Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Gabriele (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Wieder war es wundrschön

Eine schöne insgesamt sehr saubere und gespflegte Anlage im karibischen Stil, bestehend aus 4 dreistöckigen und einem einstöckigen Gebäude, die sich um die wunderschöne, großzügige Poollandschaft gruppieren. Insgesamt ca. 250 App. jedes etwa 53 qm groß. . Die Hotelanlage stammt aus dem Jahr 1997 und wird sehr gepflegt, was insbesondere auch auf die herrliche Gartenlage zutrifft. Die Anlage bietet neben Hallpension auch AI. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Engländer anzutreffen. Insgesamt ist die Anlage familienfreundlich, reichlich Kinderstühle im Speisesaal vorhanden. Wir waren so zufrieden, dass wir sicher noch mal wiederkommen. Wir waren 1998 das erste Mal dort und hatten es in guter Erinnerung und es ist noch genauso schön wie damals. Sicher gibt es in der Nähe noch schönere Hotels, wie das Parc Natural, auch die Eperanzas sind nicht schlecht, aber man muss auch sehen was man zahlt und was einem geboten wird und deshalb uns hat es sehr gefallen. Einer schöner Ausflug ist nach Cala Rajada, es fährt auch ein Bus dorthin. Die Höhlen Cuevas del Drach sollte man sich in der Hauptsison nicht antun , ebenso die Hauptstadt. Aber ein unbedingtes Muss ist die Fahrt von Palma nach Soller und die Fahrt nach Formentor, aber nur bis zum ersten Aussichtpunkt dann hat man eigntlich schon alles gesehn, danach nur noch Abzocke. Der Markt am Sonntag und Dienstag in Alcudia ist auch ganz nett. Ach Abzocke: Keine Getränke in der Bar Esperanza am Strand kaufen, total überteuert, lieber noch mal 100m bis zum nächsten Supermarkt kaufen, da gibt es das kühle Bierchen für ein Drittel.

• Gut
  • App. 53 qm groß.bestehend aus Schlafraum und Wohnraum und einem großen Bad mit Wanne und großer Dusche. Ein kleiner Essplatz und eine zweckmäßig kleine Küche. Betten und auch die Schlafcouches mit harter Matratze. Im Wohnraum ein großer Sideboard und zusätzlich ein Kleiderschrank. Im Schlafraum auch noch ein Kleiderschrank , in dem der Safe untergebracht ist. ( 2€ pro Tag). Beide Räume sind klimatisiert ( leise ).Reinigung und Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche gibt es 3 mal die Woche. Ja die Zimmer sind schon recht hellhörig, habe meinen Mann geweckt weil ich dachte er schnacht..aber es war unser Zimmernachbar. Aber da hauptsächlich Familien anwesend waren, war es ca. ab 23.30 Uhr still im Haus. Geruchsbelästigung gab es nicht und auch die Mücken hielten sich in Grenzen. Schön sind eigentlich alle Zimmer zur Poolseite.

• Gut
  • Jetzt etwas zu den notorischen Nörglern, die uns schon fast veranlasst hatten unseren Urlaub zu stornieren. Wir waren auf das absolute Chaos gefasst...aber nichts davon. Wir waren zu den verschiedensten Uhrzeiten im Speisesaal und haben nie länger als zwei Minuten gewartet um in den Speisesaal zu kommen und auf die Getränkebestellung vielleicht mal 5 Minuten, aber so lange warte ich in Deutschland im Restaurant auch und da sind keine 460 Gäste im Restaurant. Sicher habe ich auch schon mal einen feuchten Teller erwischt, oder mal ein Glas das nicht glasklar war, aber es gibt auch noch andere Teller. Man muss sich vor Augen halten , dass der Betrieb ein Massengeschäft ist und trotzdem bekommt man immer noch mal ein Lächeln oder ein freundlich Bitte und Danke, was bei einigen Urlaubern wohl noch nicht angekommen ist. Das Buffet war immer sehr abwechslungsreich und es gab auch schon mal ein Schnitzel was nicht mehr warm, sondern nur noch lauwarm warm, aber es war immer sehr lecker , viel Fisch, immer frische Salate, Suppe, zwei bis drei Fleischsorten, jeden Tag eine Riesenpfanne mit Reis und Gemüsen, Nachspeisen warm und Törtchen, Puddings, Eis etc. Also in der zweiten Woche wurden die ersten KLamotten langsam enger, das sagt alles oder? Mittags gab es ab 12.30 ein kleineres BUffet am Pool und ab 13.00 Essen im Restaurant, Getränke konnten dort selbst gezapft werden, Bier oder Sangria musste man bestellen. Das Getränkeangebot innerhalb der AI war außerordentlich gut, Cocktails, Longdrinks sogar Sekt, Kaffeee, Capuccino. Popcorn und Eis für die Kinder, Baguettes, Sandwiches bis 23.00. Tagsüber gab es zwei Bars, an denen man Getränke bekam( eine wurde Mitte Aug. eröffnet) und auch abends hatte die Poolbar und die Lobbybar geöffnet, auch als AI-Gast wurden einem die Getränke serviert, man musste sich nicht mal anstellen. Aber vielleicht haben die Leute auch Angst mal einen Euro Trinkegeld geben zu müssen?

• Gut
  • Wir haben jederzeit nettes freundliches Personal angetroffen. Wir wurden schon bei unserer Ankunft äußerst freundlich und in deutscher Sprache durch die nette Nadine begrüßt. Sie machte uns auf die zusätzlichen Leistungen, die das Hotel bietet sofort aufmerksam, Ausflüge, Mietwagenservice, Besuche des Arztes, Handtuchservice etc. Die Zimmerreinigung durch Encarna war ausgezeichnet und gegen Mittag war das Zimmer immer ordentlich gereinigt. Tische und Waschtische wurden immer abgewaschen, haben wir auch schon mal anders erlebt. Ein freundliches Wort und ein kleines Trinkgeld würdigt die Leistungen und wird natürlich auch gerne genommen.

• Gut
  • Der schöne Strand der Playa del Muro liegt etwa 200 m über die Hauptstrasse entfernt. Über zwei Zebrastreifen ( Autos halten tatsächlich !!) kann man die Strasse auch mit Kindern gefahrlos überqueren. Am Strand gibt es zwei Sonnenliegen und ien Schirm für 7 €. In der näheren Umgebung gibt es einige Supermärkte und typische Touristenläden, eine Bank, Spielhalle und natürlich zahlreiche Hotels. Der Tranfers betrug in unsrem Fall ca. 1 Std. Taxi haben wir nicht genutzt, denn für einen Euro pro Person kommt man alle 15 Minuten na ch Puerto de Alcudia. Der letzte Bus gegen 22.15 Uhr. Ausflüge werden in jeglicher Form angeboten, aber wir haben die Insel lieber auf eigene Faust mit eiem Mietwagen erkundet. ( 35 bis 40 Euro für einen Kleinwagen incl. Klima).

Ja in diesem Bereich habe ich schon besseres erlebt. Super ist die Poolanlage . Liegen sind reichlich vorhanden, nur mit den Sonnenschirmen und der Anzahl der Auflagen ist eine Sache. Es wurde zeitig reserviert, teilweise schon in der Nacht. Das fanden wir lustig, da wir am Strand waren. Die Hoteldirektion hat auf diese Unsitte reagiert, denn die Gärtner wurden dadurch gehindert ihre Arbeit durchzuführen und überall Aushänge angebracht und Handtücher wurden eingesammt. Also reservierte Man(n) und bleib bis 9 Uhr auf den Liegen sitzen. Danach durfte offensichtlich reserviert werden. Kurz nach 9 Uhr kam es dann zu einem Anstrurm auf das Frühstückbuffet. Zum Schluß hatte man aber Ketten und Schlösser angeschafft und dem nächtlichen und frühmorgendlichen Treiben ein Ende gesetzt. Klasse !!! Die Poollandschaft bestand aus verschieden Bereichen von knietief bis 1.70 m, es gab eine sep Kinderbecken und eine Art Whirpool. Insgesamt aber mehr um Plaschen, nichts für Leute die in Ruhe ihre Bahnen ziehen wollen. Der Strand war feinsandig und sehr flachabfallend und sehr sauber. Duschen fehlen aber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise