Das Hotel liegt in einer wunderschönen Anlage. Die Anlage ist ruhig und grosszügig. Die Pools sind schön aufgeteilt und mit Liegen hat wir auch nie Probleme. Wir hatten einen traumhaften Ausblick auf die Innenanlage und das Meer (3. Etage Raum 303). Anzahl der Zimmer ist für Bali schon sehr gross, aber davon kriegt man fast nichts mit. Zimmer sind schön. Grosses Bett, Fernseher (dt. Welle TV), Schreibtisch, Badezimmer mit Wanne. Badezimmer sind in Ordnung, aber nichts besonderes. Internet gegen Gebühr. Hotel bietet: Frühstück, Halpension oder auch All Inclusice an. All Inclusive aber nicht empfehlenswert da es so tolle Restaurant in Sanur zum guenstigen Preis gibt. Bali war für uns ein absoluter Traumurlaub. Wir haben soviel von Menschen und Kultur gesehen. Absoluter Geheimtipp unser Tourguide: Wayan Susapta. Habe schon von Deutschland aus Kontakt aufgenommen und Touren gebucht. Jeder Tour war sowas von toll. Er kann super Deutsch und nimmt sich ganz viel Zeit. Tagestour war meistens 10 Std. lang. Er und ein Fahrer + Auto so ca. 50,- Euro gesamt. Bei ihm ist man auch versichert. Man bekommt oft Touren auf der Str. angeboten. Generell muss man in Bali aber ein extra Schein haben um Touristen fahren zu dürfen. Sollte man drauf achten, da man sonst nicht versichert ist. Ubud hat mich der Künstlermarkt total begeistert. Jimbaran ist romantisch: Frischer Fisch wird toll gebraten direkt am Strand serviert (Cafe Roma spitzenmäßig). Kuta shoppingtechnisch einfach spitze usw. Tolles Essen in Sanur gibt es z. B. Restaurant Puri Santrian, Cafe Jepun usw. Wellness: Spa Maria direkt auf der Hauptstr. von Sanur 5 Min. vom Hotel entfernt. Fußreflexzonenmassage f. 4 Euro im großen Supermarkt auf der Hauptstr. von Bali. Taxifahren ist günstig. Wir sind aber immer Taxi mit Taxameter gefahren, bessere Autos. In Bali immer handeln, am besten 70 % runtergehen und sich dann langsam annähern. Wir hatten beim Handeln eine Menge Spaß. Bitte nicht zur Schildkröteninsel fahren, da die Tiere dort eingesperrt sind und nicht artgerecht gehalten werden. Ich könnte noch stundenlang weiter Tipps geben, aber jeder soll sich ja seine eigenes Bild machen.
Wir hatten ein Superior-Zimmer: Ausstattung: Doppelbett, Safe, Föhn, Klimaanlage, Fernseher, Balkon, Minibar (Preise in Ordnung). Ein deutschsprachiger Fernsehsender. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren sowas von zufrieden. Frisches Obst, Säfte, Tee, Kaffee, versch. Marmeladen, Brot, Croissant und es gab auch warme Speisen: gebratene Nudeln, gebr. Reis, Speck, Eier usw. Also wirklich genug Auswahl. Essen findet in der Anlage draussen statt. Dort gibt es auch die weltbeste Omlett-Braterin. Nach Wunsch werden einem die tollsten Eierspeisen oder Pancakes frisch zubereitet. So fängt der Tag einfach entspannt an. Haben einmal im italienischen Restaurant gegessen, waren da nicht so begeistert. Bali ist halt Bali und nicht Italien--- :-)
Die Leute waren sehr nett. Begrüßung an der Rezeption war super (Tuch zur Erfrischung und Koffer wurden auch zum Zimmer gebracht). Sprache hauptsächlich Englisch. Die Zimmer wurden zweimal am Tag gereinigt. Sicherlich muss man sich im klaren darüber sein, dass die Sauberkeit nicht unbedingt einem deutschen Standard entspricht, trotzdem war es für uns immer in Ordnung. z. B. Flecken auf Bettwäsche (z. B. Kuliflecken) können mal vorkommen. Finde ich aber nicht schlimm, da sie trotzdem sauber war. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist immer gegeben. Balineser sind einfach immer nett. Wir waren sowas von begeistert. Trinkgeld versüßt den Mitarbeitern natürlich den Tag. Wäscheservice total zu empfehlen. Günstig und ordentlich. Man sollte auf jeden Fall wenig Klamotten mitnehmen und lieber waschen lassen (Höchstwartedauer waren 24 Std), Beschwerden hatten wir absolut keine. Shuttle-Bus wird angeboten, vor Ort aber meistens günstiger.
Die Lage des Hotels ist super. Man hat von Sanur tolle Ausflugsmöglichkeiten. Mit dem Taxi kommt man innerhalb von 30 Min. nach Kuta und auch der Süden und Norden ist dadurch gut erreichbar. Transferzeit zum Flughafen 30 Min., Parkmöglichkeiten direkt am Hotel. Ich würde aber mich lieber fahren lassen, da in Bali der Verkehr sehr aufregend ist. Vom Nachbarhotel bekommt man gar nichts mit. Ausflugsmöglichkeiten durch die Lage einfach top---
Keine Animation, wöchentlich ein Themenabend. 3 versch. Restaurants in Anlage. 2 Pools einer mit Poolbar. Wellnesscenter vorhanden, haben wir aber nicht genußt, da in Sanur viel kostengünstiger. Kinderspielplatz vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|