Marc (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber mäßiges Essen und Publikum

Schönes, gepflegtes Hotel, mit einer sehr schönen Pool- und Gartenanlage. Eher für Familien gedacht als für Paare / Alleinreisende ohne Kinder. Wir waren zum ersten mal mit unserem Sohn am Meer, den Zweck ihn eine Woche lang zu beschäftigen hat das Hotel und Umgebung voll erfüllt. Leider hatten wir mit der Lage unseres Zimmers wenig Glück, und auch das Essen war eher mittelmäßig. Falls wir noch mal nach Alcudia oder uns Prinsotel La Dorada gehen dann kein Zimmer mehr in Haus Nr.5, und vielleicht auch nur Frühstück statt Halbpension.

• Schlecht
  • Das Zimmer an sich war in gutem Zustand, etwas abgewohnt, aber noch in Ordnung. Eher 4 Sterne, bestimmt kein 4 Sterne Superior. Was für uns sehr ärgerlich war: wir hatten ein Zimmer im Haus Nr.5, genau gegenüber der Minigolfanlage, den Tischtennisplatten und dem Billardtisch, und dem Nebeneingang. Wir haben einen 3jährigen Sohn, welcher zum Glück trotz des Lärms schlafen konnte, für uns Eltern war an ein Schlafen vor 0Uhr nicht zu denken. Von 6 Übernachtungen mussten wir an 3 Nächten die Grölerei von den Britischen Mitbewohner durch die Rezeption beenden lassen, was selbst der Rezeption nur mäßig gelang. Mehrere Wohnungen in unserem Haus waren Dauergast bei der Rezeption, damit man ab wenigsten 00:30 bis 1 Uhr mal an Schlaf denken konnte. Nachts zogen dann lautstark die heimkehrenden Gäste durch den Nebeneingang der Anlage an unserer Wohnung vorbei, ebenfalls wieder grölend oder in voller Lautstärke sich unterhaltend.Für uns unverständlich wie man uns mit Kleinkind ein Zimmer in der Lage geben konnte, auch weil das Hotel um die Problematik wusste, und warum man nicht das Billardspielen und Feiern mal wenigstens ab 23Uhr unterbinden konnte. Wer also dieses Hotel bucht und nicht erst um 1Uhr schlafen gehen möchte sollte nicht Haus Nr.5 wählen. Wir werden auch noch Kontakt zum Reiseveranstalter suchen, denn darauf werden wir es nicht beruhen lassen.

• Die Gastronomie im Buffetrestaurant war reine Nahrungsaufnahme, Freude auf das Frühstück oder Abendessen kam wenig bis garnicht bei uns auf. Alles sehr auf das britische Publikum abgestimmt, und vieles sehr trocken, verkocht und ohne Geschmack. Schade, denn die Möglichkeiten hier ein frisches und schmackhaftes Essen zu zaubern wären problemlos gegeben gewesen - statt in Massen auf Vorrat zu grillen / kochen und es dann in Warmhalteplatten austrocknen zu lassen, hätte man es auch jedem Gast individuell zubereiten und würzen können (das geht, auch bei der Menge an Gästen - andere Hotels auf Mallorca bekommen das auch hin, selbst schon mehrfach genießen dürfen...). Zum Glück hat das Hotel einen eigenen, kleinen Supermarkt, wo man notfalls noch etwas holen konnte. Wenn unser Sohn mal älter ist, und wir jemals noch mal in die Ecke oder das Hotel kommen sollten, werden wir die Bezahlrestaurants testen oder Außerhalb essen gehen.

• Gut
  • Alle sehr nett, vom Housekeeping bis zum Kellner, sehr kinderfreundlich. Zimmerreinigung war top!! Einziger Kritikpunkt eben dass nicht konsequent gegen das Lärm-Problem vorgegangen wurde. Wobei der Nachtwächter einem schon leid tun konnte, die lieben Briten hatten wenig Respekt vor ihm. Was auch sehr nervig war: das Reservieren der Liegen mit Handtüchern. Normal kennt man das von deutschen Urlaubern, hier waren es aber die Briten. Freie Liegen waren fast immer vorhanden, nur halt nicht im Schatten, was mit Kind dann schlecht ist. Die Liegen- und Schattenplätze waren fast durchgehend reserviert, oft hat man aber stundenlang keinen gesehen weil sie am Strand oder Zimmer waren, blockiert wurde trotzdem. Laut Hotel werden nichtbenutzte Liegen nach 30min geräumt, kam aber kein einziges mal vor.

• Lage ist in zweiter Reihe, ca. 5min zum Strand, man muss eine stark befahrene Hauptstraße überqueren was mit Kinderwagen manchmal zum Abenteuer wird. Hotel liegt zudem am Rande eines Naturparks in Sichtweite zu einem riesigen Klärwerk, was man in den Abend- und Morgenstunden schon mal riechen kann. Der Strand in der Nähe ist superschön, sehr zu empfehlen !!! Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung vom Hotel eigentlich nichts, außer die typischen Touri-Läden mit Luftmatratzen und Co. Eine Strandpromenade oder ähnliches gibt es leider nicht, ist aber dem schönen Naturstrand geschuldet. Alcudia allgemein ist eher eine für Touristen aus dem Boden gestampfte Bettenburg, gibt viel schönere Flecken auf Mallorca.

Für eine Woche mit Kleinkind top: es gibt den Froggi-Club, kleinen Kinderpool, großer Pool mit niedrigem Wasser, Spielplatz. Kinderclub usw. Unser Sohnemann konnte immer beschäftigt werden und hat sehr gerne dort gespielt und gebadet. Wellnessbereich oder Fitnessstudio haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Marc

Lieber Marc, vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die Sie unserem Hotel Prinsotel La Dorada gegeben haben. Wir hoffen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Prinsotel.