Helmut (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Solides Stadthotel mit einem Hauch von Luxus

Gut

Riesiges Hotel in 4 Türmen, die ab dem 10. Stock auf einen Textilmarkt mit mehr als 1000 Geschäften aufgesetzt sind. Das Ambiente mit der großzügigen Lobby und den uniformierten menschlichen Türöffnern verströmen zeitweise das Gefühl, sich in einem Grand Hotel zu befinden. Einige kleine Schwächen bestätigen aber dann doch eher die 3,5-Sterne-Einstufung. Insgesamt eine (knappe) Empfehlung, da die Zimmerpreise eher günstig sind. Über ein Internetreisebüro habe ich in einer Aktion um den halben Preis gebucht, um diesen Preis sollte man eigentlich nicht allzu viel kritisieren. Vorsicht ist bei den Nebenkosten im Hotel angebracht (Restaurant, Minibar, Internet, ...)

• Die von uns gebuchte Familiensuite war ausreichend groß (3-Bettzimmer 12 m2, 1-Bett-Zimmer 8 m2, Wohnzimmer 15 m2, Bad 4 m2), die Betten bequem, die Möblierung in Ordnung, die Zimmer hatten Holzboden. Die Klimaanlage war leider ziemlich laut und hielt die Temperatur nicht konstant (lange Kühlzeiten und lange Laufzeiten ohne Kühlung). Der kleiner Balkon wäre für einen Abenddrink sehr schön gewesen, die Balkontür jedoch versperrt (for "safety reasons") und die Getränke aus der Minibar zum 3- bis 5-fachen Preis der üblichen Restaurantpreise. Das Bad hatte leider keine befriedigende Dusche, nur eine Badewanne (für ein Vollbad eines ausgewachsenen Mannes ohnehin zu klein) mit Handdusche und Vorhang.

• Hätten wir das Chinesische Restaurant im 32. Stock nicht besucht, stünde hier die Höchstwertung für das Frühstück, das wirklich sehr umfassend ist und schmackhaft zubereitet wird. 3 Bahnen mit 10 Meter Länge mit thailändischen und internationalen kalten und warmen Speisen. Das Restaurant bietet jedoch bei übertriebenen Preisen nur mäßige Qualität. Da wir die einzigen Gäste waren, wurden wir von 5 potentiellen Getränkenachschenkern permanent beim Essen beobachtet. Der Ausblick ist dort auch nicht sensationell, da die Fenster durch die auf Vollgas laufende Klimaanlage außen beschlagen. Die weiteren hoteleigenen Restaurants sind auch eher hochpreisig, die haben wir jedoch nicht ausprobiert.

• Gut
  • Eigentlich keine Kritik anzubringen: Die Rezeption freundlich-korrekt, das Frühstücksservice bemüht, die Zimmer sauber. Jedoch mit einer gewissen Distanziertheit, die sich auch aus der Größe des Hotels ergibt.

• Scheinbar günstig auf halbem Weg zwischen der luxuriösen Neustadt um den Siam Square und der Altstadt mit dem Königspalast. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es aber nichts Attraktives außer dem Textilmarkt und den Golden Mount in fußläufiger (<1 km) Entfernung. Dafür hat man von den Hotelzimmern und dem Freibereich bei den 2 Pools eine sehr schöne Aussicht auf die Stadt. Wer näher zur Altstadt wohnen möchte, sollte also eher nach Banglampoo ausweichen.

• Gut

Wer noch nie (wie ich) im 12. Stock eines Hochhauses geschwommen ist, kann das hier vorzugsweise am Abend nachholen und dann über die beleuchtete Stadt schauen. Beide Pools sind schwach besucht, der Pool neben der Außenbar ist eher für die Optik, zum Schwimmen empfieht sich der im 12. Stock. Es gibt einen Fitnessraum, der großzügigst mit Fitnessgeräten ausgestattet ist, die jedoch wegen des Klimas in Bangkok und der noch zu berappenden Gebühr kaum genutzt werden. PCs mit Internetzugang gibt es gegen Gebühr (und zwar 10 Mal so hoch wie ortsüblich: 100 B für 10 Min), WiFi (WLAN) ist nur im Lobbybereich möglich.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Helmut