Relativ neues, grosszuegig angelegtes, sehr sauberes und gepflegtes Hotel, hauptsaechlich geeignet fuer Familien mit Kindern und Paare, eher nicht fuer wilde Parties (z.B. keine Disco, auch nicht in der Naehe). Nationalitaeten: hauptsaechlich Deutsche, Hollaender und Englaender. Alter: 25-65, kann aber in Ferienzeiten evtl differieren. Internetmoeglichkeit. Transfer von Palma ca 1 Std. Bei Phoenix buchen, dort laesst sich gegenueber anderen Veranstaltern einiges sparen. Man sollte sich unbedingt einige Tage ein Auto nehmen (nicht im Hotel buchen, da teurer!) und die Insel erkunden! Unsere Highlights: Palma (Kathedrale), Kuestenstrasse des Tramuntana Gebirges, Sa Callobra mit Schlucht Torrent de Pareis, Valdemossa (Kloster), Gaerten von Alfabia, unbedingt nach Fornalutx (sehr schoenes, kleines Dorf), und die Ruine von Alaro (unscheinbarer aber sehr guter Berggasthof!).
Die Zimmer verfügen über einen Schlafraum, einen Wohnbereich mit Sat-TV, Telephon, Klimanalage und kleiner Kochecke (Kuehlschrank fuer Getraenke!) und einem geräumigen Badezimmer mit Badewanne und grosser Dusche. Es war alles sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Die Betten rutschen allerdings leicht auseinander... ;-( Foen ist vorhanden. Leider gab es kein Radio/Wecker. Tipp: ein Zimmer in den Innenhof (Poolanlage) nehmen, da nach vorne evtl die Strasse zu hoeren sein koennte und nach hinten die Fabrik zu sehen ist (was aber nicht so arg stoert, da sie recht weit weg ist).
Das Restaurant befindet sich in einem separaten, geraeumigen, hellen und sauberen Gebaeude. Das Essen in Buffetform war abwechslungsreich und gut, v.a die Salatbar war sehr vielfaeltig. Morgens haetten wir uns allerdings frisch gepressten und nicht 100% kuenstlichen Saft gewuenscht, immerhin wachsen auf Mallorca genuegend Orangen. Die Getraenkepreise waren in Ordnung. Mittags gibt es bis 15 Uhr an der Poolbar kleinere Snacks (Burger, Pizza, Sandwiches, etc). Hier findet man jedoch guenstigere und qualitativ bessere Angebote in Restaurants in der Naehe des Hotels.
Das Personal an der Rezeption sprach sehr gut deutsch, die Kellner im Restaurant oder an der Poolbar z.T. nur schlecht, trotzdem gelang die Verstaendigung gut. Der Service war in Ordnung, an der Rezeption sehr gut! Der Reinigungsservice (Zimmer und gesamte Hotelanlage) war sehr gut, der Garten und die technischen Einrichtungen waren gut gepflegt.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Alcudia, es sind jedoch genuegend Supermaerkte und Restaurants in der Naehe. Der Strand ist nur 200m entfernt, die 'vielbefahrene Strasse', die andere erwaehnt haben, stoerte uns kaum, es sei denn, man wollte Kinder alleine an den Strand lassen. Der Strand ist schoen und gepflegt, breit und lang. Je nach Zimmerlage (nach hinten) sieht man auf eine grosse Fabrik in der Ferne, die jedoch nur einen kleinen Teil des Panoramas stoert.
Animation und Abendprogramm wurde taeglich angeboten, war aber nur mittelmaessig. Das Angebot fuer Kinder war, sofern wir das mitbekamen aber gut. Sehr grosse, nett und sauber angelegte Poollandschaft imitten der Hotelanlage, durch unterschiedlich tiefe Pools gut fuer Kinder geeignet. Zu jeder Tageszeit war es kein Problem, eine Liege, auch mit Sonnenschirm zu bekommen! Hallenbad, Sauna und Fitnessraum haben wir nicht benutzt, machten aber einen guten Eindruck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|