Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ursula (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Hotelanlage mit Schwächen in der Gastronomie

Man kommt durch eine sehr großzügige Lobby in die Gartenanlage mit einer große und abwechslungsreich gestalteten Poollandschaft. Um das Pool sind Liegewiesen und Sonnenterassen mit Liegen und Sonnenschirmen. Umrahmt wird die Anlage mit der Lobby, dem Restaurant, einer sehr großen Bar mit Showbühne und 5 Häusern in den die Zimmer/Appartements untergebracht sind. Während des ganzen Tages werden (unaufdringlich) die Gartenanlagen gepflegt und das Pool gereinigt. Immer wieder werden die Liegen von liegengelassenen Handtüchern befreit, so dass wir stets die freie Auswahl hatten wo wir uns niederlassen wollten. Als wir da waren, waren viele Radfahrer da, junge Familien und Paare in den besten Jahren. Sehr viel der Gäste waren Deutsch sprachig, aber Engländer, Fanzosen und Spanier waren auch vertreten. Nicht nur an Sonnen- sondern auch an den Mückenschutz denken!

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges klimatisiertes Appartment mit Wohnzimmer (mit Sofa und Chaiselong, Tisch mit 3 Stühlen und großem Flachbildfernseher) kleiner (vollständig für 4 Personen eingeräumter Kitchenette) Bad (mit Wanne und Dusche) und Balkon (mit Tisch, 2 Stühlen und Wäscheständer). Die Einrichtung war zweckmäßig aber gemütlich und in gutem Zustand. Telefon ud Mietsafe standen zur Verfügung.

• Es gab für die "Pension-Gäste" ein großes Restaurant, welches zum Reisezeitpunkt nur halb genutzt wurde. Leider haben wir morgens einen guten Kaffee vermißt. Es gab je 2 Kaffee- bzw. Espressoautomaten, aber wir fanden den Kaffee nicht gut und haben dann versucht den Tag mit der reichhaltigen Tee-Auswahl zu starten. Man konnte jedoch auch in der benachbarten Bar einen Kaffee / Kaffeespezialität bestellen - die mußte dann aber extra bezahlt werden. Die Speiseauswahl am Buffet war sowohl morgens als auch abends super reichlich und abwechslungsreich. Allerdings hätten wir lieber weniger, dafür aber in besserer Qualität gehabt. Was uns besonders gestört hat, war dass die Speisen abends oft nur lau warm waren. Die Getränke abends nicht in der Halbpension enthalten, lagen preislich aber unter dem deutschen (Großstadt-)Niveau. Das Restaurantpersonal war nett, allerdings wirkten sie immer etwas gestresst. Die Pool-Bar bot außer Getränken auch Kleinigkeiten/Snacks an, das haben wir alledings nicht getestet. In der großen Bar haben wir Cocktails versucht, die waren auch super lecker - schmeckten (und wirkten) allerdings Alkohol frei.

• Das Lobbypersonal war sehr nett und entgegenkommend. Auch mit zu Nacht schlafenden Zeiten an- bzw. abreisenden Gästen waren sie sehr geduldig. Viele sprachen wenigstens etwas Deutsch, die Verständigung auf Englisch klappte völlig Problem los. Die netten und engagierten aber nicht aufdringlichen Animateure wechselten in unserem Beisein spielend zwischen Deutsch, Englisch und Spanisch und gingen immer gerne auf die Wünsche der Gäste ein. Das Service-Personal in Restaurant und Bar wirkte auf uns leider laufend überfordert. Das Zimmermädchen haben wir nie gesehen, das Appartment war allerdings jeden Tag ordentlich und sauber.

• Gut
  • Playa de Muro liegt ca. 65 km vom Flughafen entfernt an der Straße von Alcudia nach Arta und ist höchstens als kleiner Ort zu bezeichnen. Die Hauptstraße an der sich viel Läden und Restaurants befinden verläuft fast paralell zum Strand. Vom Hotel, welches an einer Seitenstraße liegt, sind es ca. 100 m bis zur Hauptstraße und ein Einkaufsmöglichkeiten. Bis zum langen weißen Strand ca. 200 m. Hinter dem Hotel ist das Naturschutzgebiet "Albufera" wo man wunderbar laufen und Tiere beobachten kann. Mit dem Auto ist man schnell in Alcudia/Port d`Alcudia oder auf der anderen Seite in Can Picafort. In diese Orte fährt auch ein Bus. Die diversen Reiseunternehmen bieten zahlreiche Ausflüge von Hotel aus in alle Teile der Insel an. Wer High-Life sucht ist in Playa de Muro falsch.

• Gut

Sowohl Innen- als auch Außenpool waren sehr gepflegt und sind von uns viel und gerne genutzt wurden. Da wir recht gutes Wetter hatten, waren wir überwiegend draußen. Den Spa-Bereich und den Fitness-Raum haben wir wohl gesehen, aber nicht genutzt, können also nichts weiter dazu sagen als dass sie ansprechend gewirkt haben. Auch die Tennisplätze etc. haben wir nicht genutzt. Es gab die Möglichkeit zum Bogen- und Luftgewehr zu schießen (Annimationsprogramm), das war nett - besonders in der kleinen Gruppe. Die Annimation war in der Vorsaison noch reduziert, bot aber mehrfach täglich Aktionen sowohl für Kinder als auch für Erwachsene an. Die beiden vorhandenen Animateure waren da Da das Haus nicht stark belegt war, war auch das Show-Programm reduziert. Leider verloren sich die wenigen Gäste in der geräumigen Bar. Schön war, dass es sogar im Hotelbereeich einen kleinen Supermarkt gab, man also für Getränke, Sonnencreme oder Postkarten nicht mal die paar Meter an die Straße laufen mußte.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Ursula