Die Hotelanlage ist nicht mehr ganz neu aber dafür sehr gepflegt. Die Poolanlage ist sehr groß und parkähnlich angelegt. Der Außenbereich ist auch sehr sauber und man achtet wirklich darauf, das dort kein Müll herumliegt. Wir waren in den Herbstferien dort und ich muss sagen, das der Pool super kalt war. Aus diesem Grund waren auch nur einige hartgesottene im Wasser. Der Pool war den ganzen Tag fast leer, da das Meer wärmer war. Eine Solaranlage, wie in anderen Hotels, wäre dort nicht schlecht... Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einigen Nebengebäuden in dem die Gästezimmer untergebracht sind. Die Gästehäuser haben vier Etagen und pro Haus sind zwei Aufzüge vorhanden. Von innen gleichen die Flure einem Botanischen Garten. Es wurden dort viele große Palmen angepflanzt (sehr schön). Der Nachteil in solchen Häusern ist, wie in Spanien fast überall, die Hellhörigkeit. Wenn nachts Gäste abreisen ist das ganze Haus wach…
Die Zimmer wurden alle renoviert. Es befinden sich sehr moderne Möbel sowie ein 32“ LCD-TV in jedem Zimmer. Die Zimmer sind sehr schön aufgeteilt. Man hat ein tolles Schlafzimmer sowie einen Wohnbereich mit einer kleinen abgeteilten Küche. In der Küche kann man zwar kein 4-Gänge Menü kochen aber um ein paar Speisen warm zu machen reicht sie allemal aus. Das Badezimmer mit Wanne Dusche und Toilette ist vom Waschbeckenbereich durch eine Tür getrennt. Wie gesagt, die Zimmeraufteilung fanden wir persönlich sehr schön.
Das Essen wird in einem sehr großen Speisesaal als Buffet angerichtet. Es ist für jeden etwas dabei und es schmeckt gut. Das Essen ist nicht das Highlight des Hotels aber es ist o. k.. Das große Problem bei einem Buffet das bis von ca. 18. 00 -21. 30 Uhr geht ist ja bekannt, man sollte so früh wie möglich erscheinen, damit man das Essen noch einigermaßen heiß genießen kann.
Zu dem Service kann man nichts negatives sagen. Das Personal war überall sehr zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption spricht man Englisch und Deutsch.
Das Hotel liegt ca. 200m vom Strand Playa de Muro entfernt. Um zu diesem Strand zu gelangen, muss man eine sehr stark befahrene Hauptstrasse überqueren. Der Strand ist sehr schön und man kann dort sehr schöne und lange Abendspaziergänge machen. Für Kinder ist dieser Strand sehr geeignet, da er sehr flach abfällt. Direkt vor dem Hotel hält eine kleine Bimmelbahn mit der man eine schöne Rundfahrt machen und die Umgebung erkunden kann. Dies ist natürlich bei Kindern sehr beliebt. Ganz in der Nähe liegt das Naturschutzgebiet S’Albufera. Dort kann man seltene Vögel beobachten und stundenlang Spazieren gehen. Ein Eldorado für Naturliebhaber.
Das Hotel bietet auch einige Sportmöglichkeiten. Im Untergeschoss befindet sich ein Hallenbad mit einem Whirlpool, eine Sauna und ein kleiner Fitnessraum. Die Geräte in diesem Fitnessraum sind meiner Meinung nach sehr modern. Der Raum selber ist aber sehr klein. Wenn dort 5-6 Leute trainieren, möchte ich meine Nase dort nicht hineinstecken…;-) Die Kinderanimation war unterirdisch. Die Kinder wurden nur halbherzig beschäftigt meistens mit malen….. Das Team sprach fast kein Deutsch und hatte überhaupt keine Motivation. Meine Tochter (6 Jahre) hatte nach 2 Tagen keine Lust mehr dort hin zu gehen. Vielleicht lag es daran das die Saison zu Ende ging….So etwas sind wir von anderen Clubanlagen nicht gewohnt. Am Strand gibt es noch eine Windsurfstation, dort kann man sich Boards mieten oder einen Surfschein machen. Das Surfmaterial ist auf dem neusten Stand. Auf Grund der Kinderanimation kann ich nur 3 Sterne geben. Sonst hätte das Hotel mehr Sterne verdient.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Uwe |