Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Familienhotel, super Urlaub

Mehrere dreigeschossige Häuser. Weitläufige Anlage, aber nicht zu groß. Gepflegter Garten, genug Liegen mit Polsterauflagen. Halbpensionsgäste können mittags in der Snackbar Kleinigkeiten essen. Preise noch ok. Z.B. Großer Hamburger mit Pommes u. Salat 5,15 EURO. Pommes 3,00 EURO. Zu unserer Reisezeit Deutsche, Engländer und Skandinavier. Überwiegend Familien mit Kindern und Paare. Wir sind Anfang Oktober 2012 gereist. Wetter war mit 27 bis 29 Grad noch super. Meerwasser 24-25 Grad! Handyempfang sehr gut. Und nun der wichtigste Tipp: Vergesst euer Mückenabwehrspray nicht. Die dort ansässigen Mückenarten kann man nur als "Kamikazee-Mücken" bezeichnen. Nach dem Stich entstehen innerhalb von 30 Sek. riesige Quaddeln. Man merkt den Anflug nicht und schon ist es passiert. Nehmt Cortison-Salben mit, dann wird´s nicht so schlimm. Meine Tochter hatte Quaddeln so groß wie Prinzenrollen-Kekse!! Ausflugstipp. Im Süden (Magaluf) gibt es das "Haus von Katmandu". Googelt mal, dort ist es super für Kinder. Soller: Eismanufaktur gegenüber der alten Markthalle. Lecker Eis!! Der Tunnel durch den Berg nach Soller ist kostenpflichtig: Hinfahrt 4,90, Rückfahrt 4,90. Wir haben die Reise nicht pauschal gebucht sondern alles einzeln: Hotel, Flug, Auto. Ist am Ende günstiger und hat alles super geklappt. Faireste Autovermietung: Europcar (Station am Flughafen), z. B. Seat oder VW Beetle für 1 Woche 169,00. Neue Fahrzeuge, keine Schrottautos!

• Gut
  • Es gibt div. "Goodies": Shampoo, Conditioner, Duschgel, Kamm, Zahnbürsten, Nähzeug, Schuhputzschwamm, Naßrasierer, Föhn. Größe des Zimmers ok. Balkon sehr schmal, es passen gerade mal 1 Tisch und 2 Stühle darauf (für vier Pers. ziemlich unpraktisch) Flatscreen Fernseher mit ca. 5-6 deutschen Programmen. Küche ist mit Herd, Mikrowelle, Spüle und Kühlschrank ausgestattet. Wir haben aber nur den Kühlschrank genutzt. Sehr großes Badezimmer mit Wanne und riesiger Dusche, Bidet. Waschbecken leider außerhalb des Badezimmers. Zimmerreinigung gut.. Klimaanlage individuell regulierbar.

• Gut
  • Restaurant sehr groß, aber nie überfüllt. Kellner nicht die schnellsten, aber bemüht. Essen Note 2-, nicht immer warm, vielfältig aber nicht abwechslungsreich. Sauberkeit gut. Preis für z. B. Cola, Fanta 300 ml € 2,65, O-Saft 200 ml € 1,90

• Gut
  • Personal im Restaurant größtenteils freundlich, Rezeption und Animation sehr nett und zuvorkommend. Alle sprechen deutsch und englisch. Zimmerreinigung ok. Mein Sohn hatte sich verletzt und wir brauchten ein Pflaster. Leider war auf dem gesamten Gelände keines zu finden. Wir sollten mit einem kleinen Schnitt im Fuß zum Arzt fahren. Sind dann in den hoteleigenen Supermarkt, auch dort kein Pflaster. Im Supermarkt außerhalb sind wir fündig geworden. So etwas darf nicht sein!

• Das Hotel liegt in 2. Reihe u. ist nur durch die Hauptstraße vom Strand getrennt. Fußweg höchstens 5 Min. Hotel liegt direkt am Naturschutzgebiet Albufera. Vom Flughafen mit dem Mietwagen ca. 55 Minuten. Navi selbst mitbringen. Es gibt Karten zum Runterladen für Mallorca. Ist billiger als Navi zu mieten. Supermärkte in unmittelbarer Umgebung reichlich vorhanden. Preise noch recht zivil. Europcar Autovermietung ca. 500 m Richtung Alcudia.

Animation dezent, nicht aufdringlich. Bogenschießen, Tennis, Tischtennis, Fußball, Basketball, Volleyball, Reiten für Kinder, Indiandertag, Hüpfburg, 4 Gewinnt Maxi, Schach, Minigolf, Airhockey, Billard. Internetzugang in der Hotelhalle mal kostenlos, mal 1,- pro 15 Min. (je nachdem wer Dienst hat) Rechner sind sehr langsam. Kostenloses WLan (reicht auch bis zu den hinteren Häusern). Kleiner Supermarkt auf dem Gelände für das Allernötigste. Wasser im Pool eiskalt! Das Meerwasser ist im Okt. wärmer. Rund um den Pool ausreichend Liegen mit Polsterauflagen, Sonnenschirme. Pooltücher kann man ausleihen gegen 20,- Pfand (gibts bei Abreise zurück). Sauberkeit am Strand sehr gut. Wasser ist kristallklar und flach abfallend . Feinsandig. 2 Liegen + Sonnenschirm kosten pro Tag 10,-. Eine zusätzliche Liege 3,40. Kleiner Kiosk am Strand mit Duschen und Toiletten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Andrea