Sehr schöne, noch recht neue Hotel-/Appartmentanlage mit schöner Poollandschaft, Baujahr 1997. Schön anzusehen, da es keine Bettenburg ist, die einzelnen Appartmenthäuser sind nicht höher als 4 Stockwerke. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, daher waren die meisten Gäste vorwiegend junge Familien und einige Paare, wir haben uns jedenfalls wohl gefühlt. Vorwiegend Engländer und Deutsche. Auch behindertenfreundlich. Wir hatten das Glück durch Zufall in dieses 4*Hotel eingebucht zu werden, nachdem unser ursprünglich gebuchtes 3*Hotel überbucht war, welches wir dann doch nicht so toll fanden, nachdem wir es gesehen hatten. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder in das Hotel gehen. Wir empfehlen auf jeden Fall Fahrräder oder Auto zu mieten, da der Ort selbst natürlich nicht so schön ist, aber es auf dem Rest der Insel so viel Schönes zu entdecken gibt. Mietpreise vergleichen lohnt sich. Außerhalb des Hotels sind die Autopreise günstiger.
Die Zimmer waren immer sauber. Die Appartments bestanden aus einer Art Wohnzimmer mit Sofa, ein Schlafzimmer, eine kleine Kochnische, Badewanne und Dusche, Balkon, Klimaanlage, TV auch mit deutschen Kanälen, Safe, Kühlschrank, Fön. Bettwäsche wurde 2x pro Woche gewechselt, Handtücher auf Wunsch (musste man nur auf den Boden legen, dann wurden sie gewechselt). Es gab Zimmer mit Blick auf den Pool oder mit Sicht auf den Naturpark Albufera.
Es gibt einen großen Speisesaal und eine Poolbar, sowie einen Saal mit Bar, wo auch Programm stattfindet. Frühstück und Abendessen waren in Büffetform. Der Koch hat auch immer irgendwelches Essen "live" frisch zu bereitet. Wie z.B. Meeresfrüchte oder Pfannkuchen...Es war immer genug da bzw. es wurde immer nachgefüllt. Frühstück gab es von 7:30 - 10:30 und Abendessen von 18:30 bis 21:30 Uhr, was wir echt gut fanden, da wir in Griechenland schon viel kürzere Essenszeiten hatten. Wir fanden das Essen wirklich lecker und abwechslungsreich, viel Auswahl - wir hatten den Vergleich zu anderen Hotels, da war das "Buffet" wirklich ein Witz - aber dieses Buffet fanden wir toll, auch wenn sich manches wiederholt, fanden wir das nicht weiter schlimm, da man ja auf dem eigenen Teller jeden Tag etwas anderes haben konnte.
Die Leute an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit und auch die meisten Bedienungen im Restaurant waren sehr freundlich. Die Bedienungen können wohl alle mehr oder weniger gut deutsch und englisch, zumindest so gut, dass man Wünsche äussern kann und Getränke bestellen kann (kann ich leider nicht so gut beurteilen, da wir mit dem Personal spanisch sprachen). Manchmal musste man auf seine Teller oder auf sein Besteck aufpassen, dass es nicht zu schnell abgeräumt wurde ;-), wenn doch, dann hatte man aber gleich wieder ein Besteck bekommen und Teller gab es genug. Auch wenn man erst so um 21 Uhr kommt und die meisten Tische nicht mehr frisch gedeckt sind, kommen die Bedienungen gleich, um einen Tisch zuzuweisen und ihn frisch einzudecken. Es gibt, soweit ich weiß, einen Arzt, der mehrmals die Woche kommt, einen Mini-Club. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und waren sehr sauber. Wir kamen sehr spät im Hotel an, ca. 23 Uhr abends und haben trotzdem im Hotelrestaurant noch was zu essen bekommen (natürlich nicht mehr von Büffet, aber zumindest etwas um den Hunger zu stillen). Auch am Tag der Abreise, morgens um 5:30 Check-out, gab es schon ein kleines Frühstück.
Die Lage des Hotels ist gut, da es nicht direkt an der relativ stark befahrenen Straße liegt, sondern in einer Seitenstraße, wo es ziemlich ruhig ist. Bis zum Strand waren es max. 5 Minuten zu Fuß. Man musste nur eine Straße überqueren und dann noch ca. 100 m bis zum Strand. Der Sandstrand ist sehr lang, aber ziemlich voll, zumindest war er das noch von Anfang bis Mitte September. Das Wasser ist glasklar und türkis, schon fast karibisch. Es gibt Supermärkte, Restaurants und Läden in der Nähe. Liegestühle und Sonnenschirmen kosteten wohl etwas, aber wir lagen sowieso lieber im Sand. Ausflugsmöglichkeiten ist der nahegelegene und zu Fuß erreichbare Naturpark Albufera - besonders für Vogelliebhaber, Alcudia und Pollenca (aber jeweils die Stadt nicht der Port) sind sehr hübsch und mit dem Bus leicht erreichbar. Manchmal riecht die nahegelegene Lagune im Naturpark etwas streng, was wahrscheinlich die Zimmer auf der Rückseite der Häuser manchmal mehr zu spüren bekommen.
Es gab fast jeden Tag irgendein Animationsprogramm. Bspw. Bogenschiessen, Volleyball, Wasserball, Fitnesscenter, Billliardtische, jeden Abend Mini-Disco und Mini-Club für Kinder, Show-Bühne mit teilweise tollen Darbietungen, wie z.B. eine Flamencogruppe, Lord of the Dance Show, Musikband. Es gibt Internetzugang allerdings 1 EUR für 10 Min. Der Pool ist relativ groß und schön gestaltet, mit mehreren Becken, verschiedenen Tiefen, mit Fontäne und einem Sprudelbecken und Kinderbecken. Die Liegestühle sind kostenlos. Auch ein kleines Hallenbad ist vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|