Tim (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Mehr Jugendherberge als Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben auf dem Weg zur Ostsee eine Nacht einen Zwischenstop eingelegt. Und da wir das Hotel nur zum Schlafen nutzen wollten haben wir uns aufgrund des unschlagbaren Preises von € 29,00 (kein Scherz) für das Doppelzimmer ohne Frühstück entschieden. Wir hatten über HRS gebucht und dort wird das Hotel mit 4 Sterne klassifiziert. Und genau da hakt das Ganze denn doch. Die Mitarbeiter an der Reception waren immer sehr freundlich - großer Pluspunkt, und auch die Zimmermädchen die wir am nächsten Morgen auf dem Flur getroffen haben grüßten freundlich. Aber: unser Zimmer war sehr klein (nur 1 Nachttisch für 2 Personen, kein Tisch sondern nur 2 Stühle unter der Schreibtisch/TV-Tisch-Kombination) und wirkte insgesamt etwas schmuddellig. Auf dem Teppich waren Flecken und am Rauchmelder hatten sich bereits Spinnweben angesiedelt. Im Bad nur 1 Badetuch pro Person, kein Handtuch. Die Minibar kühlte leider nicht - uns war es egal aber es hinterlässt eben einen fahlen Nachgeschmack. Am Abend merkten wir dann, dass unser Zimmer inmitten einer englischen Schülergruppe gelegen war und das war natürlich zumindest bis 22 Uhr mit nicht geringer Lärmbelästigung verbunden. Die Lehrer haben allerdings nach Reklamation schnell für Ruhe gesorgt. Gefrühstückt haben wir dann außerhalb, da der Frühstücksraum nicht sehr einladend wirkte und die Größe des Buffets (man kann von draußen prima reinschauen) kaum eine Auswahl bieten kann, die € 12,00 pro Person rechtfertigen würde. Unser Fazit: lieber ein paar Euro mehr ausgeben und dafür etwas mehr Qualität. Hier haben wir uns einfach nicht wohlgefühlt und die 4 Sterne Klassifizierung ist mehr als zweifelhaft, da außer kleinen Zimmern, einer Bar und dem Restaurant nichts weiter geboten wird. Für Gäste, die eigentlich eine Jugendherberge oder ein 1-2 Sterne Hotel suchen ist das Haus sicherlich eine gute Wahl.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe