Das Hotel wurde vor knapp 2 Jahren eröffnet, was sich vorallem positiv in der Zimmer-Ausstattung erkennen lässt. Helle Zimmer mit Laminatboden, klares Design, sehr bequeme & komfortable Betten, elegantes Bad, beleuchteter Kleiderschrank & kostenfreier Safe. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtuchwechseln nach Wunsch täglich, anonsten wurden die Handtücher automatisch jeden zweiten Tag gewechselt. Liegetücher für Strand/Pool kostenfrei, konnte man ebenso täglich wechseln. Kostenfreies (langsames) Wifi vom Hotel, Gästestruktur überwiegend Russen, ein paar Briten, Italiener, wenige Deutsche, Altersschnitt ca. 25 - 60, viele Familien mit (Klein)Kindern. Wir hatten Al Inklusive gebucht. Für Erholungssuchende die Strand, Meer und Wassersport am /im Meer bevorzugen, eine super Anlage. Gastronomie ist akzeptabel, Alternativ sollte man eine der netten Tavernen in der Nähe besuchen, wo man noch richtig typisches griechisches Essen genießen kann (und sehr guten Hauswein). Tipps: Stefanos Taverne (am Meer/Meerblick), ca. 3,5 km entfernt, Il Ponte ca 1,5km entfernt, Mourella ca. 350m entfernt.
Helles Zimmer ca. 25m mit Laminatboden, klares Design, sehr bequeme & komfortable Betten, elegantes, zweckmäßiges Bad mit Badewanne, WC, 1 Waschbecken, Fön, Kosmetikspiegel, beleuchteter Kleiderschrank & kostenfreier Safe. Wir hatten ein Zimmer ebenerdig zum Garten mit Gartenanteil, Tisch und zwei Stühlen im Garten, was sich als wesentlich angenehmer herausstellte als Zimmer zum Pool (Beobachtung/Lärm). Klimanlage, Flat TV mit ca. 5 deutschen Sendern, Minibar (Softdrinks, Wasser, Bier), Wasserkocher mit Auswahl an Tee/Instantkaffee (jeweils kostenfrei)
1 Hauptrestaurant (Buffetform Früh/Mittags/Abends) 1 á la Carte Restaurant (Abend) - wurde nicht besucht 1 Bistro am Pool, unter Tags bis 18:00, dann von 21:30 bis 00:00 geöffnet 1 Bistro am Beach, 10:00 - 18:00, Lunch 12:30 - ca. 15:00 Die Küche ist bemüht, griechische Elemente einfließne zu lassen. Optisches Erscheinungsbild der Buffets sehr gepflegt, Speisen sind alle relativ "monoton" im Geschmack, wo sind die vielen griechischen Kräuter geblieben - fragt man sich des öfteren. Hier merkt man, dass es sich um eine sehr große Anlage handelt, die versucht ist, einen (neutralen) Mittelweg zu finden. Festzuhalten ist, dass man mit etwas Salz sehr viel bewirken konnte - umso erstaunlicher war es für uns, dass - wohlgemerkt - ALLE Salzstreuer so kleine öffnungen hatten, dass das Grobkörnige Salz keine Möglichkeit hatte, sich aus dem Salzstreuer zu befreien. Wir waren überrascht, dass das dem Personal bis dato anscheinend noch nicht aufgefallen war, da auch andere Gäste ihre Probleme damit hatten. Wir behoben das Problem, indem wir uns im nächsten Supermarkt einen ordentlichen Salzstreuer kauften und diesen an unserem letzten Abend dann an eine nette ältere britische Dame, die ebenso verzweifelt mit dem Salz kämpfte, weitervereberten. Der im All-Inklusive Angebot enthaltete Tischwein (weiß/rose/rot) war leider nicht von der Qualität, wie man es aus unzähligen (einfachen!) griechischen Tavernen gewohnt ist, das war leider der schlechteste Haus-bzw Tischwein, den wir je in Griechenland erhielten. Daraufhin entschieden wir uns, Weine á la carte zu bestellen, hier muss man pro Flasche zwischen ca. EUR 19.- und 32.- berappen. Alles in allem war die Gastronomie ok, man sollte aber auf keinem Fall mit zentral-europäischen Maßstab bzgl. der 5* urteilen, da kann(muss) man entäuscht werden.
Freundlicher Empfang an Rezeption, Gute Englischkenntnisse, ebenso fiel auf dass einige Mitarbeiter auch russisch kommunzierten. Freundlichkeit des Servicepersonals (Lunch/Dinner) zuvorkommend & sehr bemüht, man merkt allerdings dass viele keine Fachausbildung Gastronomie haben, die Herzlichkeit macht das aber weg. Zimmerreinigung siehe Bewertung Hotel allgemein, sehr ordentlich. Zusatzleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen
Entfernung zum Flughafen 60 km, mit Mietauto 1h Transferzeit. Kiotari "Ort" mit netten Tavernen ist ca. 3,5 km entfernt, kleine Shoppingmeile ca. 500m. Nächster größerer Ort ist Lardos, ca. 15 min Fahrzeit (mit Auto). Kiotari ist der perfekte Ort, wenn man Ruhe & Erholung sucht und keinen Trubel. Das Hotel ist über einen Tunnel mit dem Strand verbunden (ca. 500m Distanz)
Pool wurde von uns nicht genutzt, ebenso wenig Animation Strand: sehr gut, sehr sauber, Wasser wunderschön & klar "blaue Flagge" Außreichend Liegen am Strand vorhanden, ebenso Duschen Neben dem Strand ist ein kleiner Wassersportanbieter, etwas weiter rechts davon (ca. 200 m) ein großer Wassersportanbieter -> Wassersport Kiotari, geführt seit 2004 von Burkhart aus Deutschland, sehr gute & professionelle Betreeung, zudem etwas günstige als der kleine direkt neben dem Strandabschnitt vom Hotel. Mastercraft Boot für alle Wasserski & Wakeboardfans vorhanden, kann man definitv weiterempfehlen: http://www.wassersport-rhodos.de
| Infos zur Reise | |
|---|---|