christiane (56-60)
Verreist als Paar • September 2008 • 3 Wochen • Sonstige
Immer noch eine Trauminsel

Das Sanur Beach Hotel ist ein großer Komplex mit 3 Gebäudeteilen. Wir hatten 1 Deluxe Zimmer mit Gartenblick u. seitlichem Meerblick auf der 4. Etage (Z. 831). Dieses Zi. kann man nur empfehlen; es ist groß u. geräumig u. nett eingerichtet. Die Ablegemöglichkeiten für einen 3wöchigen Urlaub könnten etwas großzügiger sein. Der Zimmerservice war sehr gut. Auf Bali muß man natürlich viele Ausflüge machen, um von den Menschen der Kultur u. der tollen Landschaft mit vielen, vielen Tempeln ja viel zu sehen; am besten mit einem Einheimischen, der deutsch oder englisch spricht nur dann wird man Bali lieben lernen. Wir waren jetzt 4 x dort u. es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Das Wetter im September/Oktober fanden wir ausgezeichnet, weil es nicht schwül heiß gewesen ist. Am Meer ging immer ein leichter Wind u. in den Bergen war es sehr angenehm; es gab einmal abends einen Schauer. Wir fanden diese Reisezeit bisher am besten. Wir waren schon im April, Mai u. Dezember auf Bali.

• Wir waren mit dem Zimmer, der Sauberkeit, der Möblierung, dem Essen eigentlich mit allem sehr zufrieden, wenn nur das Strandliegenproblem nicht gewesen wäre.

• Es gibt mehrere Restaurants. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, kann man im asiatischen Bereich auch bestens empfehlen. Das Frühstücksbüfett war reichhaltig; natürlich ist die Auswahl an Wurst u. Käse nicht so groß u. es gab kein dunkles Brot - im Legian Beach wurde jeden Morgen frisches dunkles Brot gebacken-. Wir haben das ital. Restaurant am Strand besucht u. waren zufrieden, auch die Bamboo-Bar am Strand war gut.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist einfach nur toll. Mit englisch kommt man sehr gut zu recht; teilweise wurde sogar deutsch gesprochen; insbesondere junge Leute waren sehr bemüht ihre deutschen Kenntnisse zu verbessern.

• Das Hotel liegt in einem großzügigen tropischen Garten u. hat 2 riesige Pools, die größten am Sanur Beach. Die Nachbarhotels sind das Mercure u. das Santrian. 3 Strandrestaurants mit Geschäften gibt es in unmittelbarer Nähe u. vor dem Hotel Supermarkt u. Restaurants, Boutiquen u. Bars teilweise mit Live Musik.

Die 2 Pools waren einsame Spitze. Jetzt kommt das große aber. Es gab fast jeden Tag Probleme mit den Strandliegen. Wenn in einem 421 Zimmerhotel es nur 280 Liegen gibt, muß es zwangsläufig zu Problemen kommen. Wir haben sehr unschöne Szenen erlebt u. wenn die deutsche Generalmanagerin dieses Problem nicht in den Griff bekommt, werden viele Stammgäste nicht mehr buchen; denn Freizeitstreß braucht man nicht unbedingt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise