Anlage macht einen gepflegten und sauberen Eindruck, Ende Mai/Anfang Juni sehr wenig Kinder, überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel. Apartment geräumig, sauber mit zwei Balkonen und kleiner Küche, zwei Fernseher. Halbpension, Angestellte alle sehr freundlich. Täglich Abendshow, nur leider haben nicht viele Gäste zugesehen. Flamenco Abend, Violienenspieler, am besten hat uns die Madonna Show gefallen. Sehr gutes 3 Sterne Hotel. Fernbedienung gegen 10 EUR Kaution, Safe kostet 16 EUR/Woche und 5 EUR Kaution. Vor dem Essen an der Rezeption Kreditkartennummer hinterlegen, so kann man alle Getränke auf seine Zimmernummer schreiben lassen, egal ob im Restaurant oder an der (Pool-)Bar. Fliegt man erst spät am Abend zurück, kann man sein Zimmer verlängern lassen, Kosten: Doppelzimmer 30 EUR oder Appartment 40 EUR. Schifffahrt zu den Tropfstein-Höhlen von Artà direkt am Hafen buchen, 15 EUR pro Person ohne Eintritt. Sehr zu empfehlen, besser als Porto Christo. Küstenschifffahrt nach Cala Millor kostet 18 EUR pP, z. B. Abfahrt Hafen 13 h, 40 Minuten Aufenthalt Cala Millor, Ankunft Cala Ratjade 15. 45 h, schöner Ausflug. Auf jeden Fall auch mal zum Leuchtturm laufen! Und den kleinsten Strand Cala Gat finden wir am schönsten! Wir haben für 1 Woche Apartment mit HP 540, 00 EUR pP bezahlt.
Großes Apartment, mit zwei Balkonen, zwei Fernseher, kleine Küche mit zwei Herdplatten, Geschirr, Besteck, Kühlschrank. Safe, deutsche TV-Programme. Bad mit Badewanne, Föhn, Duschgel, Shampoo. Wir waren im Block 5, 3 Stock (also ganz oben), Aussicht auf Kinderspielplatz (ruhig, da fast keine Kinder dort waren) und Strasse (nachts hat man doch ab und zu ein Auto oder Motorrad gehört) und Pinienbäume. Nette Einrichtung und sauber. Matratzen überhaupt nicht weich und durchgelegen. Spülmittel, Spülschwamm, Gewürze etc. sind nicht vorhanden.
Abwechslungreiches Buffet, Sonntags gibt´s Sekt zum Frühstück. Am Anfang waren die Speisen abends leider etwas kalt, aber lecker. Nach ein paar Tagen war das Essen warm, dann war es noch leckerer. In einem 4 Sterne Hotel würden manche evtl. mehr erwarten, aber für 3, 5 Sterne völlig ok. Glas Wasser 1, 60, Glas Hauswein 1, 90, Flasche Hauswein 5, 90 EUR, Baileys 3, 90, Pina Colada 4, 50. Ein Restrant, Bar und eine Poolbar.
Alle sehr freundlich, alle sprechen deutsch. Zimmerreinigung war die ersten Tage ok, dann war eine Zimmerkarte (steckte im Stromschlitz), eine Wolldecke und das Küchentrockentuch weg, da hat wohl das Zimmermädchen gewechselt? Nachdem wir dies an der Rezeption gemeldet haben, haben wir sofort Ersatz bekommen.
Ruhige Lage zwischen Zentrum und Cala Agulla, 5 Minuten zum zentralen Pinienplatz. Großer Supermarkt um die Ecke. Bushaltestelle nach Pamla oder Cala Mesquuida nur wenige Meter entfernt. Zur schönsten Bucht (Strand) Cala Gat läuft man zum Hafen und dann links die Hafenpromenade entlang, schöner Spaziergang vielleicht halbe Stunde? Kommt darauf an, in wieviel Geschäfte man schaut oder noch ein Eis zwischendruch bestellt ;-)
Swimmingpool, Kinderpool, Duschen am Pool, Kinderspielplatz vorhanden. Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, außer den Abendshows. Die externen Darsteller (besonderns Madonna) waren sehr gut. Pool, Liegestühle, Schirme, alles gepflegt und sauber. Tischtennis, Schläger und Ball können an der Rezeption ausgeliehen werden (ohne Gebühr). Hallenbad ist nur im Frühling geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Sabine |