Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Anja (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Preis / Leistung stimmt nicht ganz ....

Die Anlage ist sehr schön und auch gepflegt, architektonisch sehr schön, zwar hellhörig, aber dies war nicht so schlimm, uns hat es nicht gestört. Die Sauberkeit war in Ordnung, bis auf die Liegen, die waren teilweise sehr schmutzig und Auflagen - wovon schon öfters geschrieben wurde - haben wir nicht gesehen, so waren die Liegen sehr unbequem. In allem ist es eine locker legere Anlage für Familien mit Kindern bestens geeignet. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir nicht so gut, vielleicht liegt es auch daran, dass wir vorher in der Türkei und Ägypten waren und dort für das Al viel mehr geboten bekamen (z. Bsp. Liegen/Schirme am Strand incl., größere Auswahl an Vor- und Nachspeisen, Poolbar mit mehr Speisen zur Auswahl). Fazit für uns war, dass es nächstes Jahr wieder in die Türkei :-)))) geht - es ist schon gebucht. Auch die Sauberkeit und Freundlichkeit ist in der Türkei einfach genial. Für uns war es unerklärlich, weshalb so viel Prominenz auf dieser Insel lebt.

• Gut
  • Die Appartements sind sehr schön und großzügig geschnitten, man konnte sich auch aus dem Weg gehen wenn man wollte. Die Küche ist sehr klein und leicht schmuddelig. Schön war, dass man sich in einem kleinen Flur fertig machen konnte wenn der andere noch im Bad zugange war, auch gab es hierdurch nicht das lästige Beschlagen des Spiegels. Für uns war dies das größte Zimmer/App. was wir hatten, seitdem wir mit Kind verreisen, endlich mal kein Zustellbett. Liegt aber an uns, dass wir bisher immer mit Zustellbett gebucht hatten und auch noch werden, so lange es geht. Hier war eben das Vorteil, dass es ein Appartement war. Sind sehr hellhörig, aber wie oben schon geschrieben, für uns nicht unerträglich gewesen. Man kann nicht immer nur über alles schimpfen. Große Dusche, extra Badewanne, WC und Bidet.

• Wovon wir sehr enttäuscht waren, war dieser Klassenunterschied zwischen All-inclusive und Halbpension. Wir AI bekamen am Pool die Getränke in Becher (was ich aber trotzdem super finde, gerade wegen der Gefahr mit Scherben), die HP-Gäste in Gläsern - so konnte man auch einen Unterschied beim Kaffee sehen, den HP-Gästen wurde er auf Tablett in Tasse etc. serviert, wir bekamen ihn in Thermobechern. Am Abend wurden die HP-Gäste beim Abendessen bedient mit Getränken, wir mussten sie uns selber holen (was ich aber auch nicht als Problem ansehe, denn dann kann ich holen wann ich möchte und wieviel ich möchte). Auch haben wir sehr bemängelt, dass man zum Mittagessen in den Speisesaal musste, da es an der Poolbar nur Sandwiches und Baguettes gab. Man war hierdurch immer gezwungen sich mittags umzukleiden - was teilweise schon in Stress ausartet, sich ständig umziehen zu müssen, man möchte ja schließlich nicht in Badekleidung zum Essen in den Speisesaal gehen - was aber einige getan haben. Das Essen selber fanden wir eigentlich sehr schmackhaft, es konnte jeder etwas finden. Klar, aber dies wird vielen so ergehen - ist man froh wieder nach Hause zu können und die gewohnte Wurst / Käse etc. zu essen. Aber dies ist einem ja schon bei der Buchung bekannt. Andere Länder, andere Sitte. Am Abend waren lange Warteschlangen an der AI-Bar, bei HP leere Bar - auch anschaulich sehr viel schöner. Die Coctails waren eine dickflüssige Konsistenz - gefroren, geschmacklich schauderhaft, ohne jegliche Dekoration.

• Wir können uns über den Service eigentlich nicht beklagen. Als wir angereist waren haben wir ziemlich bald unser Zimmer beziehen können (auf unseren Wunsch hin konnten wir uns zwei Zimmer zur Auswahl anschauen), haben auch auf Wunsch noch zusätzlich Kissen und Laken bekommen. An der Rezeption waren sie sehr freundlich, im Speisesaal teils gestresst - aber freundlich. Denke, so wie man einen Menschen anlächelt, lächelt er/sie auch zurück. Auch an der Poolbar hatten wir diesbezüglich keine Probleme.

• Das Hotel liegt direkt an einem Naturschutzgebiet, wo natürlich in der Sommerzeit auch Stechmücken leben - die ganz schön heftig zustechen können. Ich habe natürlich prompt allergisch darauf reagiert und musste auf meine dicken Stellen (teilweise kirschgroß) Cortisonsalbe auftragen und Allergietabletten einnehmen. Sehr ruhige Lage, zum Strand musste man die Hauptstraße überqueren, was aber kein Problem darstellte, denn die Autofahren halten wirklich "alle" an. Den Weg konnte man locker in 5 Min. bewältigen. Einkaufsgeschäfte direkt an der Hauptstraße mit vielen diversen Möglichkeiten, wiederholen sich aber immer wieder ständig. Supermärkte sind recht teuer. Bushaltestellen in nächster Nähe, Taxifahren ist so ein Problem auf Mallorca, die halten nicht einfach an wenn man ihnen winkt so wie in der Türkei. Haben einmal über eine Stunde gewartet bis wir die Möglichkeit hatten, zurück ins Hotel zu gelangen, dann zwingt man sich schon teilweise dazu einfach zu laufen, egal wie weit es ist. Ausflugsmöglichkeiten ab Alcudia sind sehr schön, vor allem mit dem Auto, da der Norden wunderschön anzuschauen ist. Dort wo die schönsten Sehenswürdigkeiten sind, sind natürlich auch die meisten Menschen. In Sa Calobra waren wir schon geschockt gewesen, wir zählten 25 Busse, ohne noch die vielen Leihautos, doch die Straße/Serpentine entschädigte einen für alles.

Was mich persönlich gestört hat war der Betonboden am Pool, der grün angestrichen war, man konnte sich aber auch auf die Wiese liegen, so lag man wenigsten nicht Liege an Liege. Der Pool selbst war für jemand der Ruhe sucht nicht gerade leise, mehrere Geräuschquellen von Wassergeplätscher. Man sah leider auf dem Prospekt nicht, dass der Pool verschiedene Tiefen hatte und auch teilweise getrennt war, so ist dies eigentlich kein Pool für jemand, der gerne Morgens oder Abends seine Bahnen schwimmen möchte, denn morgens durfte man z. Bsp. erst ab 9.00 Uhr in den Pool - also nichts für Frühaufsteher. Das Wasser war sauber, brrrrrr - kühl, das Meer hatte eine angenehmere Temperatur - lag aber wohl auch daran, dass wir seit 40 Jahren den schlechtesten August erwischt haben und die Temperaturen eh nicht sooooo heiß waren. Vom Sportangebot haben wir nicht viel mitbekommen, wahrscheinlich zu unauffällig. Man wurde nicht von Animateuren angesprochen - was wir wiederum als angenehm empfinden. Am Abend die Animation war nicht so schön, haben schon bessere gesehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise