Natalia (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne kleine Perle am Ägäischen Meer

Die schon in der dritten Generation von einer griechisch-deutschen Familie gut geführte Anlage ist sehr grün und weitläufig. Die Anlage wurde von einem bekannten griechischen Architekten so konzipiert, dass diese liebevoll in die Natur eingepflegt wurde. Die Idee finden wir wundervoll; Die Verwirklichung deren ist echt gelungen. Die Anlage wirkt nicht pompös, sondern scharmant-griechisch, mit vielen Bäumen und anderen blühenden und immergrünen Pflanzen. Ca. 120 Zimmer sind auf das Hauptgebäude und Bungalows aufgeteilt. Die Zimmer in dem Hauptgebäude sind zwar schnell erreichbar, wir würden aber das Bungalowszimmer bevorzugen - hier hat man stets frische Brise, sodass die Hitze gar nicht zu spüren ist, Vogel- und Zikaden Zwitschern, das Meerrauschen ist ebenso wunderbar hörbar. Das obere Teil der Anlage ist problemlos mit dem Lift erreichbar.

• Das Zimmer und das Badezimmer sind ausreichend groß. Alle Kosmetikprodukte werden regelmäßig nachgefüllt; die kleinen Utensilien wie Schuhlöffel, Badekappe, Wattestäbchen sind vorhanden. Das Zimmer wie auch die gesamte Anlage sieht sehr sauber aus. Die Möbel im Zimmer ist etwas älter, aus massive Eiche. Wir finden aber die landestypische wenn auch etwas ältere Möbel doch interessanter, als überall auf die Welt anzutreffende und fast überall gleiche in Weiss-Beige-Grau gehaltene Mobiliar.

• Gut
  • Draußen speist man lediglich ca. 30 m von dem Meer entfernt und genießt jeden Abend das wunderbare Naturschauspiel des Sonnenunterganges. Hier möchte der Gast bitte beachten, dass ein kleines Hotel nicht so eine riesige Essensauswahl wie größere Hotelburgen anbieten kann. Was haben wir hier gefunden: Gutes schmackhaftes Essen aus frischen Zutaten. Unter Anderem leckere Käseecke, Desserts und Torten vom eigenen Konditor. Die Auswahl fanden wir als ausreichend, uns hat alles gut geschmeckt. Wir wurden von dem Kellner Christos stets sehr freundlich und höflich bedient. Gängige Sprachen in dem Restaurant sind Englisch und Russisch. Der Restaurantchef spricht gut Deutsch, also hatten wir keine Probleme bei der Bestellung. Sehr empfehlenswert sind die Flaschenweine. Uns hat Rotwein und insbesondere leichter fruchtiger, spritziger Rose sehr gut gefallen. Tagsüber fahren den Strand entlang bis zu vier Mal pro Tag mehrere Wagen der Obsthändler, sodass man die gerade frisch gepflückten und sehr leckeren Kirschen, Aprikosen, Nektarinen Zucker- und Wassermelonen sehr günstig kaufen kann. Tipps an die Gäste mit Halbpension: Das leckere gesunde Obst konnte locker das Mittagsessen ersetzen (bei uns hat es funktioniert).

• Gut
  • Man wird bei Ankunft sehr freundlich empfangen und bei Abreise als Freund verabschiedet. Jeder Mitarbeiter bemüht sich, dem Gast einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Hier hilft unsererseits als Gäste die Gedanke „Wie man in den Wald ruft, so bekommt man auch zurück“. Von dem Hotel werden kostenlose und kostenpflichtige günstige Ausflüge nach Kalithea, Furka, etc. angeboten. WLAN steht kostenlos an der Rezeption zur Verfügung. Safe steht für 20,00 EUR Kaution zur Verfügung, die Badetücher für je 10,00 EUR. Zwei Liegen und Schirm schlagen angemessene 7,00 EUR pro Tag zur Buche. Gängige Sprachen an der Rezeption sind Deutsch, Englisch und Russisch. Als eine nette sehr freundliche Geste haben wir ein kleines Abschiedsgeschenk betrachtet, welches beim Auschecken dem Gast überreicht wird. Fazit: Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und kommen sehr gerne wieder.

• Die Lage ist für die Ruhesuchende, Naturliebhaber und auch Aktivurlauber einfach einmalig! Wir haben explizit nach einem nicht so großen Hotel gesucht, welches abseits von Trubel liegt. Das Hotel liegt wunderbar in die Natur eingebettet, bis zu nächstem Ort ist ca. 4 km (kann man bequem der wenig befahrenen Straße entlanglaufen). In der nächsten Umgebung liegen lediglich schöne Häuser der Einheimischen, im Hintergrund Wäldchen und Felder. Im Vordergrund ist der Berg Olymp zu sehen (denken Sie an den griechischen Göttern aus der Antike!). Endlose wunderschöne Bucht. Morgens genießt man das Meer und die Natur ganz für sich alleine. Für das Abschalten ist diese Anlage ideal.

• Gut

Tipps und Empfehlungen: Wunderschöner Strand in Vourvourou und auch Tsambika-Strand. Zauberhaftes Städchen Afitos. Taverne Marina in Nikiti (schmackhaftes typisch griechisches Essen, von dem Reiseführer Dumont empfohlen). Geheimtipp: Fischtaverne Takis in Furka (hier wird ein sehr frischer, sehr leckerer und günstiger Fisch angeboten).

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017