Internationales Publikum (überwiegend aus dem deutsch- und englischsprachigen Raum, aber auch aus den Niederlanden, Skandinavien und sogar Spanien), alle Zimmer sind inzwischen neu renoviert, sehr familienfreundlich und viele Familien mit Kindern jeden Alters, ausreichend Liegen am Pool vorhanden, sehr freundliches, offenes und gut ausgebildetes Personal
Die Zimmer sind modern und funktionell ausgestattet und verfügen über eine kleine Küchenzeile. Dank des Kühlschranks lassen sich selbst gekaufte Getränke und Obst gut lagern und frisch halten. Die zweiteilige Couch im Wohnzimmer eignet sich sehr gut für Kinder zum Schlafen, aber auch für einen Erwachsenen und ein Kind sind sie ausreichend - aber natürlich kein Vergleich mit dem großen Doppelbett im separaten Schlafzimmer.
Im Hauptrestaurant gibt es täglich wechselnde Themenbuffets - von spanisch/mallorquinischen, italienischer, internationaler, mexikanischer bis hin zu asiatischer Küche war alles dabei. Jeweils mit einer großen Auswahl an Vorspeisen und Salaten, Suppe, min. 5 Hauptgerichten plus diversen Beilagen und großem Nachtischbuffet mit Schokoladenbrunnen und reichlich Obst. Dazu kommen noch einmal zwei bis drei Hauptspeisen plus Beilagen vom Showcooking. Fast überflüssig zu erwähnen, dass auch für die Kinder reichlich Auswahl angeboten wird. Obwohl sich die Themen wöchentlich wiederholen kommt man trotzdem zwei Wochen gut über die Runden - besonders, wenn man nicht versucht jeden Abend alle Gerichte zu probieren. Außerdem gibt es ja noch das Restaurant PICCO das italienische und asiatische Küche anbietet ... Und praktisch haben wir in den zwei Wochen auch nie erlebt, dass irgendetwas aus war - es wurde immer und reichlich nachgelegt. Auch das Frühstücksbuffet war reichhaltig, wenn auch - natürlich - nicht so abwechslungsreich wie das Abendbuffet. Kleinere "Mängel" wie kein Räucherlachs oder kaum Geflügelwurst fallen da kaum ins Gewicht oder wurden auf Nachfrage durch frisch aufgeschnittene Geflügelbrust versucht zu beheben. Für diese vielfältige Auswahl gibt es ☀️☀️☀️☀️☀️☀️. Qualitativ gibt es - fast zwangsläufig- eine Sonne Abzug - ein Buffetrestaurant ist halt kein a la carte Restaurant. Manchmal ist eben hier und da die Würzung oder der Garpunkt nicht ganz auf den Punkt. Die Getränkeauswahl ist im Restaurant wie auch in der Pool- und Loungebar überschaubar - was für das Restaurant ok ist, ist für die Bars eher dürftig. Die Weine, die wir probiert haben, sind allerdings alle gut und angenehm zum Essen zu trinken. Die Auswahl an Cocktails ist gering und haben nicht immer das erforderliche bzw. gewünschte Mischungsverhältnis. Außerdem gab es nur einen (!) Sherry an der Bar ... ... und das in Spanien ... Besonders empfehlenswert ist es, die Mahlzeiten auf der kleinen Terasse einzunehmen, die mit ihren 15 Tischen viel zu klein ist. Daher heißt es hier: Sie werden platziert. Mit dem richtigen Timing und ein bisschen Geduld ist es uns aber immer gelungen, einen Platz zu bekommen. Unter dem Strich: ☀️☀️☀️☀️☀️
Herausragender Service und sehr geschultes Personal.
Das Hotel liegt in einer eher ruhigen Nebenstraße - den meisten Verkehr stellen noch die Transferbusse dar, die einen neuen Gast abliefern oder abreisende Gäste abholen und dann weiterfahren. Das Zentrum ist fußläufig zu erreichen und bietet vielfältige Einkaufsmöglichkeiten - kleine Supermärkte, Souvenirläden und Boutiquen. Am Ortsrand gibt es einen großen Supermarkt, der kaum Wünsche offen lässt. Außerdem gibt es jede Menge Restaurants, die allerdings optisch sehr touristisch daherkommen und nichts von dem mallorquinischen Charme versprühen. Auch sind diverse Autovermietungen in der Nähe vorhanden. Der nur wenige hundert Meter entfernte Strand der Cala Gran ist immer ziemlich voll, weshalb wir die über einen kleinen Fußweg erreichbare Seiteneinstiege zum erholsamen Schwimmen und Schnorcheln im Meer nutzten - allerdings für Kinder nur bedingt, für Kleinkinder überhaupt nicht geeignet.
Kinderbetreuung ist jeden Tag (von 10.30-13 Uhr und von 15-17 Uhr) außer samstags moeglich, nette Animateure, die sehr schöne Bastelarbeiten mit den Kindern durchführen. Am Nachmittag ist die Betreuung manchmal mit und manchmal ohne Eltern zu besuchen. Froggi, das Kindermaskottchen, hat eine große Motivation für die Kids. Sportangebote werden aus unserer Sicht ausreichend angeboten - Wasserball, Fußball, Yoga, Pilates, Bogenschiessen etc. Die Angebote finden aber dezent statt, so dass man sich nicht belästigt fühlt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Björn |
Lieber Björn, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Weiterempfehlung. Es ist sehr erfreulich, dass Sie einen sehr angenehmen Aufenthalt hatten und viele schöne Eindrücke mit nach Hause nehmen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Prinsotel Alba begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Prinsotel