Im Allgemeinen gut, jedoch Preis-Leistungsverhältnis eher mittelmäßig. Siehe oben aufgeführte Beispiele. War schonmal zu einer ähnlichen Zeit eine Woche auf Gran Canaria in einem 3, 5 Sterne RIU Hotel und da haben wir für weniger Geld einiges Mehr bekommen, ob es Handtücher am Pool oder das Buffet im Restaurant war. Für Familien mit Kleinkindern sehr geeignet, da es einige nette kleine Poolatraktionen gab und im allgemeinen sehr viele Kinder im Hotel waren. Für Paare ohne Kinder schon eine Herausforderung, das ständig irgendwo geheult oder geschrien wird :) Trotzdem hatten wir im allgemeinen einen schönen Urlaub und wenn man sich nicht von kleinen negativen Auffälligkeiten irritieren lässt, dann kann man einen schönen Urlaub hier verbringen.
Alle Zimmer bzw. Apartments sind neu renoviert. Solide gut, aber nicht wow. Auch hier eine etwas sporadische Einrichtung, alles was man braucht, aber auch nicht mehr. Alles ist in weiß mit ein paar grauen Akzenten gehalten, was modern wirken soll. Ein Fernseher gab es nur im Wohnzimmer, nicht im Schlafzimmer. Bei 5 Tagen Aufenthalt, genug Stauraum in den Schränken. Der Wasserhahn im Bad war noch veraltet. Das Bett war groß, aber das Schlafzimmer an sich eher ungemütlich. Geschlafen haben wir trotzdem gut. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Zimmersauberkeit war mittelmäßig. Z. B. Armaturen im Bad etwas staubig und schmierig. Tisch im Wohnzimmer und auf dem Balkon wurde nicht abgewischt.
Solide, aber für 4 Sterne? Wenig Abwechslung beim Frühstücks-sowie Abendbuffet. Beim Frühstück gab es jeden Tag geschnittene Melone. Anderes Obst wie Orangen, Birnen etc. lagen als ganze Früchte lieblos in einem Korb. Auch die Abwechslung und Qualität beim Abendessen war eher mittelmäßig, viele Fertigprodukte. Am Buffet ließ leider auch die Sauberkeit zu wünschen übrig, schmutzige Gläser, Gekleckertes etc. Allgemeine Atmosphäre im Restaurant eher schlecht, Restaurant erinnert an meine Mitarbeiterkatine, lieblose, sporadische Einrichtung und sehr laut, nur kleine Terrasse mit der Möglichkeit zum Essen, die wir bis auf ein Mal immer genutzt haben. Das Personal hier war 5 Sterne, tolle Mitarbeiter!!! Freundlich, authentisch und immer gut gelaunt.
Laut Buchungsbestätigung habe ich am Abreisetag 10 Getränke aus der Minibar sowie einen Spaaufenthalt inklusive. Die Minibar war bei Anreise aber leer. Somit fragte ich nochmal an der Rezeption nach, die hatten leider keinerlei Informationen über diesen Service,ich sollte etwas Geduld haben, man kümmert sich drum und frage nach. Als ich am Abend wieder an der Rezeption war, sagte man mir, dass sie noch keine Antwort vom Veranstalter bekommen hätten. Auch am nächsten Tag gab es noch keine Neuigkeiten, man warte auf eine Rückmeldung. Am dritten Tag nachdem wir von unserem Tagestrip zurück kamen, war ich wieder bei der Rezeption um mich zu erkundigen und wieder gab es keine Info. Mein Anliegen hat hier einfach offensichtlich niemanden interessiert. Die selbe Dame wie am vorherigen Tag wollte mich wieder vertrösten und bat mich um Geduld und wenn ich in den Spa gehen möchte, sollte ich mich vorher an der Rezeption melden und dann könne man sehen, was man machen kann. Doch darum ging es nicht. Ich erklärte der Dame, dass ich 10 Getränke inklusive habe und nun mittlerweile Tag 3 von 5 vergangen sei und ich immernoch keine Info diesbezüglich habe. Ich brachte meinen Unmut über die Passivität der Rezeption zum Ausdruck und bat die Dame sich zu kümmern und mir eine Nachricht für den nächsten Tag zu hinterlassen,da ich nicht gewillt war am nächsten Tag wieder nachzuhaken. Am vierten Tag war unsere Minibar dann gefüllt. Sehr schade, dass man hier nicht einfach proaktiv gehandelt hat.
Sehr gute Lage in Cala D'Or, nur wenige Gehminuten ins Zentrum. Jedoch keine Direkte Strand Lage, wie bei Buchung angegeben. Aber auch hier nur wenige Gehminuten bis zur Bucht und mit einer Abkürzung über eine Treppe und ein bisschen klettern auf dem Riff ist man auch noch schneller da. Leider ein sehr überfüllter Strand, wie aber fast überall auf Mallorca.
Tagsüber haben wir die Hotel Anlage nicht genutzt. Der Pool war etwas klein für die vielen Gäste. Entertainment tagsüber war aufgrund der Infotafel mit Aktivitäten ersichtlich. Am Abend die Minidisco, nach meinem Geschmack war diese leider nicht sehr schön umgesetzt, jedoch schienen die Kleinen es zu mögen. Abendunterhaltung war ok. Flamencotänzer und Life Musik im netten Ambiente. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |
Vorname: | Jacqueline |
Liebe Jacqueline, vielen Dank für Ihre Zeit, dass Sie genommen haben, um den Eindruck Ihres Aufenthalt bei Prinsotel Alba zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie den Aufenthalt bei uns genossen haben. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Prinsotel.