Vom Flughafen Palma dauert der Weg etwa eine Stunde. Der Empfang an der Rezeption ist schon ein Erlebnis. Uns wurde während des Check Inns ein sehr schöner spanischer Tanz geboten, mit einem dazugehörigem Glas Sekt. Den Hoteldirektor Francisco González kann man als eine "Allzweckwaffe" bezeichnen, denn er ist den ganzen Tag, bis den späten Abend überall in der relativ großen Anlage. Spätestens zum Frühstück, oder zum Abendessen erleben Sie ihn fast immer, dann kümmert sich Francisco Gonzáles höchst persönlich um das Wohl seiner Gäste. Auch die zuständige Concierge, Lola Marqués ist überall gleichzeitig in der gesamten Anlage. Hilfsbereit und sie hat immer eine Lösung parat.
Die Appartments sind sehr geräumig und relativ neu. Alles im besten Zustand, wie Bad, Toilette, etc.
Das Frühstück ist sehr umfangreich und ich denke für jedermann etwas dabei. Verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst und Eierspezialitäten. Wer sich ein Omelette nach seinen Wünschen anrichten lassen will, ist an der kleinen Showküche willkommen. Ebenfalls lassen die Kaffeesorten an den sehr guten Automaten keine Wünsche offen. Das Abendessen in täglich wechselnder Buffetform ist sehr gut. Sehr schön zubereitet, sogar für die Kinder spezielle Speisen und Süßigkeiten. Vielfalt in den hauseigenen Bars und Restaurants erwartet Sie ein vielseitiges Angebot, bei dem alle Geschmäcker zum Zuge kommen. Sogar für Kinder wird das Essen zum Vergnügen. Auch zum Vergnügen wird das neu gebaute PICCO-Restaurant, wo Ihnen jeden Abend Pizza, Pasta & Sushi zu zivilen Preisen angeboten werden. Es ist ein Muss für jeden Urlauber, an einem Urlaubsabend dieses Ambiente kennen zu lernen und zu genießen.
Der Service war absolut in Ordnung. Hier gibt es nichts auszusetzen. Wir hatten keine Beschwerden, deshalb können wir nichts dazu sagen, wie das Personal damit umgeht.
Eine weiße Oase im Sonnenaufgang: PRINSOTEL Alba Hotel Appartements. Prinsotel Alba ist ein großes Paradies im Stil der typischen weißen Häuser in Cala d’Or. Dieses berühmte Wohngebiet liegt im Osten der Mallorca Insel an einer Küste mit zahlreichen Buchten. Das Hotel selbst liegt ganz in der Nähe des ruhigen Sandstrands von Cala Gran. Die zerklüftete Klippenküste wird durchbrochen von vielen kleinen feinsandigen Buchten wie die Cala Serena, Cala Ferrera, Cala Esmeralda, der größte Strand des Ortes: die Cala Gran, daher die namengebende Cala d’Or. Ein Minizug bringt die Urlauber regelmäßig zu den verschiedenen Stränden. Das Ortszentrum ist in den Sommermonaten sehr belebt, aber nicht so überfüllt wie andere touristische Zentren auf Mallorca. In den Fußgängerzonen reihen sich eine große Anzahl von Läden, Bars und Restaurants mit zum Teil internationaler Küche aneinander. Die Marina Porto Cari in der Bucht Cala Llonga bietet exklusiven Yachten und Charterbooten gleichermaßen Liegeplätze und Schutz vor Stürmen. Die Einfahrt in den Hafen per Schiff wurde früher durch die Festung Es Forti geschützt – heute die einzige historische Sehenswürdigkeit von Cala d'Or. Die Haupteinfahrt für Fahrzeuge erfolgt im Kreisverkehr über Verkehrsinseln, die mit Skulpturen geschmückt sind. Viele Gebäude in Cala d’Or sind gemäß der mediterranen Tradition weiß gestrichen und entsprechen in ihrer flachen Bauweise dem kubischen Ibiza-Stil. Das ist nicht zufällig, denn der ibizenkische Architekt Josep Costa Ferrer, der die Ortschaft Anfang der 1930er Jahre plante, hatte sich von seiner Heimat inspirieren lassen. Die nächste größere Stadt landeinwärts ist Santanyí. Der ursprüngliche Fischerhafen Portopetro ist in fünf Minuten mit dem Auto erreichbar. Die in einem Naturschutzgebiet liegende, nicht weit entfernte Doppelbucht der Cala Mondragó empfiehlt sich für einen ausgedehnten Strandtag.
Das Unterhaltungsangebot ist sehr abwechslungsreich. Die Animateure führen jeden Tag zahlreiche Aktivitäten aus. Sie können sich außerdem an unseren Pools, Bali-Liegen, Profishows wie auch an dem Fitnessraum erfreuen. Und das alles ganz in der Nähe vom Strand.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, herzlichen Dank für diese umfangreiche und positive Bewertung. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie bei uns einen angenehmen Aufenthalt hatten und Sie Ihren Urlaub genossen haben. Wir danken Ihnen für die Erwähnung unseres Personals und für Ihre Weiterempfehlung unseres Hotels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei Prinsotel Alba begrüßen zu dürfen. Viele Grüße, Prinsotel.