Als erstes möchte ich gerne jedem, der hier durch die teils vernichtenden Bewertungen verunsichert ist, sagen: SO IST ES NICHT! Wir waren selbst kurz vor Abreise noch etwas unsicher, zu mal wir unsere Urlaube sonst immer in mindestens 5 Sterne Anlagen gebucht haben und ziemlich verwöhnt waren, was Service usw angeht. Wir haben lange nach einem Hotel für unseren ersten Urlaub mit Baby (10 Monate) gesucht. Mit dem Prinsotel waren wir super zufrieden! Angefangen bei der Begrüßung, über das Zimmer, die Poollandschaft und die Hotelanlage war alles top. Buffet ist nicht immer jedermanns Sache, war aber völlig ok. Man muss wissen, dass dort 95% Familien mit Kindern zu Gast sind, zumindest im September. Aber dementsprechend ist das Hotel auch überall beschrieben. Wer als Pärchen bucht und sich dann über Kinder beschwert ist selbst schuld. Die Anlage ist von der Größe genau richtig und sehr ansprechend gestaltet. Man kann die Poolliegen überall hin rutschen, auch ins Gras zB, und es sich dort gemütlich machen. Wir hatten ein Zimmer direkt an der Pollandschaft, was super praktisch war, weil unser Babyphone so über die ganze Anlage gereicht hat. Insgesamt ein sehr nettes Hotel mit einer freundlichen Atmosphäre und ein toller Familienurlaub. Absolut empfehlenswert.
Wir hatten die bessere Zimmerkategorie gebucht. Wie sich herausstellte unterscheiden sich die Zimmer nicht wirklich, haben allerdings eine bessere Lage, WLAN und in unserem Fall das schönere Babybett. Die Ausstattung der Zimmer war top, die tägliche Reinigung ebenso. Anders als hier schon in anderen Bewertungen gelesen wurden die Handtücher regelmäßig gewechselt und der Boden war auch sauber. Die Küchenzeile hatte alles was man braucht, von Geschirr, Mikrowelle, sogar einen frischen abgepackten Spülschwamm mit Spülmittel hatten wir. Alles super!
Wir hatten Halbpension gebucht und auch mangels Alternativen jeden Abend im Buffetrestaurant gegessen. Das Frühstücksbuffet war tadellos, es gab alles was das Herz begehrt und war auch immer sehr lecker. Abendbuffet ist generell immer so ein Thema. Sicher gibt es immer etwas, dass man mag und eben nicht mag. Da es aber wirklich sehr viel Auswahl gab, war immer für jeden etwas dabei. Sicherlich keine Sterneküche, aber die Auswahl hat fast täglich variiert, sowohl von den Beilagen, als auch den Fleischgerichten und Nachspeisen. Die Fleisch- und Fischqualität entsprach jedoch leider nicht den Anforderungen eines 4* - Hauses. Außerdem war das Essen generell sehr wenig gewürzt (was für die vielen Kinder wiederum von Vorteil war). Dafür standen am Buffet immer frische Gewürze und Soßen zum Verfeinern bereit. Fast jeden dritten Abend gab es ein Themenbuffet, was immer durch einen landestypischen Aperitif am Eingang eingeleitet wurde. Am besten fanden wir das typisch mallorquinische Buffet - das können sie halt am besten :-)
Das Personal an der Rezeption und auch beim Essen und an der Bar war durchweg sehr freundlich - auch ohne Trinkgeld. Beim Essen gab es am Eingang ein Trinkgeldglas, verwaltet vom "Oberkellner", in das wir alle paar Tage ein paar Euros geschmissen haben. Dem Servicepersonal direkt haben wir nie etwas gegeben, wurden aber jeden Abend auf die selbe Art und Weise behandelt (entgegen der hier auch schon geschriebenen Erfahrungen). Deutsch spricht kaum jemand, alle ein bisschen Englisch, jedoch oft mehr schlecht als recht. Zum Verständigen reicht es aber allemal immer. Super fanden wir die kostenlose Bereitstellung von Badetüchern für Pool und Strand, obwohl der Strand nicht zum Hotel gehört hat. Gegen eine Kaution bekam man so viele Handtücher wie man wollte und konnte diese auch täglich bei Bedarf wechseln. Punktabzug gibt es für die fehlende Zimmereinführung bzw. Begleitung zum Zimmer und die teils sehr lange Wartezeit an der Bar.
Uns war bei Buchung ehrlich gesagt gar nicht klar, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Ist aber in diesem Fall echt kein Problem. Der kurze Weg zum Strand führt an einem Supermarkt vorbei, den man zwecks Wasser und BILD ;-) sowieso täglich aufsucht. Abgesehen davon haben wir auf der ganzen Insel fast keine Hotels gesehen die direkten Strandzugang haben. Da das Hotel fast ganz am Ende von Alcudia liegt ist es bis zum Hafen bzw Stadtkern relativ weit. Wir haben ca. 1 Stunde zu Fuß gebraucht. Aber man kann auch für 1,50€ den Bus nehmen, der ständig fährt. Übrigens auch in den nächsten Ort Can Picaford. Ansonsten gibt es nicht so viel drum herum, was lohnenswert wäre. Ein paar kleine Restaurants bzw. Bars, die wir aber nie besucht haben, und unzählige der immer gleichen Souvenirshops, in denen man Luftmatratzen usw. kaufen kann. An der Ecke ist eine Autovermietung, die unfassbar günstig Wagen vermietet. Wir hatten erst überlegt für die ganze Zeit von Deutschland aus einen Wagen zu mieten, weil ja mehrere Tage immer günstiger sind als nur ein oder zwei. Bei einem Tagespreis von nicht mal 50 Euro für einen Kleinwagen, inkl. aller Versicherungen und KM frei waren wir froh, das nicht gemacht zu haben. Auch wenn Alcudia ganz im Nordosten der Insel ist, kann man doch von dort aus relativ schnell überall hin fahren.
Die Poollandschaft besteht aus 5 verschiedenen Becken, die alle in einander über laufen und unterschiedliche Wassertiefen von 1,70m bis 15cm bieten. Außerdem gibt es ein separates Babybecken und einige Springbrunnen und einen Whirlpool. Im Vergleich zum Meer war der Pool jedoch relativ kalt. Die Liegen und Auflagen könnten demnächst mal erneuert werden. Am Strand können zwei Liegen plus Schirm zum Tagespreis von 8,50€ belegt werden. Wasser und Strand sind super, man kann ewig flach ins Meer laufen und der Sand ist feinkörnig und sauber. Es gibt ein kleines Animationsteam, was das täglich wechselnde Programm begleitet. Die Auswahl selbst ist allerdings nur bedingt gut. Klassiker wie Bogenschießen, Wassergymnastik und viele andere Dinge, die in jedem Hotel angeboten werden, die aber zu Hause nie einer machen würde, geben sich die Klinke in die Hand. Das kleine Fitnessstudio haben wir nicht genutzt, ebenso das Innenschwimmbad und die Sauna, sah aber alles recht nett aus. Am Abend gibt es immer Kinderdisco und danach ein täglich wechselndes Programm von Bands, Zauberkünstlern u.Ä. in der Bar. Man kann aber auch in Ruhe einfach draußen sitzen und etwas trinken, ohne von dem Ganzen etwas mitzubekommen. Überhaupt versucht niemand zum Mitmachen zu Überreden, was ganz angenehm ist. Sportlich wird, außer zwei Tennisplätzen, wenig geboten. Am Strand gibt es ein paar Wassersportmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Stefanie |