Da unser eigentlich gebuchtes Hotel überbucht war, wurde uns das Hotel La Dorada als Ersatz angeboten. Ein wirklich Guter! Das relativ neue Hotel besticht alleine schon durch seine große und schöne Empfangshalle. Das Hotel war zum Zeitpunkt unserer Reise in einem sehr gepflegten Zustand. Selbst die Außenlaternen an den Gehwegen innerhalb der Anlage wurden regelmäßig "Abgestaubt"!! Die riesige Poolanlage war einfach super und sauber. Im August war die Gästestruktur sehr durchwwchsen, wobei der Großteil aus Deutschen und Spaniern bestand. Die Anlage war sehr ruhig. Man musste also nicht mit irgendwelchen Ballermann- Fanatikern rechnen. Ich würde diese Anlage vor allem Leuten mit Kindern empfehlen. ( Spielplatz,KInderanimation, das Essen, die Poolanlage, mit riesigem Kinder/SPielbecken) Als persönliche Empfehlung kann ich mich nur wiederholen, dass man auf einem Hoteltransfer verzichten sollte. (Sollte bei uns pro Person 90 € kosten) Statt dessen lohnt es sich bereits am Flughafen ein Auto zu mieten und sich damit völlig ungebunden die Insel anzuschauen. Unbedingt Arta und Palma besuchen. Einfach wunderschön!!! Mallorca hat so viel zu bieten. Nicht immer nur die üblichen Touristenplätze besuchen und einfach mal rumfahren. Wir waren das erste Mal auf Mallorca und die Insel hat uns beide sehr begeistert. Ihre Schönheit wird häufig durch den ganzen Trink-Tourismus in den Schatten gestellt.
Die Zimme waren sehr sauber. Es gab Fernsehen (Fernbedienung gegen Kaution), eine kleine Küche, ein schönes, großes Badezimmer. Die Betten jeoch waren gewöhnungsbedürftig. Zum gab es kein Doppelbett. Und wenn man dann doch versuchte die Betten zusammen zu stellen, konnte es schon mal passieren, dass man am nächsten Morgen in der Bettritze aufwachte. Das Zimmer hatte übrigens SAfe und KLimaanlage, welche sehr gut arbeitete. ES war sehr angenehm auf den Zimmern. Wegen der Betten gibt´s nur 4 Sonnen, sonst war alles klasse.
Das Essen war einfach super! Die Auswahl war jedoch so enorm, dass es einem nicht möglich war, all die Köstlichkeiten zu probieren. Das riesige Büffet führte meiner Ansicht sogar dazu, dass manche Leute die riesige Auswahl nicht erkannten und sich über das Kinderbüffet hermachten. So gab es z.B. täglich ein anderes Nudelgericht, eine andere Reispfanne, bis zu 3 Fischsorten, Pizza, 5 verschieden Fleichsorten ( und nicht nur Standart wie : Schnitzel,Hähnchen etc). Das Essen war tw wirklich sehr erlesen. Außerdem gab es ein riesiges Salatbuffet; zahlreiche Beilagen; sehr, sehr viel frisches Obst, verschiedene Kuchen, Gebäck, Eis, und Creme- und Quarkspeisen. Das Essen bestand aus nationaler- sowie internationaler- Küche. Keineswegs, war es nur für einen englischen Gaumen geniessbar.
Die Damen und Herren an der Rezeption überzeugten durch gute Deutsch- kenntnisse. Auch unser Wunsch ein Zimmer zur Poolseite zu bekommen wurde von Ihnen berücksichtigt. Die Kellner im Speisesaal waren tw. sehr freundlich und hilfsbereit ( z.B. der Oberkellner),tw aber auch sehr unmotiviert und nachlässig. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Sonst war die Zimmerreinigung ok. WAs mir persönlich nicht so gut gefallen hat, war der Service in der hoteleigenen Bar. Da muss man z.T. sehr lange auf ein einfaches Glas Wein warten. Nähert sich die Feierabendszeit wird man erst gar nicht bedient. Erst als wir die Chefin an der Theke gebeten haben uns etwas zu trinken zu bringen, beeilte sich der uns zugewiesene Kellner unsere Getränkewünsche anzunehmen. Die Reinigungskraft unseres Zimmers meinte es tw mit der Desinfektion des Badezimmers etwas zu gut. So konnte es schon mal passieren, dass wenn man die Badezimmertür nach ihrer REinigungsaktion öffnete, einem ein Stoß von Chlorgeruch in die Nase kam, dass einem die Augen zu tränen begangen. FEnster auf!!!
Die Lage des Hotels war hervorragend. Man musste keine 5 Minuten gehen und schon war man am weißen Sandstrand. Dieser war sehr gepflegt. Wir haben nicht einmal Müll rumliegen sehen. Tja, was soll man zum Meer sagen?!? Dafür muss man nicht in die Karibik resien. Es war kristallKlar und schimmerte in allen Türkis- Tönen. Ein Traum!! In der Nähe gab es viele Bar´s und EInkaufsmöglichkeiten. Wir haben einige von diesen Bar´s ausprobiert und um ehrlich zu sein, waren wir sehr enttäuscht. Der Service war einfach schlecht und das Personal unfreundlich. WAs ja nicht verwundet, wenn man bedenkt, dass ein ständiges Kommen und gehen der Gäste herrscht und man nicht auf deren nochmaligen Besuch angewiesen ist. Eine Bar haben wir jedoch in positiver Erinnerung. Sie war etwa 600 m von der Hotelanlage entfernt und ist hebt sich durch ihre grüne Beleutchtung schon opptisch von den andern Einheitsbrei ab. LEckere Cocktails und freundliche Bedienung!!! Zurück zum Strand: Liegestühle und Schirm gab es zu Hauf, wobei ich darüber keine Aussage machen kann, da wir es uns auf einer Decke bequem gemacht hatten. Auch den Transfer zum Hotel per Bus haben wir verzichtet. Statt dessen haben wir uns am Flughafen für den gleichen Preis einen Fiat Punto gemietet und konnten so unabhängig über die ganze Insel kurven. Es war übrigens kein Problem das Hotel als Ortsfremder zu finden.
Kann ich nicht viel zu berichten. Waren meistens am Strand oder mit dem Auto unterwegs. Jedenfalls war die Animation nicht aufdringlich. Obwohl nach dem Programm einiges geboten wurden. Von Tennis bis Wasserball.
| Infos zur Reise | |
|---|---|