Zimmer 128 alles aehr sauber und gepflegt, Wifi war im Zimmer und in der Anlage kostenlos wir hatten HP Vollpension nicht nötig da man wenn man möchte an de Pool und der Cave Bar vieles bestellen kann. Gäste 90 % Deutsche und Schweizer Rest Einheimische und auch 4 Polen. Handykarte vor Ort holen.
Die Zimmer sind sehr groß wir hatten ein Standardzimmer mit Kühlschrank, Flachbildschirm, Kaffeemaschine und guter Klimaanlage mit eigener Fernbedienung sowie ein großer Balkon mit Pool und Meerblick. Das Bad war sauber und eine Glasduche vorhanden.
Wir waren vom 24. 11 bis 5.12 im Hotel es waren ca. 30-40 Gäste im Hotel alles sehr entspannt, das Buffet war trotz der wenigen Gäste für kenianische Verhältnisse gut bestückt. Zum Frühstück gab es 5 verschiedene frische Säfte Mango, Papaya, Ananas, Orange und Wassermelone. Der koch bereitet frisch Spiegeleier, omletts oder Rührei der Bacon war sehr mager Käse hat nicht so dolle geschmeckt, Wurst gab es meist eine Sorte frischen kalten Braten wie Kassler oder Schweinebraten. Die Qualität des Fleisches war sehr gut, von Schweinebraten über Rindfleich und Truthahn , Lamm frischen Fisch wie Marlin etc. dazu geb es Reis , kartoffeln Gemüse und jeden Tag ein Currygericht. Die Saucen waren top. Mehrere Salate und Dressings und liebevoll bereitete Nachspeisen in ausreichender Menge. Di Lobbybar,Poolbar und das Pavillon d`amour waren bis 23.30 geöffnet wenn Gäste da waren, es gab jeden Abend um 21.00 Uhr ein Showprogramm mit Tänzern , Akrobaten, Liveband etc. Bier kostete im Hotel 280 Shilling 0,5 liter Tusker ca. 2,70 Euro, Softdrinks ca 1,15 Euro 120 Shillinge Am 1. Dezember hat die Cavebar am Strand geöffnet dort kann man vom Carpacio für 5,- € über die Pizza für 7,-€ bis zum Lobster und Steak alles a la carte bestellen, die Preise sind angemessen.
Hier bekommt das Hotel die Höchsnote wir waren schon etliche Male in Kenia aber die Freundlichkeit ider Angestellten ist nicht mehr zu toppen. Von den netten Damen an der Rezeption der Wechselstube, über die Zimmerboys bis zu den Kellnern Barkeepern und den Wachleuten jeder hat immer ein freundliches Jambo und Lächeln für die Gäste. Es wird Englisch gesprochen aber an der Rezeption gibt es auch eine Dame die Deutsch spricht. Die Kellner und Köche haben in 2 Wochen unseres Aufenthaltes sehr viel Deutsch gelernt. Beschwerden hatten wir keine.
Direkt am Strand gelegen man liegt unter Palmen, Transfer vom Flughafen 45 Minuten. Außerhalb vom Hotel ein paar kleine Bars und Restaurants wo man mit Einheischen in Kontakt kommt. 5 Minuten nach Mtwapa wo es einige Bars und Diskotheken gibt. Günstige Taxipreise und noch günstiger mit den Tuktuks 300 Keniaschilling zum Nakumat Markt weniger als 3 Euro.
3 Animateure beschäftigen sich mit den Gästen wenn man möchte, ( Dart, Wasserball, Volleyball. Der Fitnesscenter und das Spa sind noch im Innenausbau sollen aber im April Mai öffnen. Wer ein Spa nutzen möchten kann an der Rezeption einen kostenlosen shuttle zum Serena Hotel bestellen. Die Liegen sind neu und auch die Auflagen Duschen am Pool und in Strandnähe sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Carmen |