Wir waren vom 03.-11.08. im La Dorada. Wir waren bereits letztes Jahr dort und würden auch ein drittes mal wiederkommen. Bei unserer Anreise am 03.08. hatten wir leider das Pech, dass das Hotel überbucht war und man hat uns für eine Nacht im Esperanza untergebracht. Wir waren natürlich nicht begeistert, zumal wir dort nur ein kleines DZ bekommen haben. Aber wir wurden von einem Hotelangestellten dorthin gefahren und die Kosten für das Taxi am nächsten Morgen wurde ebenfalls vom Hotel übernommen. Außerdem haben wir vom Hotel als Entschädigung, für die Zeit die wir dort waren, zum Abendessen alle Getränke frei gehabt und den Safe kostenlos nutzen können. Und obendrauf noch ein a la Carte Essen gratis. Das fand ich sehr fair. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten und mal um die Insel kurven. Es gibt so viel tolles zu sehen. Einfach den Reiseführer mitnehmen und ne schöne Route planen. Fazit: Wir würden das La Dorada jederzeit wieder buchen und es auch weiterempfehlen. Ich kann die beiden schlechten Bewertungen vor mir überhaupt nicht nachvollziehen. Wer das Haar in der Suppe sucht, wird auch sicherlich irgendwo eines finden. Aber bei wem ist es denn Zuhause wie geleckt, so das man vom Fussboden essen kann ? Wer wechselt Zuhause alle zwei Tage die Bettwäsche, putzt jeden Tag das ganze Haus, wechselt jeden Tag die Handtücher oder regt sich über ein Haar in der Wanne auf ? Wer das alles bejahen kann, der sollte nicht nur in diesem Hotel keinen Urlaub machen, sondern auch in keinem anderen. Wenn man weniger Zeit mit Pingeligkeit verbringt, sondern mehr entspannt, hat auch was von seinem Urlaub ;-) Wir jedenfalls hatten wieder eine tolle Zeit und sind gut gut erholt nach Hause gekommen. Danke an das ganze Team des La Dorada !!!
Die Zimmer sind wirklich schön. Ca 53 m³ groß und sehr modern eingerichtet. Das Bad ist etwas älter, aber auch sehr schön und gut in Schuss. Es hat Dusche und Wanne und ist wirklich geräumig. Auch Wohn- und Schlafzimmer sind von komfortabler Größe und nett eingerichtet. Wir haben uns auch beim zweiten mal Zuhause gefühlt. Hellhörig ? Ja. Aber das gibt es überall und in anderen Hotels hab ich es wesentlich schlimmer erlebt.
Es gibt einen großen Speisesaal, in dem sowohl Frühstück als auch Abendessen eingenommen wird. Die Auswahl an Speisen und Getränken, ist sehr groß. Wer hier nichts findet was ihm schmeckt, dem ist nicht mehr zu helfen, oder mit Jamie Oliver verheiratet ;-) Egal wann wir zum Essen gingen, wir brauchten nie lange nach einem Tisch zu suchen. Es gab immer einen freien und sauberen Platz. Manchmal ist es ein wenig laut. Aber damit muss man man rechnen, wenn man ein Familienhotel bucht, in dem es natürlich viele Kinder gibt. Uns hat es nicht gestört. Am Pool gibt es dann noch die Snackbar, in der man zu humaneren Preisen als draussen, wirklich lecker essen kann. Da verstehe ich die negativen Bewertungen von meinem Vorgänger überhaupt nicht. Sicher ist nicht immer alles noch so heiß wqie frisch aus dem Ofen, aber das ist bei Büffets nunmal so. Auch hier in Deutschland. Aber wer das nicht mag, kann ja nur Ü/F buchen und geht auswärts essen.
Wir waren wie bereits erwähnt, zum zweiten mal in Folge im La Dorada. Und auch diesmal, waren alle Angestellten, mit denen wir zu tun hatten durchweg freundlich. Viele sprechen etwas deutsch, aber ansonsten kommt man mit Englisch immer klar. Es gibt einen Wäscheservice im Haus, sowie einen Arzt, der zweimal täglich vor Ort ist. Den Umgang mit Beschwerden, kann icht beurteilen, da wir auch dieses mal keine hatten.
Das Hotel liegt wie schon öfter beschrieben, 3-4 Minuten zu Fuss vom Strand entfernt. Der Strand selber ist sehr sauber und fällt super schön flach ab. Man hat dort auch immer ein schönes Plätzchen bekommen, es war also nie zu überfüllt. Man hat ein paar kleinere Geschäfte und eine Autovermietung beim Hotel und wenn man etwa 500 Meter nach links raus geht, auch noch eine gut belebte Ladenstrasse. Es gibt aber auch seit diesem Jahr im Hotel eine kleinen Supermarkt. Dort sind zumindest Getränke und Chips etc. billiger als in den umliegenden Läden.
Es gibt einen schönen großen und gut gepflegten Pool, in dem sich die ganze Familie vergnügen kann. Auch gibt es sehr viele Liegen. Man hat selbst am Nachmittag fast immer noch freie Liegen bekommen. Lediglich die Auflagen sind nicht mehr ganz so schön. Diese sollte man vielleicht mal erneuern. Ansonsten, gibt es nette Animateure, die hier und da zu ein paar Spielen oder Sportaktivitäten einladen. Aber aufdringlich sind sie nicht. Sehr freundlich zu jedermann.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Melanie |