Monique (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit traumhafter Lage für Erholungssuchen

Hochwertig und komfortabel ausgestattete Ferienanlage mit Haupthaus und mehreren Wohngebäuden, dass sicher noch relativ neu ist, denn auf vielen Ansichtskarten, die man dort kaufen kann, ist es noch gar nicht drauf. 2 große hübsch angelegte Swimmingpools, großer Sonnenterrasse (auch mit ruhigeren Ecken) und einem herrlichen Panoramablick. Liegen und Sonnenschirme inklusive. Badetücher für den Poolbereich bei Ankunft gratis (Austausch gegen Gebühr). Die Poolbar mit gemütlicher Sitzterrasse und einer einmalig schönen Aussicht ist ein beliebter Treffpunkt zu jeder Tageszeit. Auch das Personal dort ist immer für einen Plausch zu haben, wenn Zeit dafür ist. Im vollklimatisierten Haupthausgibt es eine elegant gestaltete Empfangshalle mit Rezeption, ein großzügiges Restaurant mit Nichtraucherzone, ein à-la-carte-Restaurant, eine Internetecke (gegen Gebühr) und ein kleines Souvenirgeschäft (wie viele Hotelshops sehr teuer). Spanische Kategorie: 4 Sterne, 212 Appartements, 4 Wohneinheiten mit jeweils ca. 4 Unteretagen, 2 Lifte pro Wohnblock. Das Hotel ist wie alle anderen in Taurito stufig in die Bucht gebaut. Wir mußten mehrere Male mit dem Fahrstuhl fahren und zusätzlich noch einige Treppenstufen steigen, um unser Zimmer zu erreichen. Aber die Aussicht ist es alle Male wert. Man kann auf die ganze Buch von Taurito und auf den kleinen Fischerort Puerto Mogan mit seinem berühmten Yachthafen schauen. Den ganzen Tag über sieht man Schiffe über das Meer fahren und bends gibt es einen romantischen Sonnenuntergang. Ich konnte mich gar nicht satt sehen. Die Sauberkeit war einwandfrei. Ständig waren Angestellte zu sehen, die die Blumen pflegten, kehrten usw.Über Nebenkosten kann ich leider keine Auskunft geben, weil wir All inclusive gebucht hatten. Dies beinhaltete Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffettform, Snacks, Kaffee und Kuchen am Nachmittag, Eis am Pool sowie Getränke bis 23 Uhr. Wir waren ausserhalb der Ferien da und deshalb bestand die Gästestruktur überwiegend aus kinderlosen Paaren und älteren Leuten. Zum Wochenende reisten auch immer Einheimische an. Dann wurde es auch schon mal etwas lauter am Pool oder beim Essen. Dafür waren ihre "bambinos" einfach goldig. Für Behinderte ist das Hotel aufgrund seiner Lage leider absolut nicht zu empfehlen. Wir haben über Alltours gebucht und als wir da waren, erfahren, dass wir dadurch ganz gut gespart haben im Vergleich zu anderen Veranstaltern. Um was erleben zu können, muß man sich schon ein bißchen bewegen, aber das sollte ja im Urlaub wohl kein Problem sein. Wir haben uns in der ersten Woche für zwei Tage und dann noch mal in der zweiten Woche für drei Tage direkt im Hotel bei Moreno-Cars einen kleinen Wagen gemietet (pro Tag mit Vollversicherung 30 €) und haben damit die Insel erkundet, die wirklich viel zu bieten hat. Unbedingt empfehlenswert ist die Küstenstrasse ab Puerto Mogan. Auch die Höhlen der Kanarier sind einen Besuch wert. Es gibt auch ein ganz tolles Restaurant in einer solchen Höhle, das allerdings nicht einfach zu finden ist, aber mal eine ganz andere Erfahrung darstellt. Man ißt in einer Höhle an Steintischen auf Steinbänken lecker Steaks und vieles mehr. Die Preise sind okay. Auch Palmitos Park sollte man trotz der saftigen Eintrittspreise anschauen. Es lohnt sich wirklich. Wenigstens einen halben Tag einplanen und Essen mitnehmen, denn die Gastronomie in dem Park hat echte Abzockerpreise! Insgesamt sind die angebotenen Ausflüge der Reiseveranstalter super teuer. 45 min Quadfahren 70 € pro Person! Wir sind fast aus den Latschen gekippt! Mit dem Mietwagen auf eigene Faust ist es viel günstiger. Außerdem ist man unabhängiger und kann einfach an einem schönen Fleckchen anhalten, wenn einem danach ist. Das einzige, was wir gemacht haben, war die U-Boot-Fahrt vom Hafen Puerto Mogans. Das war echt mal was anderes, aber hat auch so um die 30 € gekostet für eine knappe Stunde. Nicht auf angebliche Wale-Watching-Touren reinfallen - die Chance, vor Gran Canaria einen Wal zu sehen, ist gleich Null (wurde uns von unseren Animateuren erzählt)

• Wir hatten eigentlich ein normales DZ erwartet, fanden uns aber in einem geräumigen Appartement wieder. Ein Wohnraum mit kompletter Küche (wer kocht im Urlaub freiwillig?), zwei Badezimmer, ein Schlafraum und an jedem Zimmer einen Balkon mit herlichem Meerblick. Alles war super sauber und gemütlich eingerichtet.

• Im Haupthaus gibt es, wie gesagt, das Hauptrestaurant. Dann ist da noch eine Nachtbar, in der die abendlichen Veranstaltungen und die süße Minidisco für Kiddies stattfindet. Am Pool gibt es eine Bar für Getränke und Eis. Snacks, Kaffee und Kuchen gibt es in einem Snackrestaurant oberhalb des Pools. Leider sahen die Snacks für All- Inclusive- Gäste nicht ganz so lecker aus wie die der "zahlenden Gäste" (Wir hatten doch auch bezahlt, nur eben schon vorher!) Ansonsten war das Essen genial. Es gab jeden Tag etwas anderes und alles wurde ständig nachgefüllt. Die Getränke kamen in der Regel flott und ab dem zweiten Tag bekamen wir sogar extra große Gläser. Wir haben (leider) beide ganz schön zugelegt - die Hosen zwickten auf dem Rückflug ganz schön.

• Das Personal war super nett und immer für ein Späßchen zu haben. Wir haben uns mit den Kellnern sofort super vestanden und immer die besten Plätze im Speisesaal am Fenster mit herlicher Aussicht bekommen:-). Die Animatuere waren auch top und beantworten gern alle möglichen Fragen von Neuankömmlingen. Auch die Angestellten an der Rezeption waren äußerst kompetent und liebenswürdig. Vor allem Luigi ;-). Beschwerden hatten wir nicht eine, der ganz Urlaub war super. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher auf Wunsch gewechselt. Es stimmte wirklich alles!

• Gut
  • Zum Hotelstrand ist es zu Fuß ziemlich weit (etwa 1 km), aber der Shuttleservice dorthin ist kostenlos. Auch Schirme und Liegen sind kostenlos erhältlich. Der Hotelstrand ist aber nicht gerade der Hit. Ziemlich klein, von allen Seiten einsehbar (die Balkons aller Hotels sehen in diese Richtung), dunkler, aufgeschütteter Sand und ziemlich gemeine Strömungen. Daher immer ziemlich leer. Wir sind lieber (ebenfalls mit dem kostenlosen Shuttleservice) nach Puerto Mogan (ca 3 km nach rechts) oder nach Amadores (ca. 5 km nach links) gefahren. Feiner weißer Sand und glasklares Wasser ohne große Strömungen oder Wellen. Fantastisch! Die Bucht von Taurito liegt zwischen Amadores und Puerto Mogan und ist ziemlich abgelegen. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa eine Stunde. In der Bucht gibt es etwa 15 Hotels, einen Sparmarkt, in dem man alles kriegt, was man so für den Strand braucht, ausserdem diverse Souvenirläden, eine Tauchschule und einige Pubs und Kneipen, in denen man abends was trinken kann. Das Zentrum der Bucht bilden eine tolle Minigolfanlage und ein Erlebniswasserpark. Sieht super aus vom Hotel. Im nahe gelegenen Puerto Mogan gibt es auch diverse Hotels, viele, viele Gaststätten und Shops, weitere Supermärkte und eine Tankstelle.

Tolle Tagesanimation mit Ping Pong, Dart, Luftgewehr schiessen, Billiard, Wasserball, Wassergymnastik........ Die Lifemusik am Abend ist nicht so toll, aber dafür sind die Veranstaltungen, die von den Animateuren durchgeführt werden, um so lustiger. Die Animateure sind supernett und absolut nicht aufdringlich. Durch das Mitmachen bei einigen Events haben wir ganz schnell viele Leute kennen gelernt und den Rest des Urlaubs waren wir eine große Clique, die für jeden Gaudi zu haben war (sogar Karaoke -hab ich sonst noch nie gemacht!). Alles in allem muß ich sagen, dass wir noch nie soviel Zeit im Hotel verbracht haben, weil es einfach super lustig und abwechslungsreich war.

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Monique