Das Hotel verfügt über 9 Wohnkomplexe, ist also recht groß. Eine Straße trennt die Komplexe. Es gibt einen Pool für alle, der viel zu klein ist. Die Wohnkomplexe über die Straße haben statt einem Pool etwas Gartenähnliches mit Liegen und "Betten" zum entspannen. Die Altersstruktur im Pineda im August ist gemischt, Teenies und Familien ebenso wie Ältere. Wer aber Ruhe sucht (zumindestens nach Mitternacht oder aber nachmittags), ist im Pineda falsch. Leider lautes Hotel, daher für mich kein 2. mal. Party machen möchte ich im Ort, im Hotel möchte ich zumindest nachts meine Ruhe.
Die Zimmer sind wirklich klein aber ausgestattet mit allem wichtigem, Fön, Kühlschrank, Balkon… Im Vergleich zum Zimmer ist der Balkon recht groß, mit Wäscheständer, Tisch und 2 Stühlen. Nachteil der Zimmer: die Lautstärke und das Klientel. Es ist so, wie schon oft hier erwähnt. Das Hotel ist extrem hellhörig, man kann hören, was die Nachbarn reden, hat man laute Nachbarn ist man ganz arm dran. Dann die Lautstärke von den Straßen und aus dem Garten und der Klimaanlage. Puh… Nachts ist immer Action. Entweder von den vielen gröhlenden, lauten Party-Touris, die es zuhauf im Pineda gibt, von den Glascontainern, die oft nachts lautstark geleert werden, der Rasen, der nachts gesprengt wird oder die große Klimaanlage, die nachts brummt (nicht die eigene im Zimmer). Viel zu laut ist auch die Animation und Musik am Pool, die hört man über einige Straßen hinweg. Zum Glück endet diese immer um 23 Uhr.
Das Essen: der Speisesaal ist laut, steril und nicht gemütlich. Der Bereich "draußen" ist da schöner, aber da jeder dort durch muß, ist es auch nicht sehr gemütlich. Frühstück: es gibt frisch gepressten O-Saft, nicht schmeckenden Kaffee (entweder in der Kanne oder aus dem Automaten), Kakao, Tee, verschiedene Brote/Baguette, Toast, frische Spiegeleier, Rührei, Wurst, Müsli, Thunfisch oder Makrele, Käse, Brie, Salat, Tomaten, Melone, Joghurt… sonntags Sekt Abendessen: frisch gegrilltes draußen (z.B. Fisch, Fleisch, Gemüse), Pizza, Meeresfrüchte ab und an (Miesmuscheln, Tintenfisch), Fisch, manchmal Lachs, Fleisch Pommes immer, Salat, frisches Obst (Melone- Honig und Wasser-; einmal in 14 Tagen Ananas), manchmal Paella (aber meist vegetarisch) Das Essen schmeckt meist gut aber: +oft ist es kalt +das Obst/Gemüse ist nicht das beste (Tomaten noch grün, Obst unreif (Pfirsich, Pflaumen, Birnen alles hart) +die Obstscheiben (Melone) und Gemüsestücke (Tomate) werden zu groß geschnitten. Wer will schon eine Melonenscheibe, die den ganzen Teller einnimmt? +Es wird nur nachgekippt, nie ausgetauscht. Ist eine Schale nahezu leer, kippt der Kellner z.B Salat nach. Unten bleibt immer der alte Salat, oder unsaubere Reste, es kommt ja doch oft etwas mit in die Schüssel, was dort nicht reingehört Die Auswahl ist OK, das Essen aber nicht vom besten. Wer 4 Sterne in der Türkei oder Griechenland kennt, kommt nicht ganz auf seine Kosten. Aber man findet immer etwas. Für Spanien ist es wohl gut.
Rezeption: freundlich Reinigung: oberflächlich, dafür täglich. Täglich neue Handtücher, Bettwäsche 1x pro Woche.
Das Hotel liegt in einem eigentlich ruhigeren Bereich von Cala Ratjada, 5 Gehminuten zur Promenade und zum Hafen. Zum Strand ist es schon etwas zu laufen, will man nicht am Strandanfang liegen. 10 Minuten mindestens, um den Strand Cala Agulla zu erreichen. Durch den Pinienwald ist es am kürzesten, aber man verläuft sich leicht :-)
Pool: zu klein für die Hotelgröße. Animation: viel zu laut
|---|---|
| Vorname: | Chris |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Danke für Ihre Meinung. Ich ie hatten einen schönen Aufenthalt in Prinsotel La Pineda und in Cala Ratjada. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.