Suzanne (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
4 Tage nette Tage in Bangkok

Zu Beginn muss erst einmal gesagt werden, dass wir 4 Tage unseres Urlaubs in Bangkok verbrachten und anschließend einen Inlandsflug nach Koh Samui hatten und dort weitere 10 Tage verbrachten. Das Hotel befindet sich ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Bangkok ist sozusagen in zwei Bereiche aufgeteilt: Ein eher neues Viertel in dem sich alle Hochhäuser, Wolkenkratzer etc. befinden und alt Bangkok, in dem sich das Prince Palace und ein bis zwei weitere "Hochhäuser" befinden. Trotzdem liegt dieses Hotel sehr gut. Das Hotel beginnt ab dem 11. Stock mit der Rezeption, Lobby und dem Zugang zu einer von zwei Poolterrassen. Außerdem können von diesem Stock Tower B und C des Hotels betreten werden. Das Hotel verfügt über 32 Stockwerke. Die zweite Poolterrasse befindet sich im 12. Stockwerk von Tower B oder C, bin ich mir nicht mehr so sicher, welcher genau das war :-) Somit ist es ersichtlich, dass das Hotel über eine Vielzahl an Zimmern verfügt. Wir wurden an der Rezeption gefragt, ob wir Raucher seien, worauf zu schließen ist, dass es womöglich Raucherzimmer gibt. Dies kann ich jedoch nicht sicher bestätigen, da wir Nichtraucher sind. Unsere Zimmer befanden sich im 20. und 21. Stockwerk. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was zur Folge hatte, dass wir pro Person für jeden Tag Bons hatten, die beim Frühstück abgegeben werden mussten. Außerdem ist zu sagen, dass1000 Baht (ca. 25€ zu unserem Kurs) pro Zimmer hinterlegt werden mussten, die wir ohne Probleme beim Check-Out zurück bekamen. Was die anderen Gäste betrifft, es befanden sich hauptsächlich Engländer, Niederländer sowie auch asiatische Menschen darunter. Das Hotel war sehr sauber und die Klimaanlage funktionierte in allen Teilen des Hotels hervoragend (für meinen Geschmack manchmal zu gut, was aber nicht allzu schlimm ist). Wenn man gut und günstig essen möchte, empfehle ich ins MBK (großes Kaufhaus) zu gehen. Dieses befindet sich ca. 5-10 Minuten mit den für Thailand bekannten Tuk Tuks vom Hotel entfernt. Dort gibt es in der 5. Etage eine "Essensmeile" mit Thaigerichten, sowie internationalem Essen. Es gibt ein weiteres Einkaufszentrum, das sich "Siam" nennt und sich im "Siam Center" nicht weit vom MBK befindet. Auch dort gibt es billigere Essensmöglichkeiten. Nun zu den Tuk Tuks. Diese befinden sich einfach überall und man wird von den Fahrern dieser "genialen Teilen" dauernd angesprochen. Man sollte nicht mehr als 80 bis 100 Baht zahlen, egal wie viele Personen mitfahren wollen. Den Preis der Fahrt sollten sie vor der Fahrt absprechen und erst bei Ankunft des gewünschten Ortes bezahlen. Wenn sie den vom Fahrer angebotenen Preis nicht bezahlen wollen, gehen sie einfach weg und der Fahrer senkt seinen Preis automatisch =) Was wichtig ist zu erläutern, es gibt Fahrer, die anbieten, sie für einen sehr günstigen Preis zu fahren, wenn sie einen stop einlegen. Dies bedeutet, dass der Fahrer einen zu einem Geschäft, Schneider usw fährt. Der Grund dafür ist folgender: Wenn sie in diesem Geschäft etwas kaufen bekommt der Fahrer Benzin für sein Tuk Tuk, oder eine Art Provision. Es bedeutet also, dass sie sich genau überlegen sollten, ob sie das wollen oder nicht. Wenn nicht einfach verneinen, bevor sie ins Tuk Tuk steigen oder beim Angebot während der Fahrt verneinen. Ansonsten macht das Fahren mit den Tuk Tuks sehr viel mehr Spaß als mit den Taxis. Normale klimatisierte Taxis gibt es auch wie Sand am Meer. Wir haben diese nur vom Flughafen zum Hotel und zurück gewählt. Auch hier sollte der Preis zuvor abgeklärt werden oder wie mir zu Ohren kam sollte der Taxifahrer gebeten werden seinen Taximeter einzuschalten. Wenn er dies nicht machen möchte sollte man sich ein anderes Taxi suchen. Wir haben vom Hotel zum Flughafen 400 Baht (ca. 10€) für vier Personen bezahlt (mit 4 Koffern). Ein schöner und interessanter Nachtmarkt ist der Pat Pong, der sich ebenfalls nicht weit vom Hotel befindet. Dieser ist umgrenzt von Bars und Clubs, in denen teilweise auch Tabledance stattfindet. Man wird dort oft angesprochen und gebeten einzutreten, was keine Pflicht ist. Meiner Meinung nach ist nicht weiter schlimm und wenn man verneint, wird man nicht belästigt. Auf diesem Markt werden hauptsächlich, Kleidung, Uhren, Sonnenbrillen, Souvenirs etc. angeboten. Auch hier gilt: Handeln, handeln, handeln. Wie schon erwähnt befindet sich der Wat Poh in nächster Nähe. Wir haben dort einen englischsprachigen Führer für 100 Baht (ca. 2,50€ pro Person) genommen. Dieser kam auf uns zu und bot uns eine Führung an. Anschließend konnten wir feststellen, dass dies sehr nützlich war, um die Geschichten der verschieden positionierten Buddhas in Erfahrung zu bringen. Eintritt kostete der Wat Poh 50 Baht pro Person (ca. 1,25 €). Daneben befindet sich der Grand Palace. Auch dort muss Eintritt bezahlt werden. Wir haben den Palast nur von außen betrachtet, da wir an diesem Tag kaum mehr Zeit hatten. Dort ist jedoch zu beachten, dass man bestmöglich eine längere Hose und ein T-shirt das über die Schultern reicht anziehen sollte. Außerdem gibt es in Bangkok einen sogenannten "Weekend-Market", der wie der Name schon sagt am Wochenende stattfindet. Dieser besteht laut Info-Map aus 15000 Ständen. Wir waren auch da und konnten uns nicht alle dieser Stände anschauen, was nicht bestätig, dass wir sie abgezählt haben und auf 15000 kamen. Jedoch kann ich sagen, dass es sehr sehr viele sind und man nicht weiß wohin man zuerst gehen soll =) Auf jeden Fall lohnt es sich dort hin zu fahren. Nun wünsche ich viel Spaß beim Erkunden von Bangkok. Natürlich muss man meine Tipps nicht befolgen, sondern kann sich selbst auf die Suche machen und weitere Orte auf eigene Faust zu erkunden. Eines ist jedoch sicher. Bangkok ist eine sehr interessante Stadt, lasst euch überraschen.:-)

• Gut
  • Wir hatten Zimmernummer 2001 und 2101. Diese Zimmer sind sehr sehr geräumig und mit einem großen Doppelbett, einem Schrank, einer Kofferablage, TV, einem Tisch mit zwei Sesseln und einer weiteren Komode mit Stuhl ausgestattet. Das Bad war von der Größe her ok und mit einer Badedusche, Toilette, Fön und einem großen Waschbecken ausgestattet. Außerdem befanden sich ausreichend Handtücher darin. Zusätzlich befindet sich ein Safe im Schrank, der kostenfrei und ohne Kaution benutzt werden kann. Es gibt eine Minibar, von der die Getränke natürlich bezahlt werden müssen. Wir haben diese insofern benutzt, dass wir unsere gekauften Getränke (vom 7eleven) darin gekühlt haben =). Weiterhin gibt es einen Wasserkocher, Teebeutel etc. im Zimmer, die meines Wissens nach kostenfrei genutzt werden können. Zwei Flaschen Wasser stehen außerhalb der Minibar, diese sind kostenfrei und man bekommt jeden Tag neue, wenn man sie austrinkt. Insgesamt waren die Zimmer sauber. Das einzige was nicht so mein Geschmack ist, ist der Teppichboden (im Bad natürlich nicht). Dies ist allerdings nicht allzu schlimm. Vom Zimmer aus hat man einen netten Ausblick über den Markt, der sich an der Straße vorm Hotel befindet, über den Fluss und einen Teil Bangkoks.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Dieser Bereich befindet sich auf der 12. Etage. Es gibt jedoch noch ein Restaurant auf der 11. Etage, welches preislich teuerer ist als außerhalb vom Hotel. Beim Frühstück werden typisch deutsche bzw amerikanisch sowie thailändische Speisen angeboten. Von Toast über Croissants, von Schinken über Käse, Butter, Marmelade, Gemüse und Eier in jeder Variante ist alles dabei. Man kann somit sagen, dass es für jeden etwas passendes gibt. Auch die thailändischen Speisen sind gut zubereitet. Wie im gesamten Hotel war auch dieser Bereich sauber und hygienisch.

• Den Service bewerte ich mit 4 Sternen, da wir nicht sonderlich viel Kontak mit dem Personal hatten. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und beherrscht die englische Sprache gut. Natürlich wird sie vom einen mehr, vom anderen weniger gut gesprochen, was jedoch kein Problem ist. Wenn etwas nicht verstanden wird, holen diese einen anderen Mitarbeiter zur Hilfe. Einziges Problem ist, dass sich die Thailänder (womöglich Asiaten im Allgemeinen, keine Behauptung) mit der deutlichen Aussprache schwer tun, was zur Folge hat, dass man um Wiederholung bitten muss. Dies ist meiner Meinung nach nicht weiter schlimm. Auch das Personal beim Frühstück ist sehr bemüht und räumt die Tische und das benutzte Geschirr sehr schnell ab. Was die Zimmerreinigung betriift, gibt es in unserem Fall nichts auszusetzen. Was mich zu Beginn verwundert hat ist, dass die Putzfrauen die Schuhe ausziehen, bevor sie das Zimmer betreten und reinigen. Dies scheint jedoch für Thailand typisch zu sein, da sich dies auch in unserem zweiten Hotel in Koh Samui auffiel =) Insgesamt steht das Personal, vor allem das der Rezeption, für alle Fragen zur Verfügung und gaben uns auch gernen einen Stadtplan von Bangkok mit Erklärungen.

• Gut
  • Wie schon beschrieben liegt das Hotel ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Unten in dem Hotel befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Dabei muss jedoch gesagt werden , dass dort hauptsächlich in Massen verkauft wird. Das heißt, wenn man sich für ein Kleidungsstück interessiert, wird man sofort gefragt wie viele Teile man davon kaufen möchte. Hierbei gilt, umso mehr Teile der gleichen Sorte man kauft umso billiger ist es. (Handeln nicht vergessen :-D ) Gegenüber vom Hotel gibt es täglich einen Markt an dem hauptsächlich Kleidung, Obst/Gemüse oder essbares verkauft wird. Thailands wohl bekanntester "kleiner Supermarkt" nennt sich "7eleven". Auch davon befinden sich zwei gleich um die Ecke. Dort kann man sehr günstig einkaufen. (1,5l Flasche Wasser kostet ca. 13 Baht = ca. 35 cent) Auch Wat Poh (mehrere Tempel mit sitzendem, stehendem und liegendem Buddha) ist nicht weit vom Hotel entfernt. Hiermit kann sich ein Besuch im Grand Palace, der sich direkt daneben befindet, lohnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Animation gibt es im Hotel nicht, bzw wir haben nichts davon mitbekommen. Wir hatten dafür aber auch keine Zeit, da wir sehr damit beschäftigt waren zu shoppen und uns in Bangkok umzuschauen.=) Jedoch gibt es einen Fitness- und Spabereich. Auch diesen haben wir nicht genutzt, da Massagen , die in den Straßen angeboten werden, erheblich günstiger sind. Natürlich befinden sich die Massagen nicht direkt auf der Straße, sondern in Gebäuden, so ungefähr an jeder Ecke. :-) Liegestühle befinden sich genügend am Pool und auch Handtücher sind an beiden Pools erhältlich. Das Wasser war bei uns sauber, jedoch nicht als abkühlung zu nutzen, da dieses eher lahm (warm) war. Hat uns aber auch nicht sonderlich belastet, da wir nur zwei Mal kurz am Pool waren. Am Pool in der 11. Etage befindet sich eine kleine Bühne auf der abends wohl Musik gemacht wird. Die Bar an diesem Pool haben wir nicht genutzt, da auch dort die Preise häher sind als außerhalb des Hotels.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2010