große Anlage, bestehend aus 9 Wohnblocks und 2 Pools plus Kinderpool. Zur Hauptsaison sind über 800 Menschen dort zu Gast. Liegen am Pool werden natürlich schon morgens um 8 reserviert, wer zu spät aufsteht hat oft Pech. Die Pools sind sehr schön, vor allem, dass es einen Adults only Pool gibt ist positiv. Aber auch für Kinder eine sehr schöne Anlage.
Die Standartdoppelzimmer sind sehr klein dafür aber relativ neu renoviert. Die Sauberkeit der Zimmer hat stark nachgelassen. In einer Woche Aufenthalt wurde unser Zimmer nicht einmal nass rausgewischt. Man hatte das Gefühl, die Reinigung bestand nur noch aus Handtuchwechsel und Bett ordentlich richten. Auch das Treppenhaus und der Flur zu den Zimmern wurde die ganze Woche nicht einmal geputzt. An der Eingangstüre zu den Häusern klebte die komplette Woche Sonnencreme. Im Zimmer fehlt ein Schminkspiegel.
Am Essen selbst und der Vielfalt der Speisen gibt es nichts auszusetzen. Lecker und abwechslungsreich. Viel Auswahl. Letztes Jahr gab es allerdings eine schöne Tapasbar mit leckeren Tapas, die in der Halbpension mit inbegriffen waren. Dieses Jahr war die Tapas“bar“ im Hauptrestaurant mit aufgebaut. Sehr ungemütlich und die Tapas waren auch keine wirklichen Tapas mehr. Oft nur ein Baguette mit Thunfisch oder einem Chickennugget darauf. Sehr schade! Die Sauberkeit im Restaurant hat nichts mit einem 4 Sterne Hotel zu tun. Das Geschirr ist dreckig, die Tische selbst morgens um 8Uhr dreckig und grümmelig vom vorabend. An den Stühlen klebt noch Ketchup und Krümmel vom abend zuvor. Die Kinderstühle werden wohl nie nass abgewischt. Auch die Tische oftmals nicht bevor sie neu eingedeckt werden. Viele Gäste haben sich erstmal eine Serviette genommen um ihre Gläser und ihr Besteck zu reinigen. Wir haben mit mehreren Gästen gesprochen, welche aufgrund dessen ihr Abendessen sogar ausfallen haben lassen und lieber in den schönen Restaurants essen gegangen sind. Wenn man zu den Stoßzeiten Essen geht, ist das Restaurant sehr voll und laut. Keine gemütliche Atmosphäre. Das haben wir aber immer vermieden, und dann ist es auch in Ordnung.
Sehr stark abgebaut. Es gibt immer Ausnahmen, aber das Personal wirkt oft überfordert und unfreundlich. Sie schauen zu, wie man im Restaurant sauberes Geschirr sucht, oder die Gäste die Gläser und das Besteck erstmal mit den Servietten sauber putzen. Uns wurde kein einziges Mal angeboten sauberes Besteck zu bringen. Im Restaurant dauert es zum Teil zu lange bis Geschirr abgeräumt wird (nicht nur an den Stoßzeiten!). Einen Nachtwächter scheint es auch nicht mehr zu geben, oder er nimmt seinen Job nicht sehr ernst. Jedenfalls waren jede Nacht betrunkene Jugendliche im Pool und haben sehr viel Lärm gemacht. Vor allem die Zimmer zum Pool hingewandt leiden da sehr darunter.
Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten von der Promenade, Einkaufsmeile entfernt. Hier finden sich auch ein paar Nachtclubs zum Party machen. Die Restaurants direkt am Meer sind besonders schön, um dort abends zu verweilen. Ein Supermarkt ist direkt gegenüber vom Hotel. Zum Strand sind es fussläufig ca. 15Minuten, durch einen schönen Pinienwald. Der Strand ist natürlich im Sommer maßlos überfüllt, damit sollte man allerdings rechnen, wenn man zur Ferienzeit nach Mallorca fliegt. Am Strand gibt es türkisblaues Wasser, sehr sehr schön! Eine weitere kleine Bucht (Cala Cat) ist fußläufig 25min entfernt. Auch sehr sehenswert! Auch eine Wanderung durch den Pinienwald zum Leuchtturm lohnt sich, von wo man eine herrliche Aussicht auf das Meer und den Sonnenuntergang hat. Transferzeit vom Flughafen mindestens 90 Minuten.
Die Pools sind schön und gepflegt. Animation oder ähnliches haben wir nicht in Anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Nadine |
Liebe Nadine, vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die Sie unserem Hotel Prinsotel La Pineda gegeben haben. Wir hoffen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Prinsotel.