Ira (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel auf einer schönen Insel!

Wie bereits einige Gäste geschrieben haben, ist die Anlage weitläufig. Man findet aber einander wieder :o) es ist übersichtlich! Sehr schön angelegt und wird viel vom Personal gepflegt. Das Hotel hat insgesamt 4 Stockwerke. Man sieht diesem Hotel an, dass es etwas älter ist, aber nicht am Rezeptionsbereich oder an der angelegten Anlage, sondern mehr an den Zimmern, dazu später mehr. Wir haben das Hotel nur mit Frühstück gebucht, was zu empfehlen ist. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, wie wir finden, ist für jeden was dabei. Obst, Gemüse, Reissuppe, Müsli, Bratnudeln, Toast, Kuchen etc. und das Leckerste waren die frisch zubereiteten Omeletts und Pfannkuchen!!! Zu Trinken gab es Wasser, 3 verschieden Säfte, Milch, Kaffee und Tee. Man ist immer satt geworden :o) TIPP AUSFLÜGE: BALI ist eine sehr schöne Insel! Wir können jetzt sagen, dass Bali kein Strandurlaub mit sich bringt, sondern eher mehr Abenteuer. Wir haben sehr viel gesehen auf der Insel und es war traumhaft! Dass wir so viel gesehen haben, haben wir unseren 2 Tourboys zu verdanken. Es war ein Vater mit seinem Sohn, die auf Bali leben, sprechen beide Deutsch. Die beiden kennen Orte, die z. B. von den Reisebussen gar nicht befahrbar sind. Wir können sie sehr empfehlen. Unterwegs waren wir in einem klimatisierten Bulli, der Sohn ist gefahren und der Vater erzählte und zeigte alles. Für 4 Tage haben die von uns 70€/Person genommen. Auch da kann man handeln, aber der Preis ist TOP! Wir waren im Affenwald, Tempeln besichtigt, uns durch den Dschungel gekämpft und im Wasserfall gebadet, als Highlite mit Delphinen geschwommen!!! Und noch viele Sachen mehr. Man kann Wayan Vorschläge machen, was man sehen möchte und er macht ebenfalls Vorschläge. TIPP TELEFONIEREN/INTERNET: Besser ist es SMS zu schreiben, denn diese kostet nur 20Cent. Telefonieren ist etwas teuerer, aber dann nicht im Hotel, sondern außerhalb. Internet gibts auch im Hotel, kostet aber das 5Fache. Am Besten aus dem Hotel raus, links halten und nach dem Supermarkt auf der rechten Seite ist ein kleiner Internetkaffee mit 5 Rechnern (300Rupiah/Minute) TIPP ESSEN: Bucht das Hotel nur mit Frühstück! Ist wirklich besser so. Man hat so viele Möglichkeiten außerhalb und es schmeckt richtig lecker!!! TIPP EINKAUFEN: Fahrt nach Kuta, das gibt es noch mehr Läden zum shopen. Und bitte HANDELN!!! Die Verkäufer, die kleinen Verkäufer, die schlagen auf die Preise immer das 3-5Fache drauf. In Sanur gibt es auch ein Einkaufszentrum, ca. 30 min Fussmarsch vom Hotel, aus dem Hotel rechts raus und immer geradeaus, bis auf der linken Seite HARDYS erscheint. TIPP REISEZEIT: Die Beste Reisezeit ist IMMER. Wir sind in der Trockenzeit verreist, hatten aber ein Paar Tage Regen, aber kein Deutschlandregen, sondern eher von kurzer Dauer :o) Es ist nicht tragisch, es bleibt trotzdem 30 Grad warm. GRÜSSE: Wir haben ein lustiges und nettes Ehepaar kennengelernt, welches wir hiermit sehr herzlich grüßen möchten!!! Anita und Michael war sehr schön mit Euch!

• Die Zimmer sind gepflegt. Wir hatten ein Superiorzimmer (Parkett, Balkon mit Blick auf Pool, Minibar mit Wasserkocher Tee und Kaffee). Die Minibar konnte etwas sauberer sein. Wir hatten immer Gesellschaft von Miniameisen. Ansonsten werden die Zimmer morgens sauber gemacht und abends gegen 18-19 Uhr kommt nochmal einer und fragt nach dem Rechten. Und da sollte man seine Wünsche äußern, wie z. B. man benötigt ein Handtuch mehr oder so. Mit Hand- und Badetüchern war das Putzpersonal etwas sparsam. Safe ist vorhanden, kostet nix. Im Fernsehen gab es nur einen deutschen Sender und es war nicht mal ein rein deutscher Sender, sondern wechselte sich immer mit englischen ab. 1 Std. die Nachrichten auf Deutsch und 1 Std. auf Englisch. Und wenn man noch mehr erfahren will, nutzt man das Internet.

Im Hotel direkt haben wir nie gegessen, deshalb kann zum Essen keine Bewertung abgegeben werden. Es gibt aber 3 Restaurants (Italienisch, Seefood und noch eins, vergessen :o( Was wir aber mal genutzt haben, war eine Bar. Da gabs schon paar Getränke gegen den Durst. Ganz witzig war: wir bestellten Wodka-Lemon und bekamen Wodka pur mit einer kleinen Limette oben als Deko dazu! Kleines Missverstädnis, aber wir klärten auf, weil es so nicht bekannt war vor Ort :o) Jedenfalls, die Getränke waren gut.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut, überall ein Lächeln und Freude am Leben! Mit Englisch kommt man sehr gut voran, Deutsch eher mager. Check in war perfekt, waren nach Ankunft sofort im Zimmer, keine lange Wartezeit. Zimmerreinigung ebenfalls gut, dazu später aber mehr. Beschwerden hatten wir keine. Zimmerservice ist ebenfalls top.

• Die Lage des Hotels ist gut. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wenn man jeden Abend Action erleben will, ist man hier eher falsch. Wenn man abends zum Essen (viele Restaurants vorhanden) rausgeht, wird in einer oder anderen Bar Live Musik gespielt. Diskotheken sind keine vorhanden, aber man kann genauso gut mit der Live Band ein Tänzchen wagen :o) Wie schon erwähnt, genug Restaurants sind vorhanden, wir waren jeden Abend in einem anderen und es sind wirklich alle gut. Man sollte sich nur trauen und mal verschiedene ausprobieren. Auch am Strand entlang, kann man links oder rechts viele kleine Restraurants entdecken, auch sehr lecker überall, aber vor allem MAMA PUTA ist spitze!!! Aus dem Hotel Richtung Strand nach rechts raus, nach der nächsten großen Hotelanlage (ist die einzige) an der rechten Seite mit der 2 Meter Menükarte vorne vor. Transfer zum Flughafen ca. 20-30 min. Preis für Taxi nach Kuta ca. 5-6€ also max. 70.000 Rupiah. HANDELN!!!

Die Pools waren immer in einem super sauberen Zustand. Eine Poolbar gabs auch! Liegen gab es immer genug, die Europäer erkannte man daran, dass diese sich die Liegen reserviert haben :o) Geiz ist geil oder so...naja. Der Strand war nicht so gut zum Schwimmen geeignet. Man konnte bei Flut schwimmen, dann aber in Gesellschaft von Algen... Bei Ebbe konnte man die Seesterne, Seegurken, Seeigel usw. beobachten. Wassersportangebote sind ebenfalls vorhanden. Shows gab es nie und die Tennis bzw. Badminton Plätze haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise