Sabine (51-55)
Alleinreisend • Juni 2018 • 1 Woche • Sonstige
Ich komme zu 1000% wieder!

Bestens geeignet für meinen Wanderurlaub! Ich habe mich sehr, sehr wohl gefüllt bei Familie P., in der Umgebung, im Haus und bei den Mitarbeitern allgemein. So war mein Urlaub wie er sein sollte: Erholung pur!

• Gut
  • Gemütlich und zweckmäßig, vor allem aber sauber. Der Balkon ist etwas in die Jahre gekommen, trotzdem lädt der Blick auf die Berge dazu ein, hier die Seele baumeln zu lassen. Doppelzimmer für mich allein in der Singlewanderwoche ohne Aufpreis, Dusche, TV, Safe. Keine Minibar, aber das brauchte ich auch nicht, weil das gekühlte Wasser an der Zapfstelle im Bereich der Rezeption in Karaffen abgefüllt werden konnte und für mich völlig ausgereicht hat. Geschlafen habe ich wunderbar und war morgens ausgeruht und frisch für die nächste Wanderung. Für die Wanderschuhe gibt es einen separaten Raum im Keller, wo die Schuhe an Wärmestangen gehängt werden, damit sie durchtrocknen können. Bürsten stehen für die grobe Reinigung der Stiefel zur Verfügung. So wird der Dreck nicht in die Zimmer getragen, die Idee find ich richtig gut! Trockenraum mit Wachmaschine steht im Keller ebenfalls zur Verfügung.

• Ich feiere die Küche vom Steirerhof. Besonders das Abendessen bekommt von mir alle erdenklichen Sterne. Aus drei Hauptgängen kann zwischen vegetarisch, Fleisch und häufig auch Fisch gewählt werden und, was mir persönlich sehr gefällt, zwischen einer normalen und einer kleinen Portion. So kann vermieden werden, dass viele Lebensmittel weggeschmissen werden müssen, weil nicht aufgegessen wurde. Die verarbeiteten Produkte stammen zum Großteil aus der Region und sind wunderbar zubereitet und angerichtet. Ein Fest für Auge und Gaumen! Nachmittags stehen Kaffe/Tee und eine Auswal an Kuchen bereit - sooo lecker! Vom Früstücksbuffet kann die Wanderjause vorbereitet werden. Hier haben mir die Brot-/Brötchenauswahl sehr gut gefallen und auch die Auswahl an Aufstrich und Belag. Viel frisches Obst rundet das Angebot ab. Ich habe rein gar nichts vermisst. Excellent.

• Was man auch auf dem Herzen hat - jederzeit ist jemand ansprechbar und versucht freundlich und zuvorkommend das Beste für den Gast möglich zu machen. Top.

• Vom Bahnhof zum Hotel 10 - 15 Minuten. Diverse Wanderparkplätze gut zu erreichen, Kutschfahrt auf dem Hof gegenüber buchbar. Mountenbikeverleih im Ort. Wer die Ruhe sucht ist hier genauso richtig wie der, der sich körperlich fordern will.

Das Hotel bietet geführte Wandertouren. I. d. R. zwei Touren täglich, die sich im Schwierigkeitsgrad unterscheiden. Man kann sich vorab am Aushang über die Touren informieren, nach dem Frühstück erklärt der Wanderführer noch einmal was zu beachten ist, letzte Fragen werden geklärt und dann geht es entweder mit den hoteleigenen Mehrsitzern oder dem Linienbus zu den Ausgangspunkten. Die Touren sind wunderbar ausgesucht und führen vielfach über Wege die nur gehen kann, wer seine Gegend kennt wie seine Westentasche. Informationen zu Flora und Fauna werden eingestreut, ebenso Wissenswertes über die Geschichte der Gegend. Unterhaltsam und lehrreich vorgetragen und immer mit einem Augenzwinkern. Das Hotel verfügt über einen Sauna-/Wellnessbereich mit Infrarotkabine und Whirlpool. Ich selbst habe den Bereich nicht genutzt, Mitreisende waren aber begeistert. 2x/ Woche können Massagen gebucht werden, auf Anfrage ggf. auch an einem zusätzlichen Tag, Mitreisende waren auch hier begeistert. Billiard und Tischtennis im Keller ebenfalls möglich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2018