Rolf (66-70)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Gute Lage, gute Mittelklasse

Das Prinsotel La Pineda entspricht einem guten 4*-Standard und ist in den allgemeinen Bereichen offensichtlich erst vor kürzerer Zeit umfänglich restauriert worden. Insbesondere der Speisesaal und der Aufenthaltsbereich mit der Terrasse sind – auch optisch – recht ansprechend. Ich habe bereits mehrere Hotels in Cala Ratjada besucht und habe mich im La Pineda bisher am wohlsten gefühlt.

• Wunschgemäß erhielt ich ein sehr ruhiges Zimmer mit Dusche in der obersten Etage des Block 7 mit Blick auf die Gartenanlage und das Nachbarhotel. Das Zimmer war recht klein und somit nur spärlich möbliert. Es bereitete bereits Schwierigkeiten, den Koffer einigermaßen wenig störend unterzubringen. Der Erhaltungszustand entsprach meinen Erwartungen. Allerdings könnte die Sanitäreinrichtung eine Erneuerung gebrauchen; es war zum Teil schwierig, die Wassertemperatur in Waschbecken und Dusche einigermaßen gleichbleibend einzustellen. Der recht große Flatscreen-TV bot zahlreiche Programme und Videotext; das kostenlose WLAN im Zimmer funktionierte – wie in der gesamten Hotelanlage – stets gut. Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig ohne Beanstandungen.

• Gut
  • Ich hatte All-Inklusiv gebucht und war von der Reichhaltigkeit des Angebots positiv überrascht. Neben Frühstück und Abendessen vom Büffet hat man mittags die Möglichkeit aus der Karte zu wählen. Zusätzlich gibt es mittags wechselnde Tagesangebote wie z.B. Paella. Beim Frühstück blieb mir insbesondere ein älterer Koch in Erinnerung, der morgens ein hervorragendes Omelett nach Wunsch zubereitete und abends für die frischen Grillgerichte zuständig war. Das Angebot war vielseitig mit einem erfreulicherweise hohen Anteil landestypischer Gerichte, die in der Regel auch gut gewürzt waren. Bei den Getränken ist positiv anzumerken, dass man auf Wunsch auch hochwertige Marken und beim Abendessen gute Flaschenweine ohne Aufpreis erhielt. Zusätzlich kann man abends auch die Tapas-Bar besuchen, die mich aber qualitativ nicht überzeugen konnte. Das Grillrestaurant war bei meinem Besuch noch nicht geöffnet.

• Im La Pineda zeichnet sich das Personal (vom Zimmermädchen über die Gärtner bis zu den gastronomischen Servicekräften) in allen Bereichen durch sehr große Freundlichkeit und Aufmerk-samkeit aus. Getränkewünsche waren bereits nach kurzer Zeit bekannt und wurden zügig bearbeitet. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht erforderlich; aber mit etwas Spanisch ist der Kontakt natürlich noch besser :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt mittig im Ort, so dass man das Zentrum, die Promenade, den Hafen und die Hauptstrände gut fußläufig (ca. 10 Minuten) erreichen kann. Die Haupthaltestelle der Linienbusse befindet sich in unmittelbarer Nähe. Von hier kann man Palma sowie die größeren Orte gut, zuverlässig und regelmäßig erreichen. Bedingt durch die generelle Lage, die ich als positiv empfand, sind einige an den Hauptstraßen gelegene Zimmer sicherlich etwas lauter. Insgesamt verteilen sich die Zimmer auf neun Blöcke, von denen vier durch eine Nebenstraße vom Hauptteil getrennt sind. In diesem Bereich befindet sich auch der „Ruhe“-Pool. Vom Hafen aus besteht die Möglichkeit, mit einem gepflegten und recht großen Katamaran einen Tagesausflug bis nach Porto Christo (Aufenthalt: ca. 3,5 Std. / 25,--€) zu machen. Bei der Fahrt entlang der Küste kann man unschwer erkennen, warum die Gegend um Cala Ratjada zu den landschaftlich schönsten auf Mallorca gehört, wenn man dagegen die „Bettenburgen“ von Cala Millor oder Sa Coma sieht.

Neben dem Hauptpool und dem Kinderpool existiert im abgesetzten Hotelbereich ein Pool nur für Erwachsene, wo man in Ruhe entspannen kann. Es standen auch ausreichend (qualitativ gute) Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Die Sauberkeit an den Pools war stets gut. Abgesehen von dem reichhaltigen Unterhaltungsprogramm im Ort bietet das La Pineda eine dezente Abendunterhaltung mit einem Mix aus Show und Livemusik. Sportliche Aktivitäten wurden ebenfalls angeboten, aber nicht „aufdringlich“ beworben, was mir sehr gefiel.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Rolf

Lieber Rolf, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt mitzuteilen. Liebe Grüße, Prinsotel