Das Hotel selber ist in ziemlich guter Entfernung zum Strand gelegen (einmal über die Hauptstrasse, mit Fussgangerüberwegen und man sieht ihn). Wir hatten das Hotel gebucht, da es aus den Beschreibungen heraus ein kleineres Hotel ist. Von der Masse der anwesenden Gäste war es auch sehr angenehm, man hat zwar ab und an ein paar Leute gesehen kam sich aber nicht wie bei einer Massenveranstaltung vor. HP war gebucht und das war auch voll ausreichend, da wir tagsüber unterwegs waren - stand eh nix anderes zur Debatte. Da reichte dann Mittags auch mal das früh geschmierte Brötchen - am Abend gab es dann wieder Essen in Hülle und Fülle. Das Essen selber war eher an einen deutschen Magen angepasst. Zwar gab es immer wieder gut schmeckende Fischkreationen, aber Fleisch, Schwarzbrot und Suppen haben nie gefehlt. Das Klientel des Hotels war sehr stark mit Familien durchsetzt, dabei bildeten Familien mit kleineren Kindern (0-4) den Hauptanteil. Uns persönlich hat es nicht gestört - es war eher angenehm , einmal mit anzusehen wie unterschiedlich Eltern mit ihren Kindern umgehen. Das Nationalitätenklima ist dabei sehr Mitteleuropäisch. Bei der Sauberkeit ist auf den ersten Blick alles sehr angenehm, es gibt prinzipiell nichts auszusetzen, erst auf den zweiten Blick (den ich leider nie lassen kann) merkt man, dass es die ein oder andere Ecke gibt an der man Nachbessern könnte. Der Pool wird täglich gereinigt, man kann einem kleinen Roboter gemütlich bei seiner Reinigung zusehen. Auch das Wasser wird täglich geprüft - zumindest sieht man am späten Nachmittag einen Hotelangestellten , mit kleinem Koffer, Wasserproben nehmen. Ein kleiner Kritikpunkt war die Lüftungsanlage in unserem Zimmer, wenn man hinter die Klappen geschaut hat - dort war es sehr staubig - aber wie gesagt, es ist der genauere Blick, den man im Urlaub vieleicht lassen sollte ;-) Wer ein Auto / Fahrrad mieten möchte, sollte auch die Preise der einzelnen Anbieter mal vergleichen. Wir hatte uns am letzten Tag etwas in die Nesseln gesetzt, da das Werbeschild eines Anbieters einen guten Preis angeboten hatte - dieser aber dann durch versteckte Kosten (Versicherung, Schloss extra) dann leicht über seiner Werbetafel lag.
Wir hatten ein Appartement gebucht. Mit zwei großen Schränken, TV, Küche (ohne Ofen), Couch, zwei Tischen, Badewanne, Dusche, Bidet, Toilette und einem großen Bett war es für uns ausreichend möbliert. Lt. Beschreibung sollte es eine Minibar geben - die gab es aber im Zimmer nicht - man konnte per Telefon Getränke und Essen aus dem Hotelrestaurant ordern. Was aus meiner Sicht sehr untypisch war, ist der Fakt, dass man für den Zimmersafe eine Gebühr zahlen muss (16 Euro pro Woche). Auch für die Fernbedienung musste man eine Kaution von 20 Euro hinterlegen.
Es gibt eine Poolbar - die Preise sind Touristentypisch - unterscheiden sich nur marginal von denen der umliegen Bars (das Hotel war für uns meist die Bessere Wahl bei einem Eisbecher / Kaffee). Am Essen gibt es nichts auszusetzten - wie schon erwähnt es ist sehr an einen deuschen Magen angepasst. Über den Geschmack sollte sich jeder ein eigenes Urteil bilden - ich werde auf jeden Fall wieder mehr Fisch essen ;-)
Muss man den Spaniern lassen, an der Freundlichkeit kann man nichts aussetzen - es wirkt auch ehrlich, wir haben uns wohl gefühlt. Spanisch/Englisch/Deustch alles möglich - also keine Angst. Wie schon erwähnt war es eher ein Familien Hotel - damit war auch die Kinderbetreuung gegeben. Wir sind ohne Kind angereist, können also nur wiedergeben, was man so "von aussen" gesehen hat. Es gab Tagsüber Kinderentertainment (soweit es an der Programmtafel ersichtlich war gab es zwischen 11Uhr und 15Uhr das Kinderprogramm). Auch für die Erwachsenen war gesorgt (Tischtennis/Volleyball/Yoga ...). Jeden Abend gab es dann ein vom Hotel organisiertes Programm (bei uns waren u.a. dabei "ChillOut Abend", Life Musik, "Elvis Night", "Spanische Nacht", Karaoke) Ein Arzt ist auch im Hotel, zumindest gab es direkt hinter der Rezeption ein Zimmer an dem "Arzt" dran stand und auch Öffnungszeiten. Im Hotel selber muss es eine Wäscherei geben, ich gehen davon aus, dass diese auch die Sachen von Hotelgästen reinigt, da die typische Tüte für "zu reinigende" Sachen im Zimmer lag. Den Service haben wir aber nicht benötigt - können also auch nichts zu dessen Qualität sagen. Beschwerden gab es auch keine - man kann nur sagen, dass bei Fragen immer reagiert wurde.
Flughafen war ca. eine Autostunde entfernt - hat uns nicht wirklich gestört, da Transfer mit gebucht war. Wie schon weiter oben erwähnt ist der nächste Sandstrand ca. 5 Minuten entfernt. Das man über eine Hauptstrasse muss stört dabei nicht wirklich - da die Mallorkiner es sehr ernst nehmen mit den Fussgängerüberwegen (zumindest war es bei uns so) Bei den Einkaufsmöglichkeiten kommt es sehr darauf an was man erwartet. Wasser/Essen sind schnell besorgt, an jeder Ecke gibt es einen Spar/Lidl. Im Fall von "La Dorada" ist ein Burger King auch in Fussmarschreichweite (ca. 15 Minuten) - gleich neben dem BK ist auch ein Lidl ;-) Die Entertainmentschiene wird im Grunde ausreichend vom Hotel abgedeckt. Wer mehr erwartet muss sich wirklich ein anderes Hotel suchen, da an der Hauptpromenade fast alle "Clubs" zu gemacht haben (die Bedeutung von "se vende" - lernt man sehr schnell) An Ausflugsmöglichkeiten gibt es aus unserer Sicht die beiden besten Sachen (Fahrrad und Auto) zu genüge. An der Stelle der Tipp, geht aus dem Hotel mal raus und schaut in die umliegenden Angebote mal rein. Man spart bis zu 50% gegenüber den Hotelangeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Andreas |