Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Matthias (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage in Strandnähe

Das La Dorada ist ein schön angelegtes Familienhotel im südlichen Teil der Alcudiabucht. Die Architektur setzt sich positiv von den größeren "Klötzen" ab. In Summe hat das Hotel unsere Erwartungen erfüllt (Bewertung im Kontext Preis/Leistung und nicht im Vergleich zu z.B. Robinson Club). Die Nationalitäten sind gemischt, hauptsächlich Engländer und Deutsche. Negative Bewertungen aufgrund des Familienanteils dort kann ich nicht nachvollziehen. Das Hotel wird überall als Familienhotel beworben und bewertet. Wir waren dort für 2 Wochen (Halbpension) mit unseren 2 und 7 Jahren alten Söhnen. Dabei wollten wir einen Mix aus Strand und Hotelurlaub. Zwar empfehlen wir das Hotel weiter, selber würden wir aber nicht mehr dorthin. Dafür ist die Umgebung fußläufig nicht schön genug bzw. ein Hotel direkt am Strand besser mit kleinen Kindern geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer (Haus 1, 1. EG) sind entsprechend der Beschreibung ausgestattet und waren in unserem Falle trotz der länger zurückliegenden Renovierung sehr gut. Betten hart, aber das war in Ordnung. Die kleine Küche war ganz nett, wer aber wirklich kochen will/muss benötigt sicherlich mehr. Das aufgeteilte Bad war ausreichend dimensioniert, die große Dusche gerade für Kinder klasse. Leider fehlte wie schon öfters angemerkt eine Tür zwischen Bad und Wohnraum. Bei langen Haaren empfiehlt sich ein eigener Fön. Die Klimaanlage war individuell steuerbar, aber etwas rappelig. Ärgerlicher Weise ließ sich Abends die Balkonbeleuchtung nicht manuell abschalten, was angesichts der Mücken einen Aufenthalt auf dem Balkon verbot (Fensterlüftung wäre auch nicht möglich gewesen).

• Gut
  • Das Essen empfand ich für die Kategorie als sehr gut. Viele spanische Gerichte dabei, die aber häufig von den Gästen ignoriert wurden (längste Schlange immer an der Nudelzubereitung). Gemüse und Salate wurden in ausreichender Form geboten, so dass auch Vegetarier auf Ihre Kosten kommen. Einige Dinge, wie Grillhähnchen oder frisch gepresster Orangensaft ist erst auf den zweiten Blick erkennbar. Espresso, Cappu etc. gab es in erträglicher Zeit in guter Qualität zum Frühstück. Das Ambiente war überraschend modern und mit ausreichend Platz im Speisesaal. Leider harmonierte die kleine Tischfläche weniger mit den langen Abräumzeiten des Personals. Einen Tisch haben wir zur Stoßzeit immer gefunden. Die Anordnung des Buffets ist an einigen Punkten nicht gut und könnte mit wenig Aufwand verbessert werden. Wie auch schon bei anderen Rezensionen ist die Handhabung Außenterasse für die Hotel-Kategorie eine Frechheit und habe ich auch noch nirgends so erlebt. Als 4-köpfige Familie (Kinder sind mitterweile dort erlaubt) hätten wir pro Nutzung 13 € zahlen müssen. Als Folge dieser Preispolitik blieben die 96 Plätzen im Außenbereich zu 80% ungenutzt. Sehr Schade und liebes Management, so etwas bleibt vielen negativ in Erinnerung.

• Wie so oft, Licht und Schatten. Sprich ein Teil des Personals sehr freundlich, andere wiederum weniger. Letzteres betraf in erster Linie das Personal an Bars und Speiseräume, was auch an der zu knappen Besetzung in der Hauptreisezeit gelegen haben mag. Die Hotelanlage wurde permanent gereinigt und gewartet. Leider war die Zimmerreinigung absolut oberflächlich und schlecht. Eine tägliche Reinigung wäre auch gar nicht notwendig. Lieber alle zwei Tage und dann mit ein wenig mehr Sorgfalt.

• Das Hotel liegt im südlichen Teil der Alcudiabucht in zweiter Reihe, direkt am Naturschutzgebiet (Feuchtgebiet). Die Umgebung ist eher trist bzw. die Einkaufsmeile nur mit Touri-shops und ganz nett aussehenden Restaurants angelegt. Eine Promenade gibt es in unmittelbarer Nähe nicht. Sprich ein abendliches Falinieren in unmittelbarer Umgebung ist nicht schön. Das ca. 5 km entfernte Alcudia ist am Hafen auch eher durchschnittlich, die Altstadt hingegen ganz nett. Ansonsten benötigt man für weitere Aktivitäten ein Auto. Das angesprochene Naturschutzgebiet sorgt für ein hohes Mückenaufkommen, an bewölkten Tagen auch tagsüber. Allergisch reagierende Personen sollten auf jeden Fall vorsorgen. Der Strand ist 3 Gehminuten entfernt. Leider zum großen Teil mit festen Sonnenschirmen und Liegen zugeplastert und selbst für Alcudia sehr schmal. Das Wasser selbst sehr gut und mit einer breiten Flachwasserzone, gut für Kinder. Schnorcheln lohnt sich dort nicht.

• Gut

Die Poolanlage ist schön mit verschiedenen Pools angelegt . Für die Kleinen könnte es etwas mehr sein (ala Viva Hotels)... Der Fitnessbereich ist modern, aber zu klein und wird zudem mit Familien mit Kleinkindern frequentiert. Ansonsten ist das Entertainment tagsüber und Abends Standard, wurde von uns kaum genutzt. Im Kinderbereich waren die Animateure immer sehr nett zu den Kids, wenn auch das Programm nicht besonders Abwechslungsreich war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Matthias

Sehr geehrter Herr Matthias , vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt uns mitzuteilen. Ihre Beurteilung hilft uns zur Verbesserung. Wir freuen uns, dass Ihnen die Hotelanlage gefallen hat und hoffen Sie wieder in Zukunft bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Prinsotel La Dorada Guest Relations Manager