Josef (61-65)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Winter
Ein Hotel, das in jeder Hinsicht überzeugt

Das Hotel bietet eine tolle Kombination aus Entspannung, aktiven Wanderangeboten und hervorragender Gastronomie. Die Nähe zu den Schladminger Skibergen (Skibus direkt am Hotel) und den Langlaufloipen auf der Ramsauer Hochebene, die unmittbar am Hotel vorbeiführen, sowie die geführten Schneeschuhwanderangebote bieten für jeden etwas.

• Die Zimmer sind sehr sauber, großzügig geschnitten und entsprechen in jedem Fall der 4 - Sterne-Bewertung (Größe; Minbar, Safe usw). Aufgrund der ruhigen Lage konnten wir sehr gut schlafen.

• Wir hatten eine umfangreiches Früstücksbüffet, das keine Wünsche offen ließ. Die Besonderheit in diesem Hotel ist, dass man sich morgens täglich eine Jause für unterweges zusammenstellen und mitnehmen kann; Tüten liegen bereit. Das Abendessen der Halbpension bietet 3 Hauptgänge zur Auswahl an, davon eines vegetarisch. Als Vorspeise gab es dazu vom Buffet liebevoll angerichtete Häppchen , die täglich unterschiedlich bereitgestelt wurden, dazu ein Salatbüffet und Suppe. Die Qualität war immer sehr gut; uns hat es jedenfalls jeden Tag hervorragend geschmeckt. Am Nachmittag kann man sich zwischen 14:30 und 17:00 am Kaffeeautomaten bedienen oder das umfangreichen Teeangebot nutzen, dazu gab es frisch gebackenen Kuchen; alles ohne zusätzliche Kosten.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend. Die meisten Angestellten sind schon seit mehreren Jahren im Haus. Hannes, der Hausherr, ist ständig vor Ort. Man merkt, dass es sich um einen Familienbetrieb handelt, der besonderen Wert auf den Komfort für seine Gäste legt.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Schladminger Ortsteils Vorberg an einer ruhigen Straße. Es liegt auf einer Hochebene nur wenige Kilometer von Ramsau am Dachstein entfernt. Wir wählten dieses Hotel, weil es zum einen geführte Wanderungen anbietet und andererseits nicht weit von der Schladminger Skischaukel enrfernt ist (10 Minuten zu Talstation Reiteralm/Hochwurzen). Für Party-Freaks liegt das Hotel vielleicht ein bischen weit außerhalb.

• Sport

Das Hotel bot in unserer Urlaubswoche 3 geführte Schneeschuh-Wanderungen an. Dazu wurden Schneeschuhe und Stöcke zur Verfügung gestellt. Markus, der Wanderführer, brachte uns mit dem Hotel-eigenen Bus zum Ausgangspunkt und führte uns durch die grandiose Landschaft des Dachsteingebietes. An den anderen Tagen fuhren wir mit dem Auto zum ca. 3 km entfernten Talstation der Schladmiger Skischaukel. Wir hätten auch den Skibus nehmen können, der direkt am Hotel eine Haltestelle hat. Am Abend haben wir gerne in den Saunen des Hotels und dem Whirlpool entspannt.

Dauer:1 Woche im März 2018
    Reisegrund:Winter