Wir waren vom 20.07. bis 03.08. in diesem Hotel. Wir haben es aufgrund Lage und AI Angebot / Preis gebucht, und wir wurden nicht entäuscht. Die Anlage besteht aus 4 Blocks,die um die riesige Poolanlage gebaut sind. Der Garten ist wunderschön, mit großen Rasenflächen, Palmen und Büschen. Die Anlage hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel und das sieht man auch leider teilweise (verkalkte, dreckige Armaturen, Poolfliesen kaputt und Fugen verschimmelt). Hier müsste dringend was getan werden. Es waren fast ausschließlich Familien mit Kindern dort. Meist Deutsche und Engländer,auch einige Spanier. Alles in allem würden wir wieder hinfahren. Der Preis ist wirklich gut. Wir haben für 2 Wochen AI ( 2 Erw. + 2 KI 4 und 7) 3000,-Euro bezahlt. Und hatten so gut wie keine Nebenkosten. Wir haben mal in die HP Karte geschaut: 1 Baguette kostet 3,30. Eine Cola 1,70. Also, wir haben auf jeden Fall gespart. Da bin ich auch gerne bereit, über ein paar Dinge hinwegzusehen. Unbedingt einplanen, dass in diesem Hotel 10 Euro Kaution pro AI-Band verlangt wird. Wird bei Abreise zurückerstattet ( bis 12 Uhr ). Tipp: Habe mein Band behalten und nur 3 zurück gegeben. Fazit: Für Familien, die im Urlaub nicht alles so eng sehen kann ich das Hotel auf jeden Fall empfehlen.
Die Zimmer waren schön groß und für uns 4 völlig ausreichend. Wir hatten vorab Zimmerwünsche ans Hotel gemailt und dem wurde teilweise entsprochen. Wir waren in Block 2, hatten Zimmer Nr. 2207 und schauten zum Naturschutzgebiet. Das war sehr ruhig, man hörte abends die Enten quaken und sonst gar nichts. Wir hatten auch keine einzige Mücke. Das Zimmer ist mit einer Küche mit Mikrowelle ausgestattet. Das Bad ist sehr groß, mit WC, Bidet, Badewanne und sep. gemauerter Riesendusche. Im Vorraum ist ein Waschbecken eingelassen in einer großen Ablage. Üblicher Wandfön vorhanden. Die Armaturen im Bad könnten mal ausgetauscht werden; sie waren sehr verdreckt, verkalkt und teilweise kaputt. Klimaanlage ist individuell einstellbar und funktionierte einwandfrei. TV- Programme leider nur ARD, ZDF und RTL . Für die Kinder aber KIKA und Super RTL. Empfang war nicht immer gut. Hellhörig war es nicht. Wir haben aus anderen Zimmern nichts mitbekommen.
Die Auswahl war gut. Die Qualität schwankte teilweise. Satt wurde man immer, aber 4 Sterne Standard würde ich es nicht nennen. Falls mal Essensreste vor dem Büffet auf dem Boden lagen, blieb dies liegen. Mittags konnte man im Restaurant essen ( fast gleiche Auswahl wie abends-sehr gut). Tagsüber gab es eine Sorte Baguette, Eis, Popcorn und Kuchen an der Poolbar. Schade fand ich, dass dort keine Pommes, Hamburger o.ä. angeboten wurden. Falls man nicht ins Restaurant gehen wollte, blieben einem nur Baguette, Baguette, Baguette. Hervorzuheben wäre noch, dass es " echte" Cola, Fanta und Sprite gab. Die von vielen angesprochene räumliche Trennung HP/AI gab es, sah nicht schön aus, störte uns aber nicht.
Welcher Service? Eigentlich war fast keiner da. Wir hatten AI gebucht. Vielleicht lags daran? Das Schlange stehen zum Getränke holen fanden wir eigentlich gar nicht so schlimm. Länger als 7 min haben wir nie gewartet. Schlimm fanden wir nur, dass wir abends erst einen Tisch freischaufeln mussten. Auch bei uns stapelte sich das Geschirr ( wir sind mit 8 Personen dort gewesen). Die Kellner kamen mit dem Abräumen nicht nach. Auch das Besteck musste man sich zusammensuchen. Naja, wir haben es mit dann mit Humor genommen. Von den Kellnern kam fast nie ein Lächeln, waren eher mürrisch. Einmal durften wir noch nicht mal 2 Tische am Rand zusammenschieben( die anderen 8 er Tische waren belegt). Da hieß es warten oder getrennt sitzen. Das kennen wir aus anderen Hotels anders. Die Damen und Herren an der Rezeption waren dagegen freundlich und nett. Auch an den Putzkräften können wir nichts aussetzen. Es war immer sauber. OK, unterm Bett habe ich nicht geschaut, aber ich habe im Urlaub auch etwas anderes vor, als auf allen vieren zu kriechen und alles zu kontrollieren.
Die Lage ist einfach super. Man geht nur über die Hauptstraße am Kreisverkehr ( Zebrastreifen) und ist schon am Strand. Wir waren jetzt das 5. Mal in Folge in Alcudia und sind immer wieder begeistert von diesem einmaligem Strand. Das Meer schimmert in den Farben der Karibik, ist genauso warm und geht gaaanz flach rein. Einfach klasse! Der Strand ist feinsandig und sauber. Zu unserer Zeit kein Seegras im Wasser. Liegen und Schirme kann man mieten ( 7 Euro/ Tag). Geschäfte und Supermärkte jede Menge vorhanden. Aber unterschiedlich teuer. Vergleichen!
Die Poolanlage war sehr schön angelegt. Sehr groß und von viel Grün umgeben. Schön war auch, das man die Rasenflächen benutzen konnte, so hatte man auch natürlichen Schatten der Palmen, und man lag nicht so eng nebeneinander. Alles war sehr großzügig. Dies hatten wir in anderen Hotels nicht. Mehrere Pools von unterschiedlicher Tiefe. Zugang auch über Treppen, nicht nur Leitern. Sehr gut. Animation war OK, mehr nicht. Unsere Kinder waren im Miniclub und waren zufrieden. Das Highlight war abends die Minidisco mit Froggy. Fand in einem extra Gebäude statt, daher keine Lärmbelästigung. Animateure gaben sich dabei sehr viel Mühe und waren super nett. 2 Mal / Woche gab es Ponyreiten im Hotel für 5 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|