Petra & Sabrina (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Potenzial, wenn die Putzfrauen mitziehen

Da unser eigentliches Hotel wegen Überfüllung geschlossen war, wurden wir in das Happy Elegant umgebucht. An sich hat das Hotel hohes Potenzial, weil es sich um ein relativ neues Hotel handelt, was optisch auch was her macht. Zimmer sind auch sehr schön eingerichtet und neu renoviert. Allerdings ist die Frage wie lange das hält bei dem Reinigungsservice. Wenn das Hotel die Sauberkeit der Zimmer und der Toiletten in den Griff bekommt, hat es sehr hohes Potential. Allerding ist es kein verdientes 5 Sterne Hotel unter diesen Voraussetzungen.

• Wir hatten ein Doppel- und ein Dreibettzimmer und waren mit Größe und Ausstattung zufrieden.

• Es gab ein Restaurant, eine Poolbar und eine Strandbar. Essen war immer genug da, aber oft kalt und nach 1 Woche immer wieder das Gleiche.

• Service der Kellner zwar nicht perfekt aber bemüht. Sie geben sich sehr viel Mühe mit der Verständigung (Englisch, Deutsch, Türkisch& Russisch) Besonders in guter Erinnerung geblieben sind uns Serdat&Veysel (Poolbar). Auch an der Rezeption wurde uns stets freundlich geholfen. Auch dort gute Fremdsprachenkenntnisse. Besonders Seva sprach sehr gut Deutsch und war stets freundlich und bemüht. Beschwerden wurden ernst genommen und man war bemüht sie zu beheben. Jedoch die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Die erste Woche mit Trinkgeld war noch ok, dann ließ es nach. In der zweiten Woche wurde das Badezimmer nicht geputzt bis wir uns beim Hotelchef beschwert haben. Dann ging es auf einmal. Handtücher wurden nach Lust und Laune gewechselt und auch das Klopapier wurde von der Putzfrau rationiert. Auch Betten machen war nicht ihre starke Seiten. Die Toiletten in der Lobby, Pool und am Strand hat man am besten gar nicht benutzt. Der Poolbereich und das restliche Hotel waren aber sauber.

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 3 Stunden, was uns zu viel war. Ansonsten ist die Gegend sehr schön. Es gibt viele kleine Geschäfte bei denen man billiger shoppen kann als in Alanya. Es wird sich über jeden Deutschen Kunden gefreut. Der Strand ist durch eine Unterführung sehr gut und schnell erreichbar.

Positiv aufgefallen ist uns, dass es immer genug Liegen am Pool gab. Egal zu welcher Tageszeit man am Pool eintraf. Strand war okay. Leider kein richtiger Sandstrand und viele Felsen im Meer. Animation war ok ( nach Bechwerde auch auf Deutsch gehalten). Besonders Fiko. Kinderclub ist nur für russische Kinder nutzbar, da es keine deutschsprachige Animation gibt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Petra & Sabrina