Schöne Hotelanlage - 6 vierstöckige Gebäude gruppieren sich um die weitläufige Poolanlage. Dann gibt's noch separat den Speisesaal, den Empfang mit Rezeption und eine Bar mit Showbühne - im Vergleich zu vielen Bettenbunkern ein echter Lichtblick! Im Hotel internationales Publikum - das Niveau war in Ordnung. Das Hotel grenzt an das Naturschutzgebiet Albufeira - ich denke im Sommer könnten Mücken lästig werden. Familien sind in diesem kinderfreundlichen Hotel wirklich gut aufgehoben. Wir haben uns lange nicht mehr so gut erholt. Es lohnt sich ein Auto zu mieten und über Pollenca bis Port de Soller und weiter nach Valdemossa zu fahren - super schöne Gegend!
Die Apartments sind sehr geräumig mit kleiner Küchenzeile (inkl. Kühlschrank mit Gefrierfach + Microwelle). Ich hatte bereits erwähnt, dass unser Zimmermädchen sehr eifrig war. Die Betten wurden 3x die Woche frisch bezogen und der Boden täglich naß gewischt. Die große Dusche im Bad ist mit Kids sehr praktisch. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, was uns persönlich nicht beeinträchtigt hat.
Das Essen war immer schmackhaft und die Auswahl riesig - es findet garantiert jeder etwas: Suppen, Salatbuffet, diverse Fisch- und noch mehr Fleischgerichte, Kartoffeln in mehreren Variationen, Nudeln, Reis, Pizza, Paella, Kuchen, Dessertcremes, Eis, Früchte, und und und (3 Kg zugenommen in einer Woche). Beim Frühstück hat mir gar nichts gefehlt, außer ein starker Kaffee - aber sonst lecker! Man sollte kein heißes Essen erwarten - ist im Süden halt nicht üblich. Die Getränkepreise sind recht günstig.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Gibt's ein Problem im Zimmer, einfach an der Rezeption melden - unsere defekte Dusche wurde innerhalb einer Stunde repariert. Überhaupt sind die Mitarbeiter der Rezeption sehr aufmerksam und hilfsbereit. Auch im Speisesaal waren die Kellner sehr bemüht - es gibt eben schnellere und weniger schnelle Mitarbeiter, aber manche waren so eifrig, dass der Teller abgeräumt wurde, obwohl man noch gar nicht fertig war. Das ganze Personal spricht auch englisch und deutsch - außer den Zimmermädchen. Bei Letzteren beseitigt ein Trinkgeld alle Sprachbarrieren und so wurde unser Zimmer jeden Tag naß geputzt!!!
Zum Strand sind es ca. 200 m über eine Straße - ist aber auch mit kleineren Kindern kein Problem. Der Strand ist recht sauber, bis auf die Kippen, die so manche Urlauber zurücklassen :-(. 2 Liegen + Sonnenschirm kosten EUR 7,- am Tag. Das Meer war klasse - wir haben es uns nicht so sauber und klar vorgestellt - optimal für Kinder, da es ganz flach rein geht. In der Umgebung gibt's genügend Einkaufsmöglichkeiten, Pubs (eher englisch orientiert), Restaurants, auch eine Post (ca. 300 m Richtung Alcudia - linke Straßenseite). Alcudia selbst ist ein klassisches Touristenzentrum, die Altstadt jedoch ist ein Besuch wert. Ein Ausflug zum Mirador vor Cap Formentor ist wirklich ein MUST - grandioser Ausblick!
Wie bereits erwähnt, der Pool ist weitläufig angelegt mit unterschiedlichen Wassertiefen. Es gibt noch ein kleines Hallenbad (Wasser kalt, brrr), einen Whirlpool und eine Sauna. Handtücher kann man gegen Kaution an der Rezeption erhalten. Die Animation ist nicht aufdringlich. Im Kidsclub (mit Spielplatz) gibt's täglich eine nette Kinderanimation, z.B. T-Shirt bemalen, Minigolfturnier oder Ponyreiten. Um 21:00 Uhr ist Kinderdisco angesagt. Danach startet die Unterhaltung für die Erwachsenen. Es gibt noch einen Tennisplatz und beim Empfang 2 Internetplätze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|