Kai (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, tolle (Kinder-) Animation

Super schöne geflegte Anlage, ca. 250 Wohneinheiten verteilt auf vier Wohnhäuser (max. 4 Stockwerke), Wohnhäuser, Restaurant, Empfangshalle sind um die riesige Poollandschaft verteilt, Unterschiedliche Nationalitäten (Engländer, Portugiesen, Spanier, Dänen usw. machen den Urlaub ausgesprochen interessant (kein Auslandsurlaub wo nur Deutsch gesprochen wird; meistens haben wir Englisch kommuniziert); Fast ausschließlich Familien mit Kindern im Alter von 1-14 Jahren. Unsere Kinder haben sofort Anschluss zu anderen Kindern in ihrem Alter gefunden. In dieses Hotel mit dieser tollen Animation, insbesondere für Kinder würden wir immer wieder fahren. Es war für uns ein absoluter Traumurlaub. Der Preis war sicherlich höher als in vielen anderen Hotels in Mallorca, aber das Preisleistungsverhältnis trotzdem absolut in Ordnung. Wir würden lieber 10 Tage in dieses Hotel wieder gehen, als 14 Tage in ein anderes Hotel mit schlechteren Leistungen. Unser Mietauto (Fiat Panda, 4 Türen, Klima, vollkasko ohne Selbstbeteiligiung =41 Euro) haben wir völlig unkompliziert und preisgünstig im Hotel gebucht und bekommen.

• Gut
  • Wohneinheiten (Schlafzimmer, Wohnzimmer, Bad und Miniküche) waren zweckmäßig und wohnlich eingerichtet (Miniküche, Dusche Badewanne, Fernseher (Auch deutsche Kanäle) waren vorhanden). Klimanalage hat super funktioniert und wir konnten gut schlafen.

• Klimatisiertes Restaurant ist insgesamt ausgesprochen schön. Das Essen am Buffet ist vielfällig, sehr lecker aber machmal etwas "lauwarm". Einige Teller und Tassen hatten leider Spuren von der Spülmaschine, waren aber trotzdem sauber. In der Bar wurde tatsächlich jede Bestellung Bar kassiert, das ist zwar ein wenig lästig aber durchaus aus Sicht der Betreiber nachvollziehbar.

• Gut
  • Das Personal war insgesamt sehr freundlich und entgegenkommend. Check-In könnte etwas professioneller sein. Als wir ankamen wurde uns dreimal auf eigenes Nachfragen eine neue Zeit für unser Zimmerbezug genannt anstatt uns einmal direkt zu informieren (Wir warteten schließlich in der Empfangshalle), Ein Arzt im Hotel ist zwar täglich vorhanden aber unbeschreiblich teuer (3 Min Rezept ausstellen 60 Euro; Bargeld lacht) 6 Sonnen gibt es aber für die Kinderbetreuung. Die 5 Frauen und der eine junge Mann von der Animation sind genial, sehr kinderfreundlich und ausgesprochen einfallsreich. Aktionen wie T-Shirt bemalen, Turniere im Tischtennis, Bogenschießen, Billard, Minigolf usw waren an der Tagesordnung. Abends war die Froggydisco bei den Kindern sehr beliebt und im Anschluss fand das Abendprogramm für die Erwachsenen statt, mit externe und internen Künstlern. Besonders zu empfehlen sind die Auftritte des Animationsteams (Sister Act, Tanzauftritte, Circus für Kinder)

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 500m. Es geht zwar über eine "befahrene" Straße; dies war aber kein Problem, da die Spanier an den Zebrastreifen auch im Gegensatz zu vielen Deutschen halten. Transfer zum Flughafen betrug ca eine Stunde, also völlig okay. Einkaufsmöglichkeiten (kein Supermarkt) sind in der Nähe vorhanden, aber insbesondere Getränke sind sehr teuer. Ausflugsmöglichkeiten ins nahegelegende Gebirge (Cap de Formentor) sind durchaus zu empfehlen. Insbesondere der Ausflug nach Sa Calobra war sehr interessant. Die Serpentinenstraße mit der Krawattenknotenkurve ist allerdings nur etwas für schwindelfreie Fahrer und am Wochenende absolut zu meiden, da einen die Busse gnadenlos entgegen kommen.

Die Unterhaltung am Pool und die Möglichkeiten am Hotel Sport zu machen waren u. E. sensationell schön. Unsere Kinder wollten eigentlich gar nicht zum Strand, der aber auch sehr schön war. Die Pools waren sehr sauber, die gesamte Anlage ausgesprochen geflegt und mit Liebe dekoriert. Es gab absolut aureichend Liegen am Pool. Man konnte zwar ab 9 Uhr seine Handtücher auslegen, musste man aber nicht. Wir haben häufig auch noch um 12 Uhr schöne schattige Plätze bekommen. Die Poolbar wurde von unseren Kindern jeden Mittag gerne genutzt. Kinderhamburger und Spagetti waren lecker und kosteten ca. 3 Euro.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise