Die sehr ansprechende Anlage ist kompakt und übersichtlich aufgebaut. Die fünf 3-stöckigen Häuser sind um den Pool herum angeordnet und sind mit einem Lift ausgestattet. Das Prinsotel ist nicht mehr ganz neu, aber es besticht durch seinen schön mit Palmen bewachsenen Garten, der um die lagunenartige Poollandschaft herum auch im Rasenbereich genutzt werden darf. Dadurch hat man genügend Schattenplätze zur Verfügung und liegt gemütlich auch unter Palmen. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet . All inclusiv- Gäste müssen ein Bändchen tragen. Unserer Meinung nach ist das Hotel fast ausschließlich für Familien geeignet , - ein Single fühlt sich dort nur wohl, wenn er Kinder mag und wenn er am Abend keine große Aktion braucht Wir haben eine Inselrundfahrt mit den Kindern (7 und 10) gemacht, da sie sehr abwechslungsreich ist- man fährt erst mit dem Bus, dann mit einer alten Bahn durchs Sollertal und schließlich mit dem Schiff um die Steilküsten Mallorcas. Das kann allerdings je nach Wellengang sehr abenteuerlich sein. Es wird eine sog."Exclusivreise in das Herz Mallorcas" unabhängig vom Reiseveranstalter beim Begrüßungstreff angeboten mit 7-Personen-Autos in das Innere Mallorcas- die sollten sich Erwachsene gönnen. Man erfährt sehr individuell viel Neues über die schöne Insel, die leider fälschlicherweise mit "Ballermann" indentifiziert wird.
Große ansprechende Appartements mit separatem Schlafzimmer und 2 richtigen Couchbetten für die Kinder (keine Klappbetten) Es gibt pro Zimmer je einen Schrank- das ist prima-es fehlen natürlich,wie überall, die Bügel. Eine kleine Küchenzeile (sogar mit Mikrowelle!) und Kühlschrank ist in eine Nische eingebaut- haben wir allerdings wegen all inclusiv nicht genutzt. Im Badezimmer ist sowohl eine Badewanne als auch eine Riesendusche vorhanden. Fön-allerdings etwas schwach- ist vorhanden. Da wir vorher von der Hellhörigkeit gelesen hatten, haben wir per Fax um Reservierung von Zimmern im oberen Stockwerk gebeten und zur Poolseite hin. Das war optimal, da in der Nähe ein Naturschutzgebiet ist, haben diejenigen in Richtung Naturschutzgebiet über Mücken und Geruch geklagt- wir hatten keine Probleme damit. Allerdings gibt es schon Steckmücken in der Anlage- man sollte ein Gel mit ins Reisegepäck geben. Für den Fernseher muss man die Fernbedienung gegen Kaution an der Rezeption holen, wenn man das will. Die Hellhörigkeit haben wir nicht anders empfunden wie in anderen südlichen Hotels auch- im oberen Stockwerk schon garnicht. Man hört halt die Klospülungen und das Stühlerücken über sich.
Es gibt ein Restaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Büffetform serviert wird. Die Auswahl der Speisen ist groß. Es gibt täglich sämtliche Beilagen (Nudeln, Reis, Pommes,Kartoffeln...) Die Salate muss man sich selbst mischen. Meiner Meinung nach ist es garnicht nötig, dass täglich alles angeboten wird. Man wird dadurch leicht übersättigt am Angebot und es kommt außer natürlich bei den wechselnden Fleisch- und Gemüsegerichten zu wenig Abwechslung in den 14 Tagen. Aber es gibt wirklich für jeden genügend Auswahl. Ein separates Kinderbüffet (Pommes, Spagetti...) gibt es auch. Teller und Salatschüsseln gehen manchmal aus, wie das halt bei einer "Massenspeisung" in den Hauptzeiten vorkommen kann. Haben in anderen Bewertungen gelesen, dass ewig lange Schlangen vorkommen- haben das überhaupt nicht erlebt- waren aber natürlich auch in der Nachsaison ab 29.8. dort. Wer zwischen 18.30 Uhr und 19 Uhr Essen geht am Abend hat sowieso keine Probleme damit. An der Poolbar gibt es am Mittag dann ein Tagesgericht, Hamburger, Pommes, Chicken Mc Nuggets, Salate- so dass man nicht immer ins Restaurant gehen muss, wenn man nur eine Kleinigkeit möchte-vor allem die Kinder. Themenabende haben wir leider nur einen erlebt. Die Klimaanlage im Restaurant und in der Abendbar sehr kühl eingestellt- soll aber kaputt gewesen sein und kann erst in der Wintersaison repariert werden. Abendunterhaltung (Minidisco,Shows) finden in der Bar statt- dort kann man bis 23 Uhr die Getränke nutzen- vom Coktail, Rotwein, Baccardi-Cola- alles vorhanden und frei.
Wir haben das Personal immer sehr freundlich erlebt. Wir waren erst Ende August (ab 29.8.) dort, so dass die Hauptsaison mit dem sicherlich extremeren Stress vorbei war. Sie haben sich sehr gekümmert obwohl sie zeitweise sicherlich unterbesetzt sind. Das Reinigungspersonal ist sehr ordentlich (Wir haben am Anfang gleich ein bisschen Trinkgeld gegeben). Check- in läuft problemlos- Deutschkenntnisse sind ausreichend vorhanden. Man hat sogar unsere Zimmerwünsche erfüllt, die wir eine Woche vorher per Fax geäußert hatten. Achtung: am Anfang wird erst mal für alles Kaution einbehalten, so dass man etwas Geld mitnehmen sollte. Die All-inclusive-Bändchen kosten pro Person 10 Euro, der Safe 6 Euro Kaution plus Mietgebühr, die Handtücher für Strand und Pool je 10 Euro. Aber so geht man am Ende wenigstens wieder mit vollem Portemonnaie nach Hause.
Der Transfer dauert etwas mehr als eine Stunde je nach Verkehrslage. Die nächsten Ortschaften Alcudia oder Can Picafort sind mit dem öffentlichen Bus für 1 Euro schnell erreichbar, so dass man bei einem trüben Tag auch mal schnell umdisponieren kann. Die Busse fahren alle 20 Minuten bis abends um 22 Uhr. Danach einfach eventuell mit einem Taxi für 10 Euro zurück. Der Strand ist in 5 Minuten leicht zu erreichen-man muss halt über eine vielbefahrenene Straße (Zebrastreifen)- ist aber echt kein Problem. Am Abend kann man um die Ecke zum Bummeln oder einkaufen- allerdings halt nur den üblichen Touristenkram, den Kinder (leider) so sehr lieben. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite liegen zwei Iberostarhotels, in denen man übrigens am Strand auch mal kurz duschen kann nachdem man im Meer war. Discos und action findet man in der Nähe nicht.
Wir haben uns auf 3,5 Sonnen geeinigt, da wir zwischen den Kindern und uns unterscheiden müssen. Die Kinder waren hellauf begeistert. Ich finde, die Animation ist prima für die Kinder- sowohl beim Sportangebot, beim Spielen usw.- Für unseren Erwachsenengeschmack waren sie ein bisschen zu nervig. Am Abend haben sie kein besonderes Talent für Shows (Sister Act, Mamma Mia, Grease..) -alles wird ein bisschen ins Lächerliche gezogen. Aber es gibt auch professionelle Shows (2x pro Woche) die gut sind. Tennisplatz ist vorhanden-man kann Schläger gegen 30 Euro Kaution leihen. Auch Tischtennisschläger und Minigolfschläger (beides innerhalb des Gartens) kann man ausleihen. Die Poolanlage-herrlich lagunenartig gestaltet- ist mit genügend Liegeplätzen ausgestattet. Es ist vor 9 Uhr morgens auch nicht möglich, sich Liegeplätze zu reservieren, da die Liegen mit Ketten gestapelt sind. Fanden wir toll. Schattenplätze sind -wie bereits erwähnt durch die Bäume und Palmen genügend vorhanden. Bis auf ein paar einzelnen veralteten, verfärbten Fließen im Pool gab es wirlklich nichts auszusetzen. Pooltiefe geht von 30 cm bis zu 1,60m und ist auf verschiedene Becken aufgeteilt. Wir fanden gut, dass das Wasser nur wenig gechlort war und mit Frischwasser aufbereitet wir. Zum Strand von Alcudia ( ca 5 Minuten vom Hotel entfernt) muss man nicht viel sagen- einfach traumhaft. Feinsandig- das Meer leuchtet türkisfarben-es gibt dort Tretboote (allerdings natürlich für 10 Euro/Stunde). Zwei Liegen mit Schirm kosten 7 Euro/Tag- aber so ist das halt auf Mallorca. Für Familien ideal, da das Wasser ganz seicht beginnt und man ewig weit hinaus muss, um überhaupt schwimmen zu können. Man kann die Kinder schön am Wasser spielen lassen und dabei gemütlich auf den Liegen zuschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|