Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Kenya ja. Flamingo Beach nie wieder!

Das Hotel ist eine hübsche Anlage mit viel potential! Der Eingansbereich/Rezeption ist schön groß, neu renoviert und Sauber. Der "Garten" ist gepflegt. Allerdings sind die Zimmer, bzw. unseres nicht so schön. Das Bad (WC,Waschbecken) kaputt, gerissene kaputte Fliesen. Das Wasser läuft aus der Dusche, das Bad ist danach überschwemmt. Ganz großes Minus ist das Kalte Wasser mit dem man Duschen muss! Am Waschbecken kommt dafür oft nur heißes raus. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Aber erst gegen Nachmittag. WLan gibt es Kostenlos, aber man wird ständig rausgeschmissen. Wir haben Halbpension gebucht, un waren sehr froh darüber nicht noch mehr von diesem fraß essen zu müssen. Der Altersdurchschnitt ist so um die 50 Jahre. Wir waren ca 6 Leute im ganzen Hotel.

• Klimanlage ist Neu und super. Kühlschrank bzw minibar war entweder gefroren oder aus. Die Betten sind ok. größe war auch ok. Das Bad allerdings sehr Renovierungsbedürftig.

• Schlecht
  • Das war nun für mich die größte Enttäuschung! Ein Hotel mit 4 Sternen MUSS mehr zu bieten haben! Es gab immer das selbe, jeden Tag Potatoes, Reis und mit knoblauch getränktes Fleisch. Die Salatauswahl war furchtbar, bei den Dressings keine bezeichnung um was es sich handelt. Das Obstbuffet war der aller größte Witz. Das Obst war oft mehrere Tage alt. An den letzten Tagen wurde nur noch a'la Cart angeboten, warum ist mir ein Rätsel, wahrscheinlich weil die Gäste immer weniger wurden. Man musste sich dann zwischen salat und Suppe entscheiden. 3 kartoffeln und ein Stück fleisch. Oder Fisch mit Reis! Das Hoteleigene Restaurant "Blue Lagoon" war gar nicht geöffnet! Das Frühstück war ähnlich wie beim Abendessen, immer das selbe. Der Kaffee ist ein löslicher Kaffee, was ich eine Schande finde, im Land des Kaffee's!! Ansonsten hat man einige Katzen, die extrem Betteln und einem sogar anspringen. Vor unserem Zimmer waren mehrere Baby Katzen, völlig abgemagert. Die Suppen waren allerdings sehr lecker.

• Gut
  • Man kann meckern wie man will, eines ist mir in Kenya aufgefallen : Hier lernt man erst, was Gastfreundlichkeit bedeutet. Die Hotenangestellten waren immer bemüht einen zufrieden zu stellen! Sehr freundliche Bedienung! Leider konnte niemand von ihnen Deutsch. Man wird dann gern extra zuvorkommen behandelt, wenn man Trinkgeld springen lässt (was man bei so einem Service gerne tut!) Wir haben uns mehrmals über das Essen beschwert, die Dame war bemüht, hat neues essen gebracht was aber auch nicht lecker war (gegörrenes Obst). Da reicht der wille alleine eben nicht! Für Kinder gibt es dort nichts, außer ein paar rutschen, und einen spielplatz der abgelegen ist.

• Schlecht
  • Ich bin ziemlich enttäuscht! Der Strand ist in wenigen schritten zu erreichen ABER er ist DRECKIG! An anderen Hotels wird das Seegras vom Strand entfernt, nur hier nicht! Überall lag Müll, da überlegt man sich mehrmals ob man an Strand gehen möchte. Die Beachboys sind extrem Penetrant und laufen einem Kilometer lang hinter her. Die Lage sonst ist ok. Man erreicht Mombasa in 30 Minuten mit dem Auto. bzw TukTuk Wir sind öfter zum Bamburi Strand (6km) gelaufen wenn Ebbe war, der ist wesentlich belebter und Sauberer (aber noch mehr beachboys).

Der Pool wird täglich gerinigt. Ist Sauber. Genau wie die Liegestühle. Völlig in Ordnung. Der Strand allerdings eine Katastrophe! Unterhalten gleich Null! Außer das an der Poolbar stundenlang von morgens bis abends das gleiche Album von Michael Jackson lief.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Jasmin