Familiengeführtes Hotel, alles sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Die Verpflegung war reichlich und sehr lecker. Einen Teil des Stromverbrauchs generiert das Hotel über Solarzellen selbst. Ganz besonders ist in diesem Hotel, dass es Themenwanderwochen gibt und in diesen von montags bis freitags (in der Gipfelwoche auch am Sonntag) geführte Wanderungen zu wunderschönen Zielen. Man fährt mit den Hotelbussen oder kostenfrei mit dem Linienbus dorthin. Die Wanderungen werden an die Gruppe angepasst und obwohl ich durch Corona sehr unfit war, bekam ich Abkürzungen vorgeschlagen, die für mich sehr gut passten. Auch für eigene Unternehmungen gibt es Vorschläge und genug naturnahe Entdeckungsmöglichkeiten.
Mein Zimmer war neu, groß und sehr sauber (Doppelzimmer zur Alleinnutzung). Den großen Südbalkon konnte ich nicht nutzen, weil es so schöne Wanderungen gab. Es gab viele Stauraum. Schön wäre noch ein Stuhl gewesen.
Frühstück: Buffet mit Brötchen, Croissants, Müsli, Wurst, Käse, Marmeladen, Kaffee, Tee, verschiedenen Säften, Obst, Jogurt. Es liegen Tüten bereit, damit man sich eine Wanderjause mitnehmen kann. Nachmittags gibt es Kaffee und Tee sowie selbstgebackenen Kuchen. Das Abendessen besteht aus 4 Gängen. Am Vorspeisenbuffet gibt es neben frischen Salaten auch Vorspeisen, in denen kreativ und schmackhaft übriggebliebene Lebensmittel verarbeitet werden. Im Rahmen der Nachhaltigkeit hat mich das besonders überzeugt. Danach gibt es eine leckere Suppe. Jeden Morgen wählt man zwischen 3 Hauptgerichten, von denen immer eins vegetarisch ist und auch regionale Spezialitäten gibt es. Abgerundet wird alles durch eine leckere Nachspeise und Käse. Alle Speisen waren leicht und bekömmlich. Den ganzen Tag gibt es Wasser aus den Bergen kostenfrei.
Alle sind freundlich und zuvorkommend. Es gibt einen Schuhraum, einen Trockenraum für Kleidung, Gästewaschmaschine sowie Leihequipment (Wanderstöcke, Trinkflaschen).
Am Fuße des Dachsteinmassivs, inmitten der schönsten Wege und Gipfel der Region. Ohne Auto ist es u.U. etwas schwierig, eine eigene Tour zu unternehmen, da die Busse nicht oft fahren. Das Hotel holt einen aber vom Bahnhof ab und bringt einen dort wieder hin - und zwar kostenfrei.
Wandern (mit gefühten Touren), Billard, Tischtennis, Mountainbiking, im Winter Ski und Schneeschuhwandern, Ausflugsziele, Freibad in der Nähe. Es gibt einen Wellnessbereich mit finnischer Sauna, Biosauna, Infrarotkabine, Dampfbad und (coronabedingt nicht zu nutzendem) Whirlpool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |