Das Hotel macht ingesamt einen guten Eindruck. Die Sauberkeit ist auf den ersten Blick sehr gut. Das Hotel verfügt über 5 Gebäude und hat sehr geräumige 2-Zi. Appartments. Das Hotel ist sehr weitläufig und hat einen großen Pool, Hallenbad, Spielplatz, Kinderclub, Supermarkt, Minigolf. Im Hotel kann man mit Frühstück oder Halbpension buchen. Als wir im Hotel waren, waren sehr viele Deutsche Urlauber hier. Grundsätzlich viele Familien mit Kindern. Das Hotel ist sehr auf Kinder eingestellt. Die Reisezeit Mitte September ware perfekt. Das Meerwasser war total warm. das Preis/Leistungsverhältnis war auf alle Fälle ok. Er anreist, Nichtraucher ist und das Zimmer 3206 bekommen soll, dem kann ich nur empfehlen gleich ein anderes Zimmer zu verlangen. Der kalte Rauch bekommt man dort nicht mehr raus. Warum man in einem Hotel, dass sich als Familienhotel ausgibt, überhaupt in den Zimmer rauchen darf verstehe ich sowieso nicht. Ich würde das nächste Mal auf jeden Fall auch ein Auto mieten und zumindest die Umgebung ansehen, da Playa de Muro nicht viel zu bieten hat.
Die Zimmer sind sehr geräumig, ca. 53qm und die kleine Küche mit Mikrowelle gerade mit Kind perfekt, weil man doch mal noch etwas zu essen machen konnte wenn der Kleine Hunger hatte. Das Bett ist sehr groß und hat sehr harte Matzrazen was unseren Rücken gut getan hat. Das Sofa im Wohnzimmer ist sehr groß und gemütlich. Es gibt einen Flachbildfernseher und noch einen Tisch mit Stühlen. Das Bad hat Badewanne und eine sehr große Dusche. Die Zimmer wurden 2008 komplett renoviert, trotzdem sieht man die Abnutzungen schon (zB im Bad teilweise leichter Schimmel) - gründlich geputzt wurde bei uns immer und auch immer nass durchgewischt.
Es gab ein Hauptrestaurant wo man morgens und abends gegessen hat. Die Qualität der Speisen war gut, es gab genügend Auswahl, über Fisch und Fleisch bis Gemüse, Nudeln, Omlette, Salate, frisches Obst. Finden konnte man immer etwas. Die Sauberkeit im Restaurant ist ebenfalls als gut zu bezeichnen. Es war mal mexikanischer Abend, jedoch viel dies nicht sehr auf, da es trotzdem immer auch andere Speisen zum essen gab, für Leute die zB. mexikanisch nicht mögen. Für Kinder gibt es ein extra kleine Büffett was toll gemacht ist. Ein Zug in dem die Speisen angerichtet werden und die Kinder sich auf selbst bedienen können. Nachteil ist das die Speisen oft schon sehr kalt waren. Wir sind zwar oft relativ spät essen gegangen, aber das darf nicht sein das manches dann schon wirklich kalt ist. Neben dem Speisesaal gab es noch eine Bar, wo abends auch Programm stattgefunden hat. Außerdem gab es noch eine Poolbar an der es mittags verschiedene Gerichte gab (Paella, Spaghetti, Sandwiches, Baguettes, Hähnchen). Die Qualität war sehr gut und das essen warm.
Der Service war sehr gut. Mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen. Wir hatten zu Beginn ein Raucherzimmer bekommen. Der Rauch stand nur so im Raum und hing schon in den Vorhängen, in der Bettwäsche etc. Einfach nur ecklig wenn man Nichtraucher ist und ein kleines Kind hat. Wir haben dann am nächsten Tag ein neues Zimmer beziehen können, obwohl das Hotel angeblich sogar überbucht war. Die Fremsprachenkenntnisse waren gut. Man konnte sich auf jeden Fall verständigen und wurde verstanden. Die Animateure waren sehr nett und sind super mit den Kindern umgegangen. Das Personal im Speisesaal hatte immer ein Lachen auf den Lippen und die Putzfrauen haben mit ein bisschen Trinkgeld auf dem Kopfkissen noch sauberer geputzt...
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße (Sackgasse) direkt am Naturpark. Zum Strand muss man die große Hauptverkehrsstraße überqueren (Zebrastreifen) und ist direkt am kilometerlangen wunderschönen Sandstrand. Man kann sehr weit reinlaufen, was gerade für Kinder sehr schön ist. Unserem Sohn (1,5 Jahre) hat es sehr gefallen und wir waren jeden Tag am Strand, da es auch ungefährlicher als am Pool war. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls unmittelbar beim Hotel. Man muss einfach die Hauptverkehrstraße entlanglaufen. Es gibt aber viele geschlossene Geschäfte und leider auch keine direkte Strandpromenade. Es gibt auf jeden Fall schönere Orte auf Mallorca. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Ausflüge habe wir nicht gemacht, da es reiner Erholungs/Badeurlaub war, daher hierzu keine Angaben möglich.
Es gab einen Kinderspielplatz und ein seperates Babybecken. Außerdem einen Kinderclub wo die Kleinen malen und spielen konnte. Die Animateurinnen sind sehr lieb mit den Kindern umgegangen. Unseren Sohn haben wir noch nicht dort abgegeben, da dies erst ab 4 Jahren angeboten wird. Jedoch kann man trotzdem den Raum nutzen und spielen/malen etc. Abends gab es eine Minidisco für die Kleinen und danach meist ein Programm (Zauberer, Karaoke etc.) - die Minidisco für die Kleinen war super. Das Programm teilweise auch, aber oft auch ziemlich schlecht besucht. Der Pool ist sehr groß und es gab immer genügend freie Liegen, auch wenn man erst mittags mal an den Pool gegangen ist. Sonnenschirme und Duschen waren auch genügend vorhanden. Viel zum Pool kann ich nicht sagen, da wir fast nur am Strand waren. War einfach noch schöner! Es gibt außerdem ein Hallenbad und Whirlpool was sehr gut war, da wir mal einen Regentag hatten. Ein kleines Fitnesstudio ist auch dabei. Die Ausdauergeräte Fahrrad und Stepper kann man nutzen....bei den anderen Geräten ist Vorsicht geboten, teilweise sehr verrostet. Täglich braucht man das nicht nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sandra |