Tino (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Sommerliche Vorweihnachtszeit

Terrassenförmig angelegtes 11-stöckiges Hotel, der obere Teil scheint direkt in den Felsen gebaut zu sein. Klasse Aussicht auf die Bucht und den Atlantik. Gästestruktur gemischt, eher ältere Jahrgänge, kann aber auch an der Reisezeit gelegen haben. Verschiedene Nationalitäten. Deutsche ca. 25 … 30 %. Die Baustelle nebenan haben wir kaum wahrgenommen, nur das Gesamtbild der Bucht hat dadurch etwas gelitten. Für die Erkundung der Insel hatten wir einen Mietwagen für einen Tag, einen schönen Ausflug über die Berge haben wir mitgemacht. Mit den öffentlichen Buslinien kommt man auch ganz gut herum. Infos zu Fahrplänen gibt’s an der Rezeption. Wobei der Fahrplan nur für die Strecke relevant ist, nicht für die Zeitangaben. Ca. alle 20 min. fahren die Busse. Der Nachbarort Puerto de Mogan und die Dünen von Maspalomas haben uns am Besten gefallen. Interessant waren auch die Weihnachtsdekorationen vor der Sommerkulisse. Für Raucher und Duft-Fetischisten: Zigaretten und Parfüms sind deutlich preiswerter als in Deutschland.

• Gut
  • Zimmer war OK. Reinigung auch. Sehr gute Aussicht. Das TV-Gerät haben wir kaum genutzt. Kann sein, 3 … 5 Programme in dt. Sprache? Im Bad war nach dem Duschen manchmal Überschwemmung, die Duschabtrennung hatte irgendwie einen Konstruktionsfehler. An einem Abend haben wir durch die Verbindungstür die Nachbarn ziemlich laut gehört.

• Gut
  • Das Catering war abwechslungsreich und lecker und es war immer genug für alle da. Die Köche haben auch täglich was Besonderes angeboten. Habe definitiv zugenommen. Einmal pro Woche kann man a la Carte essen, hierzu ist eine Anmeldung erforderlich. Das Restaurant sollte man sich mal einen zweiten Toaster anschaffen, einer allein verursacht beim Frühstück ab und zu Wartezeiten.

• Keine Beanstandungen, wir wurden immer gut betreut. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch wurde ab und zu, englisch fast immer verstanden. Über eine spanische Grußformel oder ein por favor oder gracias freut man sich ganz besonders.

• Gut
  • Die Bucht liegt etwas abgelegen, die direkte Nachbarschaft ist schnell erschlossen. Also nichts für Promenadenbummler. Wer mehr unternehmen will, muss einen Mietwagen nehmen oder das recht gut ausgebaute öffentliche Bus-Netz nutzen. Man kommt preiswert ca. alle 20 min in die Nachbarorte. Vom Flughafen haben wir ca. 1 Std. gebraucht.

Animationsteam präsent, aber nicht aufdringlich. Haben sich auch viel Mühe mit den Kindern gemacht, soweit man das beobachten konnte. Abends Kinderdisco und Shows, das ist nicht einfach zu bewerten, weil Geschmackssache. Sport haben wir nicht getrieben.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Tino