sehr schöne Anlage in wunderbarer Landschaft Diese Anlage ist durchaus weiter zu empfehlen. AI-Gäste kommen nach unserer Wahrnehmung voll auf ihre Kosten in einem angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir werden künftig jedoch wieder 4-Sterne-Hotels buchen, die kein AI anbieten. In AI-Hotels wird insgesamt offensichtlich (betriebswirtschaftlich verständlich) mehr auf Quantität als auf hochwertige Qualität, speziell bei den Speisen, hin produziert. Die Angestellten waren typisch mallorquinisch freundlich, Cala Ratjada ist eine der schönsten Gegenden der Insel und vom Publikum sehr deutsch geprägt.
Das Budgetzimmer war nicht sehr groß (darf man auch nicht erwarten) aber ausreichend. Es gab eine außergewöhnlich schöne Dusche, eine Badewanne haben wir nicht im geringsten vermisst.
Die Qualität der Speisen, insbesondere höherwertige "Leckereien", waren in bisherigen 4-Sterne-Hotels, die kein all inclusive anboten, besser (z.B. gab es keine Gambas, Krabben oder Langustinos und ähnliches). Vielfalt und Qualität eher durchschnittlich.
Am Anreisetag überbucht, Unterbringung im direkten Nachbarhotel, dafür abends freie Tischgetränke als Wiedergutmachung. Es war zwar zunächst nicht sehr erfreulich, wurde mit Freundlichkeit und Entgegenkommen jedoch wett gemacht.
Strand bzw. Hafen in 10 min erreichbar, viele schöne Cafes und Kneipen, tolle Gegend für ausgiebige Spaziergänge
keine Beanstandungen am Pool (genügend Liegen, sauber usw), die Geräte im Fitnessraum müssten jedoch langsam erneuert werden (provisorisch reparierte Seilzüge, leicht angerostete Krafttrainingsgeräte). Animation und Unterhaltung angemessen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|